- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профи!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу правильности продвижения сайта. Есть интернет-магазин рыболовных товаров. Структура примерна такая:
1. ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
2. -Спиннинги
3. --Daiwa
4. --Abu Garcia
....... (и пошло поехало)
1000 -Производители (раздел, где информация о производителях)
1001 --Daiwa
1002 --Abu Garcia
Я использовал следующую стратегию:
1. Покупал ссылки на Блогуне с анкором, "спиннинг Daiwa", ведущую на страницу 3, "спиннинг Abu Garcia", ведущую на страницу 4, "купить спиннинг" - на страницу 1.
2. Платно размещалось несколько статей через Miralinks и покупались ссылки навсегда с тематических сайтов через GoGetLinks.net. Анкор - "спиннинг", ведущий на 1-ю страницу
3. Сайт прогнали по каталогам и социалкам.
4. В настоящий момент PR3, ТИЦ 20. Сайта нет ни в ЯК, ни в DMOZ
Вопросы:
1. Правильно ли я делаю, что под каждый запрос выделяю для продвижения одну страницу? Или может сосредоточится на странице производителя? Например, взять страницу 1001 и продвигать ее по запросам "спиннинг Daiwa", "мультипликатор Daiwa", "Удилище Daiwa". Но разделов очень много и запросов, соответственно, тоже.
2. Правильно ли я делаю, что для целевой страницы для ВЧ запросов "спиннинг", "катушка", "мультипликатор" выбрал главную страницу, а не страницу соответствующего раздела?
3. В каких пропорциях порекомендуете распределять бюджет между покупкой ссылок на блогах, через биржи ссылок и через размещение статьями? Насколько в данном случае эффективно продвижение через социальные сети?
Заранее благодарю!
ИМХО:
- Главная страница - "рыболовные товары", "товары для рыболовов" и т.д.
- Разделы - "спиннинг", "купить спиннинг"
- Внутренние - "купить производитель" и т.д.
- В статьях можно ставить ссылок поболее: 1 - на главную, 2 - на раздел (если 3), 3 - на внутреннюю
- Каталоги и социалки в большей степени для ускорения индексации, но и НЧ можно подтянуть.
- Пропорции зависят от задач и возможностей, например при бюджете 10К в месяц, как правило, рекомендую только статьями НЧ поднимать, если же 50К, то на статьи 10-15К хватит...
- Социальные сети лишними не будут, создайте группы (это бесплатно), далее дайте рекламу на 2-3К и посмотрите отбивается ли она, если да - вперед.
concerned, Спасибо!
А тогда какую страницу продвигать по запросу "производитель"?
Agella, можете двигать раздел.
Смысл в том, что в магазине множество разделов, и, например, Daiwa, есть и в разделе "спиннинги" и в "катушках" и в "приманках" и в "лесках". Еще я хочу сделать для каждого производителя отдельную страницу с его историей и т.п. (типа уникальная статья). Поэтому хочу понять, мне двигать по каждому производителю его уникальную страницу или можно один из разделов, где он есть.
В принципе, по некоторым производителям магазин сейчас в ТОП5 на Яндексе. Но проблема в том, что человек, например, вводит "Abu Garcia", сам думает о катушках, а Яндекс ему выдает страницу со спиннингами Abu Garcia. С помощью страниц, полностью посвященных соответствующему производителю, я и хочу решить данную проблему. Но вот стоит ли создавать внутреннюю конкуренцию на сайте?
Жду ваше мнение.
Agella, продвигать по производителю лучше отдельный лэндинг, где будут ссылки на различные типы товаров + сопроводительный текст