- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создана небольшая программа, которая в пакетном режиме преобразует картинки в уникальные.
Программа интересна прежде всего для тех оптимизаторов, кто размещает большое кол-во картинок, взятых из открытых источников, которые поисковики должны видеть как уникальные.
Основной упор в программе на уникализацию кода картинок с точки зрения распознавания поисковиками. При этом качество немного снижается по сравнению с оригинальным файлом.
Программа работает только с файлами формата JPG. Возможно по мере необходимости будет добавлена поддержка форматов GIF и PNG.
Программа не наносит дополнительно на конвертируемые картинки никакие маркеры, логотипы или изображения.
Скорость конвертирования в программе: около 1,5-2 сек. за одну картинку.
В настоящее время есть два алгоритма для конвертации.
1-й алгоритм производит преобразования и несколько уменьшает картинку.
2-й алгоритм производит преобразования без изменения размеров (ширина и высота).
В обоих алгоритмах размер файла меняется и может составлять по величине 50-100% от исходного оригинала.
Детальное описание каждого алгоритма не разглашается и не предоставляется даже по отдельному запросу.
Программа работает в пакетном режиме, то есть читает исходные графические файлы из определенной папки на локальном ПК, конвертирует их и пишет отдельно в две папки "out-1" и "out-2" (соответственно два алгоритма конвертирования).
Программа на стадии тестирования. Если Вы хотите поучаствовать в тестировании и бесплатно сделать со своих картинок новые уникальные (конвертировать) - пожалуйста сделайте заказ.
Процедура заказа следующая:
1. Пишете мне в личку.
2. Я сообщаю Вам на какой e-mail мне прислать Ваши фото.
3. Создаете у себя на ПК папку "in", копируете в нее Ваши фото, пакуете архиватором ZIP и отправляете на мой e-mail. Размер архива должен быть не более 3 МБайт. Имена файлов картинок могут быть только латиницей или латиница + цифры. Регистр букв роли не играет. Например допустимые имена вида: image1.jpg Image-1.jpg image_1.jpg
Совет: делайте имена файлов максимально приближенными к содержанию картинки. Например для картинки мобильника Nokia N95 вместо image.jpg лучше пишите Nokia-N95.jpg используя разделитель слов символ "-".
3. Я делаю новые картинки и присылаю Вам два архива:
"out-1.zip" в нем Ваши новые картинки, созданные по алгоритму 1
"out-2.zip" в нем Ваши новые картинки, созданные по алгоритму 2
4. Размещаете Ваши картинки в Интернете (сайт, форум, блог и тд), ждете индексирования поисковиками и пишете в этой ветке форума или прямо на мой e-mail свои отзывы с указанием по какому алгоритму и в каких поисковиках картинки стали доступны. Дополнительно можете "прогнать" свои размещенные картинки различными онлайновыми веб-сервисами для проверки на уникальность.
Наиболее интересно продвижение картинок в Yandex и Google.
Количество заявок для бесплатного конвертирования ограничено.
На основании Ваших отзывов, замечаний и предложений программа и ее алгоритмы конвертирования картинок будут дорабатываться в дальнейшем для выхода финальной версии.
потерто
ступил
Если действительно будет работать - то отличная задумка! Удачи Вам, aldor!
этот сервис находит дубли после обработки картинок вашей программой?
http://www.tineye.com/
Выложите пример картинок "до" и "после".
bimcom, tineye, к сожалению, ни в коем случае не является ориентиром в поиске картинок - иногда он не находит какую-то картинку (хотя она точно должна быть), а иногда по пародии находит оригинал или находит несколько вариантов картинки с измененным цветовым балансом, кучей надписей и т.п.
ТС, сделайте так чтобы www.tineye.com не нашел эту картинку.
Scaryer, просто никакого более адекватного и быстрого способа оценки уникальности мне не известны, а для яндекса уникальность - соотношение сторон + обрезка по краям + увеличение разрешения все на 10% - и все - уник - много голову ломать не нужно.
Ну не ужели народ начал думать, а то каждый день по 3 доргены выпускают или еще какой то бред и все нормально софта не найдешь.
Автор молодец, но такие уникальные картинки только для яндекса актуальны ( , все равно программа полезная всегда в быту пригодиться, а то задралось качать архивы аватар на пару доров, потом опять искать ...
а то задралось качать архивы аватар на пару доров, потом опять искать ...
К вам индексатор картинок приходит раньше бана доров?
да уж на этот сервис полагаться не стоит