- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Может мне кто-нибудь объяснить, что это у меня за выверт психики такой, что меня просто страшно увлекают и завораживают подобные вещи? Это нормально вообще в смысле психологического здоровья? Есть еще такие, на кого это производит сильное впечатление?
Самая заветная мечта - провести отпуск, осматривая подобные достопримечательности. Аж бабочки в животе, когда рассматриваю фотографии и думаю, думаю об этом, о людях, которые там жили, работали, строили...
В 1810 году, случайное открытие угля решительно изменило судьбу этого рифа. Компания Mitsubishi выкупила Ганкаджиму и начала добывать уголь со дна моря. Работы потребовали значительных трудовых затрат и рабочей силы. Началось строительство, люди прибывали, чтобы жить и работать здесь. Благодаря угольной промышленности жилые массивы начали непрерывно расширяться. Были построены жилые комплексы, причем гораздо более прочные, чем на материке, — в целях защиты от цунами. К середине ХХ века плотность населения на острове составляла 835 человек на гектар, что является одной из наибольших плотностей населения в мире. Риф превратился в искусственный остров диаметром около одного километра (три четверти мили) в периметре, с населением 5300 человек.
Возвышаясь над океаном, появился лабиринт из жилых домов и промышленных объектов, построенных вместе. С океана силуэт острова напоминал линейный корабль - его так и назвали Gunkanjima. Он как крепость выросшая из моря, окруженная высокими стенами. Остров создавал впечатление маленького королевства. Его жители хвастались "Нет ничего на свете, чего нет здесь у нас". Они были правы. Они действительно имели все в пределах их миниатюрного королевства - кроме кладбища. Но, ирония этого была вскоре доказана. Остров уже был обречен превратиться в огромное кладбище.
Со временем на смену углю пришла нефть, и угольные месторождения начали закрываться. В 1974 году один из самых густонаселенных островов в мире стал полностью пустынным. Компания Mitsubishi официально объявила о закрытии месторождения. Город выглядел так, как будто бы все его жители вдруг исчезли за одну ночь. Остров был опустошен, но остался дух покинувших его людей. В зданиях, осталось множество свидетельств жизнедеятельности человека. Странная атмосфера вызывает ощущения, что остров уснул, когда его покинули жители.
В настоящее время посещение острова запрещено. Исключением стала съемка на острове фильма «Королевская битва».
(с)
Фотографии: http://goroda-prizraki.narod.ru/gankadzhima.html
Красота какая ;)
Людмила Лисаева, Давно увлекаюсь этой темой. Сан Жи (San Zhi), Ганкаджима (Gunkajima), Централия (Centralia), Фамагуста (Famagusta) и пр. Печальные и завораживающие места.
А причем здесь психика? Любопытно, интересно, необычно. А философским рассуждениям проще предаваться, гуляя по кладбищу - меньше шансов переломать ноги.
Был тут, поразился тому что он призрак
Интересно
Да зачем так далеко и в Подмосковье такие города есть. Например военный городок
Был тут, поразился тому что он призрак
Интересно
Был тогда, когда он еще был населен людьми?
Был тогда, когда он еще был населен людьми?
Да, в 94м году.
Ухтышка! Класс! Я тоже хочу!
А если о вывертах психики, где в Москве такое место: с дороги виден мост через Москва-реку и светло-зеленые стаканы(12этажей) слева. 3-4 штуки. В доме линолеум в подъезде квадратиками, и широкая дорога под окнами. Всю жизнь снится
Да, в 94м году.
Сначала увидеть город живым, своими глазами, а потом побывать в мертвом городе...
Это был бы потрясающий опыт...
Сначала увидеть город живым, своими глазами, а потом побывать в мертвом городе...
Это был бы потрясающий опыт...
Да я увидев картинки хрюкнул.