- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые профи!
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу правильности продвижения сайта. Есть интернет-магазин рыболовных товаров. Структура примерна такая:
1. ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
2. -Спиннинги
3. --Daiwa
4. --Abu Garcia
....... (и пошло поехало)
1000 -Производители (раздел, где информация о производителях)
1001 --Daiwa
1002 --Abu Garcia
Я использовал следующую стратегию:
1. Покупал ссылки на Блогуне с анкором, "спиннинг Daiwa", ведущую на страницу 3, "спиннинг Abu Garcia", ведущую на страницу 4, "купить спиннинг" - на страницу 1.
2. Платно размещалось несколько статей через Miralinks и покупались ссылки навсегда с тематических сайтов через GoGetLinks.net. Анкор - "спиннинг", ведущий на 1-ю страницу
3. Сайт прогнали по каталогам и социалкам.
4. В настоящий момент PR3, ТИЦ 20. Сайта нет ни в ЯК, ни в DMOZ
Вопросы:
1. Правильно ли я делаю, что под каждый запрос выделяю для продвижения одну страницу? Или может сосредоточится на странице производителя? Например, взять страницу 1001 и продвигать ее по запросам "спиннинг Daiwa", "мультипликатор Daiwa", "Удилище Daiwa". Но разделов очень много и запросов, соответственно, тоже.
2. Правильно ли я делаю, что для целевой страницы для ВЧ запросов "спиннинг", "катушка", "мультипликатор" выбрал главную страницу, а не страницу соответствующего раздела?
3. В каких пропорциях порекомендуете распределять бюджет между покупкой ссылок на блогах, через биржи ссылок и через размещение статьями? Насколько в данном случае эффективно продвижение через социальные сети?
Заранее благодарю!
ИМХО:
- Главная страница - "рыболовные товары", "товары для рыболовов" и т.д.
- Разделы - "спиннинг", "купить спиннинг"
- Внутренние - "купить производитель" и т.д.
- В статьях можно ставить ссылок поболее: 1 - на главную, 2 - на раздел (если 3), 3 - на внутреннюю
- Каталоги и социалки в большей степени для ускорения индексации, но и НЧ можно подтянуть.
- Пропорции зависят от задач и возможностей, например при бюджете 10К в месяц, как правило, рекомендую только статьями НЧ поднимать, если же 50К, то на статьи 10-15К хватит...
- Социальные сети лишними не будут, создайте группы (это бесплатно), далее дайте рекламу на 2-3К и посмотрите отбивается ли она, если да - вперед.
concerned, Спасибо!
А тогда какую страницу продвигать по запросу "производитель"?
Agella, можете двигать раздел.
Смысл в том, что в магазине множество разделов, и, например, Daiwa, есть и в разделе "спиннинги" и в "катушках" и в "приманках" и в "лесках". Еще я хочу сделать для каждого производителя отдельную страницу с его историей и т.п. (типа уникальная статья). Поэтому хочу понять, мне двигать по каждому производителю его уникальную страницу или можно один из разделов, где он есть.
В принципе, по некоторым производителям магазин сейчас в ТОП5 на Яндексе. Но проблема в том, что человек, например, вводит "Abu Garcia", сам думает о катушках, а Яндекс ему выдает страницу со спиннингами Abu Garcia. С помощью страниц, полностью посвященных соответствующему производителю, я и хочу решить данную проблему. Но вот стоит ли создавать внутреннюю конкуренцию на сайте?
Жду ваше мнение.
Agella, продвигать по производителю лучше отдельный лэндинг, где будут ссылки на различные типы товаров + сопроводительный текст