Можно ли определить кто запрашивает фаил/скрипт: поисковый робот или посетитель!?

123
W
На сайте с 06.07.2003
14

Miha Kuzmin,оптимизация страницы ето спам? Не знал... Насколько я знаю робот лучше обрабатывает страницы без всяких наворотов. А у меня ан сайте есть навороты! И если я хочу чтобы робото обрабатывал без наворотов а посетители видели так как я хчоу чтобы они видели ты называешь спамом.......

[Удален]
Как писал wDevil
Miha Kuzmin,оптимизация страницы ето спам? Не знал... Насколько я знаю робот лучше обрабатывает страницы без всяких наворотов. А у меня ан сайте есть навороты! И если я хочу чтобы робото обрабатывал без наворотов а посетители видели так как я хчоу чтобы они видели ты называешь спамом.......

Да вот, называю. Вы подсовываете (точнее пытаетесь ;)) роботу не ту информацию, которую видит пользователь.

W
На сайте с 06.07.2003
14

Miha Kuzmin, а зачем роботу видеть java-выпадающие менюшки и.т.д?

[Удален]
Как писал wDevil
Miha Kuzmin, а зачем роботу видеть java-выпадающие менюшки и.т.д?

Он их и так и так не видит.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Да робот их все равно пропустит и не будет в них смотреть. Зачем создавать себе трудности? Надо быть проще.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]
Как писал wDevil
Miha Kuzmin,оптимизация страницы ето спам? Не знал...

Подсовывание роботу страниц, содержание которых отличается от содержания страниц, которые увидят пользователи (клоакинг) - спам. Прямая дорога в бан...

W
На сайте с 06.07.2003
14

[Большие объемы кода JavaScript могут быть препятствием. Обычно на веб-странице больше всего кода JavaScript содержится в разделе HEAD. Здесь обычно определяются переменные и функции и т.п. К сожалению, большой объем кода JavaScript на странице может очень навредить рейтингу страницы в поисковых системах.

Так как поисковые системы склонны обращать больше внимания на текст в начале веб-страницы, чем на последующий текст, очевидно, что наличие нескольких десятков строк кода JavaScript в верхней части страницы отодвигает действительное содержание от начала. А то, что находится на странице ниже, менее важно для поисковой системы.

Плотность ключевых слов - также важный фактор. Но опять-таки, если ваша страница содержит несколько сотен слов кода JavaScript, плотность ключевых слов - отношение ваших ключевых слов ко всем словам на всей странице, включающим и текст, и к код - будет намного меньше. Это значит, что некоторые поисковые системы будут рассматривать вашу страницу как менее релевантную.

Помимо кода JavaScript, причиной осложнения работы поисковых систем может быть код Style Sheet, когда он помещен на веб-страницу. Этот код необходимо удалить со страницы по тем же причинам, что и JavaScript - поскольку он сдвигает основное содержание и уменьшает плотность ключевых слов.

Дейл Гетч - технический консультант Search Innovation

[Удален]

См. сабж ;) Некоторые поисковые - может быть. Большинство же известных поисковиков сначала вычленяют текст из html, после чего уже обрабатывает полученный результат. Естественно, им по барабану, сколько кода напиханно в head.

W
На сайте с 06.07.2003
14

Блин, хрень какая-то получается! 80) А че тады можно и нужно читать, а че НЕ нужно. если вот что получается... 8(

[Удален]
Как писал wDevil
Блин, хрень какая-то получается! 80) А че тады можно и нужно читать, а че НЕ нужно. если вот что получается... 8(

Многие статьи даже на этом сайте - довольно большая лажа :p Читай форум :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий