Вопрос инвестиций в оборот интернет-магазина

12
_
На сайте с 24.03.2008
381
Нубиан:
Вы когда последний раз в банке кредит получали на 200 к.? Сходите попробуйте получить, вопросы сразу отпадут.

У меня нет сомнения что мне дадут и на 1000к, но мне не надо.

<skip про белые доходы и их размер :)>

Если вашему ИМ не дает кредит банк, то это косвенным образом подтверждает тот факт,

что в случае проблем с ИМ деньги легко могут тю-тю.

Понимаете в чем фигня... в банке сидят специалисты, работа которых оценивать риски,

мнить себя лучше их не вполне верно. Они оценивают, что смогут вытрясти с ТС

(скажем 200к), так с чего я должен считать, что я смогу 500к :) ?

Нет, конечно, есть всякие варианты, скажем, если есть ресурс по оказанию давления

в виде ээээ... "конкретных друзей, которым нечем заняться", то, возможно имеет смысл

в это сыграть. Или если денег много, и оценочный риск мал. Но я не вижу ничего, что

его уменьшит от бесконечного, обеспечение какое-то ТС предлагал разве ?

Вот честно. Имея и 400 и 500 и 1000 "лишних" штук, лично я не рискну вложится

в некоего Zpro, потому как потом еще на 1000к судов и пацанов выйдет.

И нервов ляма на три.

Я понимаю что ТС пришел за деньгами, а не за советом, но по-моему, на этих условиях

(дайте денег - гадом буду верну) можно получить приемлемый кредит только с лично

знакомых людей, которые знают, что вы не аферист.

Отсутствия возможности собрать полмиллиона делег по друзьям косвенным образом

говорит, что в случае проблем вернуть вы их тоже не сможете... куда не кинь.

ЗЫ. Вот лично я имею денег, которые мог бы проинвестировать. Ей богу. Мамой клянусь.

Но информации явно недостаточно.

ЗЫЫ. Почитал первое сообщение: понял, инвестировать и не предлагали, предлагали

оценить возможность инвестиций. Думаю что без указания подробностей невозможно

оценить удастся-ли найти инвесторов.

Z
На сайте с 08.12.2005
236

_SP_, спасибо за развернутый ответ, вопрос гарантий также обсуждается и они естествтенно есть, но это уже тема частной беседы. В банке не вариант взять, т. к. там нужны именно "белые" доходы, да и декларировать свой оборот на WM официально я не собираюсь.

PS: инвестировать пока не предлагал, естественно весь вопрос заключался в том, чтобы узнать: вкусно ли такое предложение для инвестора?

Zpro добавил 25.02.2010 в 15:32

_SP_:
Если вашему ИМ не дает кредит банк, то это косвенным образом подтверждает тот факт, что в случае проблем с ИМ деньги легко могут тю-тю.

Понимаете, что тут вся фигня именно в начальном капитале. Я бы с радостью взял кредит на той-же бирже, на 5-7к$, но там нереально высокий процент, на который я пока не готов.

По сути у инвестора я также беру эти деньги с последующим их преумножением и возвратом, но риск только в том, что эти проценты могут спустя 6 месяцев не обломиться. Даже если товар не продастся (что очень маловероятно), его можно будет по тому-же закупу вернуть обратно дилеру, это не вопрос и уже есть об этом договоренность. Т. о. получится ситуация фактически безпроцентного кредита.

Единственное, что я не могу гарантировать, это именно то, что будет увеличение прибыли. Но гарантия, что сумма будет возращена в размере не менее 100% через пол года есть. Эти риски и нужно оценивать инвестору в первую очередь.

_
На сайте с 24.03.2008
381
По сути у инвестора я также беру эти деньги с последующим их преумножением и возвратом, но риск только в том, что эти проценты могут спустя 6 месяцев не обломиться. Даже если товар не продастся (что очень маловероятно), его можно будет по тому-же закупу вернуть обратно дилеру, это не вопрос и уже есть об этом договоренность. Т. о. получится ситуация фактически безпроцентного кредита.

Видите, уже веселее. А то из первого сообщения я не смог к примеру понять "на какие шиши вы собираетесь "выкупать товар обратно"". Что сделало эту гарантию лично для меня пугающей.

Вы фактически хотите подстраховаться от убытков возникающих от необходимости платить проценты по кредиту отдав за это половину прибыли.

(если дело не пойдет)

Я верно понял ?

Так и пишите: готов касательно суммы инвестиций такие-то гарантии предоставить.

А касательно суммы процентов сякие-то.

Посмотрите на депозиты в банках. Грусное зрелище довольно. Разумеется многие ищут "куда бабло пристроить повыгоднее". Но "куда попало" они не понесут. Лично на мой взгляд (я не каширин:) цифры довольно приемлемые, вопрос гарантий:

1. Что основную сумму вернут

2. Что проценты вернут если будет прибыль

И тут-то начинается очень тонкий лед.

ЗЫ. Подумал... еще надо как-то понять, что доходы вообще могут быть, т.е. без бизнес-плана тут не обойтись.

Z
На сайте с 08.12.2005
236
_SP_:
Вы фактически хотите подстраховаться от убытков возникающих от необходимости платить проценты по кредиту отдав за это половину прибыли.
(если дело не пойдет)
Я верно понял ?

да, все верно!

_SP_:
ЗЫ. Подумал... еще надо как-то понять, что доходы вообще могут быть, т.е. без бизнес-плана тут не обойтись.

Так магазин уже действующий, есть покупатели и кой-какие продажи. Все дело в обороте.

Если заинтересованы, более детально предлагаю общаться уже лично.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий