Страница ссылается сама на себя - в чем смысл?

Akon501
На сайте с 27.11.2009
57
944

Приветствую всех.

Заметил на некоторых сайтах (в том числе из Топ-10), что внизу страницы есть ссылка с ключом на эту же страницу, на которой расположена. Кто-нибудь знает, зачем это делается?

Спасибо.

Art74
На сайте с 06.08.2008
159
Akon501:
Приветствую всех.
Заметил на некоторых сайтах (в том числе из Топ-10), что внизу страницы есть ссылка с ключом на эту же страницу, на которой расположена. Кто-нибудь знает, зачем это делается?
Спасибо.

используйте поиск и вы найдете ответ🚬

banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Если честно, я этим тоже раньше грешил, т.к. мне казалось что это дает некий внутриссылочный эффект. На данный момент везде отказался - дает ли эффект не знаю (проверять лень), а если и дает то оно того не стоит чтобы злоупотреблять. Но ссылки на себя имеют "жызненное" применение с использованием меток # .. например дать краткое содержание вверху страницы с большим объемом структурированной информации.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
banshee(oleg):
Если честно, я этим тоже раньше грешил, т.к. мне казалось что это дает некий внутриссылочный эффект. На данный момент везде отказался - дает ли эффект не знаю (проверять лень), а если и дает то оно того не стоит чтобы злоупотреблять. Но ссылки на себя имеют "жызненное" применение с использованием меток # .. например дать краткое содержание вверху страницы с большим объемом структурированной информации.

Злоупотреблять ссылками вообще не стоит, а эффект дает - ссылочное немного прирастает. ТИЦ не растет.

G
На сайте с 24.02.2010
0

По статистике будет считаться как внутренняя ссылка и не более.

Просто к примеру лучше когда внизу будет не просто тупо написано searchengines.ru, а будет ссылка.

Вдохновение рождается только от труда. ____________________________________ Специализация: Интернет реклама. Создание flash и gif баннеров. Сроки: 1 - 2 дня. Цена: 2800 руб. Предоплата 30% Контакты: пишите в личку
mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz
speedre13:
Злоупотреблять ссылками вообще не стоит

А что может быть плохого?

speedre13:
ТИЦ не растет.

И слава богу :)

Galechek:
По статистике будет считаться как внутренняя ссылка и не более.

Удивительно, не правда ли?

Galechek:
Просто к примеру лучше когда внизу будет не просто тупо написано searchengines.ru, а будет ссылка.

+1, это верно подметили.

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий