Помогите советом по юзабилити сайта

12
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
714

День добрый!

Есть сайтик: http://buffa.ru

Очень высокий показатель отказов и низкое время нахождения на сайте. Пока из проблем вижу: медленно грузится; не сразу понятно, что на сайте есть плейлисты, поэтому народ плохо регистрируется. Но среди конкурентов (не считая нескольких капитальных гигантов) сайт вроде как вполне достойный.

Что Вам нравится или не нравится в сайте?:popcorn:

6 тип эннеаграммы
Kroze
На сайте с 30.11.2009
4
Dwarfik:
Пока из проблем вижу: медленно грузится

это да очень напрягает...

еще в самом плеере сверху функции не переведены (всего 4 слова :) ), т.е. shuffle/перемешать, след. композиция и т.п.

дизайн понравился.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Оп-па. Как-то я упустил перевод названия функций? Спасибо, этим надо будет непременно заняться.

I
На сайте с 02.08.2009
29

Не работает скролл колесиком в опере. А в каких конкурентах нужно обязательно регистрироваться, чтобы создавать свои плейлисты?

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Да, скролл в опере не фурычит. Это баг скрипта, с которым проще смириться, чем бороться.

А в каких конкурентах нужно обязательно регистрироваться, чтобы создавать свои плейлисты?

Ммм.. не знаю. А что?

I
На сайте с 02.08.2009
29

Так лень регистрироваться ведь — вот и не пользуются ими.

Баг скрипта, который присваевает плашке управления position:fixed? Вздор! Если уж делаете сайт для людей, то делайте его качественно :)

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152

Баг скрипта, который присваевает плашке управления position:fixed? Вздор! Если уж делаете сайт для людей, то делайте его качественно

Какой ещё position:fixed? Не смешите))) Если бы всё было так просто...

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

шапку заменить на несколько случайных песен с большой кнопкой с текстом "слушать"

на плеере написать "плеер"

регистрацию убрать

на логотипе написать "слушай музыку"

для каждой песни или хотя бы исполнитель своя картинка.

сайт стильный, но если нужна посещаемость, стиль придется немного подпортить для большей доходчивости

Skf
На сайте с 24.09.2009
170
Skf

Открываем сайт и видим здоровый логотип и строку поиска. Может быть скромнее, делать сайт эффективнее и вкусные места на сайте оставить разделам "Актуальная онлайн музыка" и пр.?

Когда переходим жмем на букву в алфавите, переходим на стр. с исполнителями. Может разбить страницы не по обезличенным цифрам 1,2,3.. а например по первым 2-3 буквам?

Например "Ка", "Ко", "Кр" - т.е. от кол-ва конечно зависит, но будет выглядеть более наглядно.

Это что в глаза бросается.

>>>>>>>>>>>>>>>> Массовая проверка Яндекс.ИКС [Бесплатно]: https://searchengines.guru/ru/forum/1071333 <<<<<<<<<<<<<<<<
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
шапку заменить на несколько случайных песен с большой кнопкой с текстом "слушать"

не вижу в этом смысла вообще ))

на плеере написать "плеер"

мне кажется, что плеер визуально вполне похож на плеер. Зачем его подписывать то?

регистрацию убрать

это уж точно нет. Регистрация жизненно необходима для дальнейшего развития проекта.

на логотипе написать "слушай музыку"

это зачем?

для каждой песни или хотя бы исполнитель своя картинка.

Над этим сейчас работают. Для каждого исполнителя будет фотка, и для альбома картинка.

Когда переходим жмем на букву в алфавите, переходим на стр. с исполнителями. Может разбить страницы не по обезличенным цифрам 1,2,3.. а например по первым 2-3 буквам?
Например "Ка", "Ко", "Кр" - т.е. от кол-ва конечно зависит, но будет выглядеть более наглядно.

Это сделаем, но пока ещё идёт обсуждение, как лучше реализовать.

Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103
Dwarfik:
не вижу в этом смысла вообще ))

Главное чтобы посетители видели. Вы же для них, а не для себя сайт делаете.

Когда я зашел на сайт, то не сразу понял о чем он. Что-то о музыке.

Если было бы вверху название песни и большая кнопка "слушать", я бы ее нажал.

Dwarfik:
мне кажется, что плеер визуально вполне похож на плеер. Зачем его подписывать то?

Похож. Просто не всякий сразу догадается. Или как-то выделить цветом, чтобы с фоном не сливался.

Dwarfik:
это зачем?

А сейчас ваш логотип зачем? Да еще и с хоккеистом, абазац полный.

А "слушай музыку" - идеальный слоган для сайта.

Я меры наугад назвал, смысл в том, что стоит облегчить размышление тех, кто впервые на сайт попал, чтобы они сразу не убегали (вы же этого хотите). Все должно быть предельно понятно с подписями и призывами.

Но шапку однозначно порезать на что-нибудь полезное. А поиск можно куда-нибудь в уголочек, не гугл все-таки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий