- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заметил у себя на одном из сайтов странный глючок. Сайт - новостник, на нем сделан sitemap и скормлен Гуглу. Разделы сайта в карту я добавляю вручную, новостные статьи суются автоматом. Бот ходит, кушает страницы, все в порядке. Кушает он их правда не с той периодичностью, что указана в сайтмэпе, иногда тормозит на несколько дней, но не суть.
2-3 месяца назад сделал я новый раздел и забыл его сунуть в карту. Раздел такой-же точно как и все те, которым пару лет. Регулярно наполняется оригинальным контентом. А сейчас я увидел непонятную картину - все разделы, которые были в карте, имеют PR=4, а созданный несколько месяцев назад "новичек" получил PR=5, такой-же как и у морды. В навигации разделы стоят один за другим. Сам раздел специально отдельно никак не продвигался.
Вопрос, сталкивался ли кто-то с подобным? Так ли полезен сайтмэп? Или это какая-то случайность...
Наверное както перелинковано все не так
UTT, совершенно одинаковая линковка. И у этого раздела и у остальных. Они простым баром слева на каждой странице с новостями стоят себе, никого не трогают.
Не думаю, что дело в карте - скорее в том, что Г посчитал новым разделом. У меня карты нет, новый раздел сразу получил 3, а форма опроса, (линк с главной) - 4:)
amph, а какой PR при этом было на главной?
5. И, разумеется, не изменился. Моя гипотеза -все, что сразу попало под руку Мозилле, получает высокий пиар. Все, что проиндексировано старым ботом - стоит.
каждая нвая страница способствует повышению, но не понижению ПР
Это мне мозтлой много раз переоткрывать сайт и будет много пиара?
А сейчас я увидел непонятную картину - все разделы, которые были в карте, имеют PR=4, а созданный несколько месяцев назад "новичек" получил PR=5,
В том то и дело, что новички все получили "бонус".
Последний пересчет ПРа - это сплошные потемки, 10 доменов перелинкованы между собой, на 2 домена есть внешние ссылки , на остальные нет, так вот остальные сайты(на которых нет внешних других ссылок) получили совершено разный ПР
Segey, имелся в виду Мозилла -Гугльбот -новый (хотя уже не очень) паук.
нет.
не стоит искать причины там, где их не может быть.
удивляюсь всем этим непонятным гипотезам, насчет адсенса, насчет мапсов и др.
при чем тут это?
(p.s. у меня есть сайты, где я использую сайтмапсы гугла - ничего подобного не происходит.)