Зависимость трафа от позиций.

12
J
На сайте с 26.03.2006
32
1313

Товарищи... Может у кого тоже такая беда.

Тематика портальчика - город

продвигается по след. запросам

ХХХ -267704 запросов. В серпе пятый (Но среди порталов 3. Остальные 2 - Гисметео, веб студия - народ ищет про город, то есть на погоду и веб-студию не пойдет)

Город ХХХ -6244 запросов. В серпе - первый.

ХХХ Новости -506 запросов. В серпе - второй.

А трафик МАКСИМАЛЬНЫй едва достигает 80 хостов/день. Почему? Только по "Городу ХХХ" он (по моим подсчетам, исходя из 10 просмотров на хост) должен давать 20 хостов день(а составляет 5 -7 хостов)

Делаю многостраничные сайты на CMS Joomla (ЧПУ/AutoGoogleSiteMap/Каталог/Галлереи и т.д.) Опыт работы. Приемлимые цены. Оперативность. Для тех, кто ищет бесплатный хостинг (http://hostob.boom.ru/) http://skyseven.net/ (http://skyseven.net/)
Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

Jeurey, посмотрите статистику Рамблера и умножьте на поправочный коээфициент.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Jeurey:
А трафик МАКСИМАЛЬНЫй едва достигает 80 хостов/день. Почему? Только по "Городу ХХХ" он (по моим подсчетам, исходя из 10 просмотров на хост) должен давать 20 хостов день(а составляет 5 -7 хостов)

А вы должны привыкнуть, что на эти цифры не стоит смотреть.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
A
На сайте с 25.02.2006
173

Скорее всего дело в том, что люди не просто на первые позиции тыкают, а еще и описания читают.

Например у меня по одному из запросов сайт десятый и по нему приходит тысяча человек в день, в то же время у первых позиций переходов в десять раз меньше , так как хотя они и вылезли на верх за счет оптимизации, но не соответствуют тому что ищет народ. В общем на мой взгляд позиция имеет существенное значение только если вываливается список из сайтов с практически одинаковыми описаниями.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

ВЕРНО!!! Я это тоже заметил, но до такой четкой формулировки не пошел

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
J
На сайте с 26.03.2006
32

Со снипами все гут. Описание следующее "Информационно-развлекательный портал города ХХХ. Новости, каталог развлечений гостиницы, отели, бары/кафе"

То есть именно то, что нужно человеку, который едет в чужой город чтобы отдохнуть / в гости (есс-но с моей точки зрения). А так же человеку, который ищет в своем городе место отдыха и пр.

Сам не понимаю. А на счет поправочного коэффициента - он же не может составлять 0.25 ? А у меня ровно в четыре раза меньше :(

Olinka
На сайте с 20.10.2004
130

Jeurey, Вам же написали, что надо смотреть статистику Рамблера, а не Яндекса. И поправочный коэффициент, для расчета примерных данных по Яндексу, примерно равен 2.5.

Например, по Директу число запросов "Город ХХХ" включает в себя и все запросы типа "Город XXX развлечения", "Город XXX история", "Город XXX улица Ленина дом 25" и т.д., не по всем запрсам сайт Ваш первый. возможно. Кроме того, человек смотрит не только первую страницу выдачи, т.е. число показов в Директе - это нечто немного абстрактное, что не всегда удачно принимать за основу.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Aleks_:
Скорее всего дело в том, что люди не просто на первые позиции тыкают, а еще и описания читают.
Например у меня по одному из запросов сайт десятый и по нему приходит тысяча человек в день, в то же время у первых позиций переходов в десять раз меньше , так как хотя они и вылезли на верх за счет оптимизации, но не соответствуют тому что ищет народ. В общем на мой взгляд позиция имеет существенное значение только если вываливается список из сайтов с практически одинаковыми описаниями.

Да, и количество запросов, плюс ваши наблюдения, всё это даёт такой эффект.

pupkin
На сайте с 07.09.2004
82

Вопрос новичка, уж простите. Почему статистику надо смотреть именно на Рамблере?

Кстати, я в нете лет 7 и вдруг заметил за собой такую особенность: запрашиваю Г или Я на какую-то тему и автоматом первые 2-3 верхние ссылки даже не замечаю! Никак не пойму в чем дело...

Постоянный обмен WMR На Яд,Обмен 1 к 1, комиссию каждый платит сам Можно на постоянной основе, приблизительно 40000 WMR в месяц. Icq 435443
A
На сайте с 25.02.2006
173
pupkin:
Кстати, я в нете лет 7 и вдруг заметил за собой такую особенность: запрашиваю Г или Я на какую-то тему и автоматом первые 2-3 верхние ссылки даже не замечаю! Никак не пойму в чем дело...

Да все очнь просто. Вы идете в поисковик, чтобы получить информацию о чем-то. Увидев 10 позиций на странице, вы естественно не бросаетесь на первую попавшуюся, а читаете хотя бы несколько. Идете по странице взглядом вниз. Если все они примерно одинаковые , то понимаете это и нажимаете где то посередине, если в конце не совсем то что надо, то возвращаетесь взглядом вверх до первой подходящей. На стандартный экран 1024х768 влезает примерно 5 позиций, то есть чтобы вернуться к самому верху нужно перемотать экран, но какой смысл в этом, если внизу есть то что нужно? Кроме того, для обычного пользователя все строчки равноценны и он рассматривает их как список, а не как сортировку по значимости. Получается примерно как с баннерами - самое оптимальное место при большом количесиве текста на странице в середине или внизу текста .

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Вопрос новичка, уж простите. Почему статистику надо смотреть именно на Рамблере?

вам уже ответили на этот вопрос - директ показывает количество вхождений ключевой фразы во все имеющиеся в его распоряжении варианты запросов яндексу. Рамблер показывает точное количество запросов рамблеру.

Поэтому статистика рамблера х поправочный коэфициент (который приблизительно равен 2.7 для марта месяца)

[http://www.liveinternet.ru/stat/ru/searches.html?date=2006-03-31;period=month]

дает более точную статистику, чем директ.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий