- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в общем есть у меня мыло, которое я создал хрен знает когда, при размещении сайта на сервере valuehost. ну сделал я это мыло, в бате настроил и благополучно забыл, потом хлоп! приходит на это мыло письмецо: "наша фирма самая суперская, покупайте нашу супер услугу, все остальные лохи!" обычный спам короче. я еще подумал - ни хрена себе, постановка! - хостер спамит. потом был нехилый скандал - не я один так подумал, многие еще и возмущаться стали, как раз валуй тогда на рынок входил, многим хостинг компаниям валуй жизнь усложнял и демпинговал. в общем поскандалили, успокоились, про публикации в прессе все забыли. спам больше не повторялся, было это больше года назад. и теперь опять мля!!! уже четвертый день мне на это нигде не опубликованное и никогда мной ранее не использованное мыло приходит по нескольку писем со всякой беспонтовой херней! на основании чего делается вывод - компания валуехост, один из самых крупных хостинг провайдеров ЗАНИМАЕТСЯ СПАМОМ!!! отговорки, типа это наш Вася уборщик за бутылку водки ночью скачал базу адресов админов оставьте для детсада и ментов!!! ВАЛУЙ ВЫ КОЗЛЫ! :madd: :madd: :madd:
Если бы я перечислил тебе список компаний, от которых мне приходил спам, ты б в шоке был... :)
А тут мне непонятно.. ты ж оставил мыло, почему ж возмущаешься?:)
Одно письмо пришло не запрошенное, и уже спам, - старо как мир.
skat, я так понял, претензия в том, что кроме валуя ваш адрес никто не знает? А какая первая половина вашего адреса? Если webmaster@, sales@, info@ и тд - так по таким адресам спамеры часто шлют письма, не зная точно, существует ли такой адрес. Просто имеют данные о домене (откуда угодно) и шлют по всем типичным адресам на этом домене.
А вот если ваш адрес, например, ksekiilfuhvjhvjh@... - то претензия, вроде как, вполне обоснованная.
отговорки, типа это наш Вася уборщик за бутылку водки ночью скачал базу адресов админов
Ну не будут же они признавать, что их ломанули.
Я бы после этого пароли на эккаунте поменял.
А мы вот только про в восьмое марта и новогоднее изменение в расписании работы офиса спамим... Давай к нам! =)
Если webmaster@, sales@, info@ и тд - так по таким адресам спамеры часто шлют письма, не зная точно, существует ли такой адрес. Просто имеют данные о домене (откуда угодно) и шлют по всем типичным адресам на этом домене.
Вот, опередили. :)
мой адрес имеет вид "оригинальное название не соответствующее доменному имени, составленное из цифр и аббревиатур"@valuehost.ru угадать его невозможно, если только вы не алан чумак.
если бы мне пришло одно незарпошенное письмо - я бы внимания не обратил, но когда каждый день по три-четыре письма, на адрес, который по идее хостер не должен разглашать - очень раздражает!
на все другие адреса мне приходит спама в неколько раз больше, но эти адреса я сознательно сам опубликовал в сети, поэтому спам на мои "засвеченные" адреса я воспринимаю нормально, ничего не поделаешь, пока есть идиоты заказывающие спам рассылки, будет существовать и спам.
я допускаю, что и другие хостеры не сильно заботятся о безопасности данных клиентов, и что теперь? всем молчать и делать вид, что так и положено? а не кажется ли вам господа, что это поведение более характерно овцам в стаде?
менять пароли на акке я не буду принципиально - если начнутся проблемы в течение нескольких дней поменяю хостера и все дела. Компания, которая не выполняет условий контракта рано или поздно останется без клиентов и дело тут не во мне как в единице, а дело в тенденции, которая как известно имеет массовый характер, ну и в репутации конечно же :-) как я понял валуй о ней не сильно заботится.
И как я понимаю не вкл поддержка пересылки писем с несуществующих адресов на данный ящик, так?
skat, и чего? мне на зенон с такими адресами спам летит - закачаешься 😂
например jhsdrfksdgiosrtkesr@мойхостназеноне.ру
Это просто спамеры фигачат наобум, и всего делов.
Сдержаннее надо быть. И в эмоциях, и в выводах. Коллега.
делается это так..... берется домен и подобием брутфорса шлются письма на все ящики подряд... если от сервера есть ответ, что ящик не существует... он удаляется из базы... если ничего в ответ или ок... значит ящик существует