Стратегия продвижения сайта

A
На сайте с 13.05.2008
33
546

Уважаемые профи!

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу правильности продвижения сайта. Есть интернет-магазин рыболовных товаров. Структура примерна такая:

1. ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА

2. -Спиннинги

3. --Daiwa

4. --Abu Garcia

....... (и пошло поехало)

1000 -Производители (раздел, где информация о производителях)

1001 --Daiwa

1002 --Abu Garcia

Я использовал следующую стратегию:

1. Покупал ссылки на Блогуне с анкором, "спиннинг Daiwa", ведущую на страницу 3, "спиннинг Abu Garcia", ведущую на страницу 4, "купить спиннинг" - на страницу 1.

2. Платно размещалось несколько статей через Miralinks и покупались ссылки навсегда с тематических сайтов через GoGetLinks.net. Анкор - "спиннинг", ведущий на 1-ю страницу

3. Сайт прогнали по каталогам и социалкам.

4. В настоящий момент PR3, ТИЦ 20. Сайта нет ни в ЯК, ни в DMOZ

Вопросы:

1. Правильно ли я делаю, что под каждый запрос выделяю для продвижения одну страницу? Или может сосредоточится на странице производителя? Например, взять страницу 1001 и продвигать ее по запросам "спиннинг Daiwa", "мультипликатор Daiwa", "Удилище Daiwa". Но разделов очень много и запросов, соответственно, тоже.

2. Правильно ли я делаю, что для целевой страницы для ВЧ запросов "спиннинг", "катушка", "мультипликатор" выбрал главную страницу, а не страницу соответствующего раздела?

3. В каких пропорциях порекомендуете распределять бюджет между покупкой ссылок на блогах, через биржи ссылок и через размещение статьями? Насколько в данном случае эффективно продвижение через социальные сети?

Заранее благодарю!

У меня свой взгляд на вещи... А еще у меня есть интернет-магазин игрушек (http://puh-puh.ru/)!
concerned
На сайте с 12.09.2007
170

ИМХО:

- Главная страница - "рыболовные товары", "товары для рыболовов" и т.д.

- Разделы - "спиннинг", "купить спиннинг"

- Внутренние - "купить производитель" и т.д.

- В статьях можно ставить ссылок поболее: 1 - на главную, 2 - на раздел (если 3), 3 - на внутреннюю

- Каталоги и социалки в большей степени для ускорения индексации, но и НЧ можно подтянуть.

- Пропорции зависят от задач и возможностей, например при бюджете 10К в месяц, как правило, рекомендую только статьями НЧ поднимать, если же 50К, то на статьи 10-15К хватит...

- Социальные сети лишними не будут, создайте группы (это бесплатно), далее дайте рекламу на 2-3К и посмотрите отбивается ли она, если да - вперед.

Постоянно в поиске площадок для размещения статей (SEO) и постов (facebook или vk) Для тех, кто хочет узнать о студии больше - наш сайт (http://rocketstudio.ru)
A
На сайте с 13.05.2008
33

concerned, Спасибо!

А тогда какую страницу продвигать по запросу "производитель"?

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

Agella, можете двигать раздел.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
A
На сайте с 13.05.2008
33

Смысл в том, что в магазине множество разделов, и, например, Daiwa, есть и в разделе "спиннинги" и в "катушках" и в "приманках" и в "лесках". Еще я хочу сделать для каждого производителя отдельную страницу с его историей и т.п. (типа уникальная статья). Поэтому хочу понять, мне двигать по каждому производителю его уникальную страницу или можно один из разделов, где он есть.

В принципе, по некоторым производителям магазин сейчас в ТОП5 на Яндексе. Но проблема в том, что человек, например, вводит "Abu Garcia", сам думает о катушках, а Яндекс ему выдает страницу со спиннингами Abu Garcia. С помощью страниц, полностью посвященных соответствующему производителю, я и хочу решить данную проблему. Но вот стоит ли создавать внутреннюю конкуренцию на сайте?

Жду ваше мнение.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168

Agella, продвигать по производителю лучше отдельный лэндинг, где будут ссылки на различные типы товаров + сопроводительный текст

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий