Коллективное создание базы под Allsubmitter 4.7

M
На сайте с 06.01.2010
2
3711

Сразу сообщаю, что я не автор, а только участник проекта. Заявки на участие посылайте координатору, он просто попросил разместить этот пост всех участников проекта, вот и размещаю.

А вот , собственно и само сообщение:

Народ не парьтесь, не качайте зря гигабайты, рабочих баз для Allsubmitter 4.7 практически нет, проверено! Те кто профессионально этим занимается ориентируются тоже на проффесионалов, а те работают с Allsubmitter 5.х. А базы для пятого на Allsubmitter 4.7 практически не работают и дело тут вовсе не в конвертации. Я скачал пару баз с сети, запустил тестовую регистрацию и получил 7% успешных регистраций, вставил бэклинки прогнал еще раз получилось 10%:((( Прогнал тестовый участок в полуавтомате, а потом его же в автомате и... все работает!

Вывод - надо делать свою базу проходя ее в ручном режиме. Я, конечно, трезво оцениваю свои силы и понимаю что в одиночку создать приличную базу нереально, надо привлекать помощников. Но для этого надо иметь какую то основную базу над которой уже можно работать. Вот такую базу, назовем ее alfa, я и создал.

Итак, как я ее собирал. Первым делом поскачивал с сети ВСЕ общедоступные бесплатные базы, затем просмотрел их и разбил по степени полезности и сортированности. После этого начал по одной добавлять в программу исключая дубликаты. Получилось порядка 140 000 сайтов. После этого я их проверил на отклик сервера и название сайта. С плохим откликом и вирусами убирал в черный список (65 000). Следующий этап сортировка. Сортировал по названию, url, строке успешной регистрации создавая категории - каталоги (16 000), каталоги статей (3 000), иностранные (2 500), мусор (17 000), несортированное (2500), доски объявлений (6 000), полуавтомат(16 000) и рассылки (4500), куда вошли гостевые книги, форумы, блоги, RSS, добавление новостей и комментариев (в скобках итоговое количество). После чего запустил тестовый говносайт, со всеми возможными категориями, на прогон по каталогам и получил 1200 успешных. Остальные вылетали, большей частью, с ошибкой "нет распознанной формы". С помощью эталонных форм я просеял эти неудачные, мусор и полуавтомат. Определило около 8000 из которых половина сразу идет в успешные, а со второй половинай надо еще покопаться. Ну а с остальными надо уже разбираться только вручную.

Какие планы на ближайшее будущее. Разобраться с автокаталогами, автодосками и автокаталогами статей. Из иностранных и полуавтомата оставить только сайты с высокими показателями. Каталоги статей рассортировать на автоматические и тематические, доски объявлений на автоматические, тематические и региональные. Из успешных сделать beta версию 1.0. После чего заняться разбором остального, по мере поступления выпуская обновления для этой базы. Для этого и нужны добровольцы. Приглашаю всех желающих принять участие в проекте. Все что нуждается в сортировке я разбил на куски, примерно по 1000 сайтов которые надо пройти в режиме полуавтомата и рассортировать, согласно структуре базы. Понятное дело, что все участники проекта не только получат эту базу, но и будут получать все обновления к ней. У вас есть возможность потратив немного своего времени получить не только мой, более чем 2-х месячный труд, но и результат работы многих людей! Каждая база будет передаваться с вшитым в нее персональным шифром. Пользователь который ее выложит в сети будет лишен всех привилегий. Прошу отнестись к этой мере с пониманием, но если база попадет в свободный доступ, то вся работа над ней прекратиться, зачем что то делать когда можно скачать бесплатно?

Заявки присылайте на адрес flobase@yandex.ru

Любителей халявы предупреждаю сразу, результаты буду проверять!

Какие планы на дальнейшее будущее. После того как все вышеперечисленное будет разобрано, выпустить финальную версию, которую потом только чистить и добавлять. Это тоже планируется делать в виде открытого проекта (ведь не зря Firefox потихоньку обгоняет IE:). В идеале, хотелось бы получить самую полную РАБОТОСПОСОБНУЮ базу для Allsubmitter 4.7. Поскольку я, лично, не пользуюсь тем что находится в папке рассылки, то и развивать ее не планирую, но если будет спрос, то почему бы и нет? По мере развития проекта, я планирую создать сайт базы, где будут выкладываться информация по базе, проводиться обсуждения, опросы и.т.д.

P.S.

Проект уже запущен, уже есть первые результаты, но для завершения работ нужны еще участники. Присоеденяйтесь!

ссылочный
На сайте с 21.12.2009
23

есть 14000 каталогов. рабочая версия. чищенные от хлама и прочего... интересуют каталоги по обмену ссылками особо... приходит ок. 1700 писем после прогона олсабом. после прогона модом каталогов под хрумер - ок. 850 писем.

какие есть варианты обмена и др.?

пишите в личку...

Использую: хрюнделя (http://www.bootmasterru.com/) для катов, олсаб (/ru/forum/211180) для обмена. Семьянин, папа... :-) Моя дача (http://ydacha.ru/holmez.html)...
IgorP
На сайте с 25.05.2006
104

Зря так Грубо оставлять только жирные...

Нужно все.. посто сортируйте... почаще ...

А вы участвуете в переписи населения?
M
На сайте с 06.01.2010
2

Имелось ввиду жирные из иностранных и полуавтомат.

Иностранные нужны в 99% не для посещаемости, а для PR, а полуавтомат, если уже тратить время на полуавтоматическую регистрацию, так чтобы была отдача.

S
На сайте с 22.05.2007
103

ТС, надо признать затея весьма интересная, подкупающая своей новизной, так что внесу и свой скромный вклад в благое дело: базы allsubmitter скачать к общей базе можете смело - все базы рабочие из "успешно" под allsubmitter 4.7, отбирались для себя, периодически чистятся и обновляются, удачи в вашем нелегком деле!

з.ы.: ТС, надеюсь мои труды окажутся вам полезны - буду благодарен если поделитесь итоговым результатом - очень интересно что на выходе из всего этого получится 🍿

[Удален]

могу поучаствовать в вашей акции

Я сейчас собираю белые лучшие каталоги по Рунету и УКРнету,

Моя база будет готова числе 20, сейчас в моей базе 180 отобранный каталогов, из них 50 для автореги. Думаю сотню каталогов еще найду.

SeregaBeliy
На сайте с 20.01.2009
82

А если у меня последняя версия алсаба, то можно поучаствовать в проекте?

Партнерка по электрике - до 15% от суммы заказа! (http://volt-shop.ru/rulepartner/)
[Удален]

базу собрал пишиье в лс

топик тут /ru/forum/472088

Savelli
На сайте с 16.02.2008
73

Народ, я не понимаю. Не проще ли немножко разориться и купить лицензию?!

Если Вы работаете и зарабатываете деньги на этом!

Лицензия окупается буквально через 2 недельки-месяц (это в худшем случае) :)

[Удален]

ссылочный: обмен не интересен, у нашей базы своя структура и подгонять твою под нее все равно что делать заново(это кстати и ответ для Saveliy). Можем дать 1000 каталогов отобранных по теме обмен ссылками. если пргонишь их вручную и рассортируешь просто получишь всю базу (на сегодняшний день 6000 успешных по нулевому тестовому сайту).

MAN-UA: Мы в основном делаем упор на базу для авторегистрации, для п/а оставляем только качественные каталоги с высокими показателями, прямыми ссылками, опиши свою базу поподробней, а то слово "лучшие каталоги" никакой информации не дает. Мне один чел предлагал "отборную" по его понятиям базу, только отбирал он ее не по тиц и пр, а по украиноязычности каталогов (набрал целый 18 штук!), а судя по твоей подписи такой вариант тоже не исключается:)

SeregaBeliy: можешь конечно, только свою часть работы надо будет сделать на 4.7, а саму базу потом можешь использовать на 5.х. Это базы от 5.х на 4.7 не очень работают, а наоборот пожалуйста.

Savelli: Есть проффесионалы которые зарабатывают прогоном, они естественно работают на самом свежем софте и база для 4.7 это кусок хлеба вырванный изо рта ихних детей:) Но не забывайте что есть еще и любители, и имя им легион, а если в конкретных цифрах - allsubmitter 4.7-6219, allsubmitter 4.7 базы-3368 (согласно статистики яндекса за февраль) котрые используют AS для себя, и эта тема создана для именно них.

P.S. Извиняюсь за задержку с ответами, тему размещал не я и maniokka только недавно дал мне ссылку. Включаю автоподписку, теперь буду отвечать сразу. Персональные вопросы в личку или на мейл. По поводу продажи, сразу отвечаю, база не продается, а тоько передается участникам.

Да, забыл представиться, я координатор базы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий