Вопрос: VPS и Мгц?

12
MaxScorpion
На сайте с 27.01.2010
15

ustinov,

Тогда: зная кол-во памяти и тип процессора на сервере, можно понять сколько процессорного времени достанется тебе, исходя из объема выделяемой памяти. Так? Процессорное время делится равными частями?

PS: интересует конретно openVZ

Igoron:
А примеры таких задач можно? с результатами тестов.
Хостинг вам не игрушки с обсчетом графики и прочей математики.
А в основном многопоточная обработка ввода вывода и на данных задачах никаких приемуществ.

Извините я не занимаюсь тестированием серверов :)

Но прекрасно понимаю, что атлон по сравнению с оптероном будет иметь намного меньшую производительность на мгц. Также как и целерон или дуалкоре по сравнению с хеоном.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
coolvds:
Вы понимаете, что этой фразой Вы в нашу сторону отправили не обоснованное обвинение, не имеющие почвы?
coolvds:
... на одной ноде много-много процов в которых много-много голов по 2.66ГГц и они стоят свободные

- очевидно вся "почва" занята плантациями раскидистой клюквы 😂

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
sappi
На сайте с 11.11.2009
28
coolvds:
Вы просто не умеете их готовить (С)

Вы понимаете, что этой фразой Вы в нашу сторону отправили не обоснованное обвинение, не имеющие почвы?

Это не обвиненение, а мнение. Почва для мнения может быть какая богу угодно.

[Удален]
Это называется оверселл. Другого названия данному еще не придумано.

да ну? это утверждение.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247

А если серьезно? Сколько на вашей ноде памяти и сколько голов? Только честно. Теперь представьте, что вы продали всю ноду.... И все ВДСы начинают резко жрать ресурсы проца. Сказки рассказываете. Часть ВДС имеет меньший приоритет и будут работать меньше, чем те, что имеют больший приоритет. Так что эти ваши мегагерцы - только маркетинговый ход. У меня точно так же приоритеты расставлены и когда нода не загружена, ВПСы используют проц целиком. Но если вдруг все ВПСы начнут жрать процессор, то тариф с 256 мегагерц памяти получит ровно в два раза меньше проца, чем тариф с 500 МГц памяти. Ферштейн? :)

HostAce - Асы в своем деле (http://hostace.ru)
sappi
На сайте с 11.11.2009
28
coolvds:
да ну? это утверждение.

Если Вы хотите обсуждать мое мнение к вашему бизнес ходу, давайте это сделаем или в привате, или же в вашей теме. Данная тема другому посвящена.

PS: Обвинение, утверждение и мнение - три разных слова с разными значениями. У обвинения должна быть причина. У меня ее нет, и именно поэтому я высказал свое мнение, которое может содержать в своей структуре утверждение. Я лично ничего против вас не имею.

[Удален]
Raistlin:
А если серьезно? Сколько на вашей ноде памяти и сколько голов? Только честно. Теперь представьте, что вы продали всю ноду.... И все ВДСы начинают резко жрать ресурсы проца. Сказки рассказываете. Часть ВДС имеет меньший приоритет и будут работать меньше, чем те, что имеют больший приоритет. Так что эти ваши мегагерцы - только маркетинговый ход. У меня точно так же приоритеты расставлены и когда нода не загружена, ВПСы используют проц целиком. Но если вдруг все ВПСы начнут жрать процессор, то тариф с 256 мегагерц памяти получит ровно в два раза меньше проца, чем тариф с 500 МГц памяти. Ферштейн? :)

давайте лучше поступим иначе - я Вам даю ключи от всех нод, неделю набиваю для Вас доки как этим пользоваться, далее прилагаю ключики к кошелькам WM. По сути отдам Вам весь наш бизнес.

А Вы с улыбочкой сидите и считаете что к чему.

Мы - хостинговая компания, а не учебный центр.

coolvds добавил 25.02.2010 в 18:14

sappi:
Если Вы хотите обсуждать мое мнение к вашему бизнес ходу, давайте это сделаем или в привате, или же в вашей теме. Данная тема другому посвящена.
PS: Обвинение, утверждение и мнение - три разных слова с разными значениями. У обвинения должна быть причина. У меня ее нет, и именно поэтому я высказал свое мнение, которое может содержать в своей структуре утверждение. Я лично ничего против вас не имею.

извините, но читать строки и между них у меня пока что получается - может это и мой недостаток.

прошу заметить, что не я это начал. И резкие высказывания в Вашу сторону никогда не отправлял и никогда не оскорблял других людей на этом форуме.

Raistlin
На сайте с 01.02.2010
247
Мы - хостинговая компания, а не учебный центр.

И тем не менее, где вы покупаете матери, способные держать по 8 8-ядреных процов (64 ядра), с (я бы на такую ноду поставил где-нибудь 20-60 гигабайт оперативки)... Ну ладно, дело ваше. Просто я хочу донести другое: вы не резервируете процы за клиентами, и теоретически возможна ситуация, когда ему не хватит мощности. Как будет на практике - вот уж не знаю.

U
На сайте с 08.11.2005
59
MaxScorpion:
ustinov,
Тогда: зная кол-во памяти и тип процессора на сервере, можно понять сколько процессорного времени достанется тебе, исходя из объема выделяемой памяти. Так? Процессорное время делится равными частями?
PS: интересует конретно openVZ

Да, примерно так и есть. Оперативная память делится жестко (по крайней мере у нас), а процессорное время выделяется в соотв. пропорциях.

За распределение ресурсов в openVZ сказать не могу, у нас VPS на полноценной коммерческой Virtuozzo (Parallels Virtuozzo Containers + Parallels Plesk Unlimited на каждом аккаунте). Они весьма значительно различаются по управлению распределением ресурсов и производительности, поэтому проводить прямую параллель я бы не стал.

Русоникс: надежный хостинг с 2001 года
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
MaxScorpion:
Д
Так вот вопрос: отчего все в своих тарифах не указывают конфиг серверов? Если с памятью все по большому счету понятно, то выделенные Мгц ведь могут быть совсем разные.

Конфиг серверов указать практически невозможно, так как они постоянно меняются на более новые и экономически выгоднее. А также в случае софтварной виртуализации, распределение процесора очень неудачное и приходится применять разные приёмы чтобы не дать некоторым клиентам обижать других.

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий