Знаки и спецсимволы в <META>

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87
745

Други, посветите по сабжу, какие знаки и спецсимволы можно использовать а какие нет. У меня метатеги формируются динамически из текста и заголовков и иногда встречаются разные символы, ну например

" « » и тому подобное. Гдето попадалась как-то статья на эту тему, но отложилось мало в памяти, помню только, что читал об этом :)

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Если у вас встретится кавычка ("), то атрибут content на этой кавычке и закроется, если значения этого атрибута у вас в двойных кавычках.

Если же в одиночных кавычках ('), то, как вы сами уже догадались, нельзя использовать такую кавычку в описании.

От «таких кавычек», думаю, ничего страшного не произойдет.

Если же значения атрибута content у вас не в кавычках, та вы плохой вебмастер. :)

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Значение content у меня в двойных как и положено, я собственно почему и спросил, подозрительно стало, когда в редакторе html подсветка метатега была какая-то подозрительная, что навело на мысли - если в тексте самого описания встретится двойная кавычка, то это может быть воспринято как окончание описания...

a.fatman
На сайте с 15.01.2006
127

Ессл формируются автоматически, то ничего не мешает кавычки автоматом заменять на красивые типографские.

ZeHer
На сайте с 01.04.2006
87

Уже :) От греха подальше просто режутся при выводе в мета, ничем не заменяясь, думаю титл от этого не очень пострадает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий