Заголовки веб-сервера и браузеров

M
На сайте с 16.04.2006
1
581

Вопрос #1:

Какой лучше ответ от веб-сервера с точки зрения поисковой оптимизации: 200 ОК или 302 Found?

Вопрос #2:

Какие еще опции заголовков могут влиять на поисковую оптимизацию, помимо этих:

Date: Sun, 16 Apr 2006 12:22:07 GMT

Content-Type: text/html

Last-Modified: Sat, 15 Apr 2006 10:28:08 GMT

Вопрос #3:

Как у IE, Opera или FireFox поменять содержимое User-Agent на свое? Может, существует какой софт, который позволяет проделывать данный фокус динамически? Хочу мониторить конкурентов, которые занимаются черными методами продвижения (например, клоакингом) ? :}

[Удален]
302 Found

Гы, новое слово в науке и технике 😂

Хочу мониторить конкурентов, которые занимаются черными методами продвижения (например, клоакингом) ?

А нахрена для этого user-agent менять ?

M
На сайте с 16.04.2006
1
Miha Kuzmin (KMY):
Гы, новое слово в науке и технике 😂
А нахрена для этого user-agent менять ?

На счет Вопроса номер 1 неправильно, выразился :) Я к тому, что какой все же лучше редирект через мету с 200 OK или 302?

Хех, если бы я занимался клоакингом, то я бы сделал все очень хитрожопо :) Например собрал бы информацию по User-Agent'ам всех ботов. Сконфигурировал бы в Apache'e mod_env таким образом, чтобы обычным пользователям он отдавал одну страницу, а поисковым роботам например дорвей или еще, что-нибудь опираясь на User-Agent :)

PS: Может тут кто, точно так же думает ;)

[Удален]
Хех, если бы я занимался клоакингом, то я бы сделал все очень хитрожопо Например собрал бы информацию по User-Agent'ам всех ботов. Сконфигурировал бы в Apache'e mod_env таким образом, чтобы обычным пользователям он отдавал одну страницу, а поисковым роботам например дорвей или еще, что-нибудь опираясь на User-Agent

Жопа у вас не очень хитрая. Во-первых, по юзер-агенту это только ломаки делают. Во-вторых, нужно для определения всего лишь посмотреть кеш страницы в поисковике.

M
На сайте с 16.04.2006
1
Miha Kuzmin (KMY):
Жопа у вас не очень хитрая. Во-первых, по юзер-агенту это только ломаки делают. Во-вторых, нужно для определения всего лишь посмотреть кеш страницы в поисковике.

Отлично, вот тут напрашивается вопрос, номер два =) Поисковики смотрят в значение no-cache ? =)

[Удален]

Гугл. Тот же яндекс и иже с ними ложит.

M
На сайте с 16.04.2006
1
Miha Kuzmin (KMY):
Гугл. Тот же яндекс и иже с ними ложит.

Ок, спасибо за информацию =)

PS: Я только учусь =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий