Как пользоваться поиском форума?

T
На сайте с 29.11.2005
5
596

Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень хочется задать дурацкий вопрос, но я знаю, что на этом форуме точно есть на него ответ.

НО!!! Очень не хочется научится поиском.

Скорее всего я не умею пользоваться поиском этого форума, очень бы хотелось научиться - чтобы темы не создавать лишние, т.к. считаю что я до этого еще не доросла.

Мои действия - нажимаю кнопку поиск и ввожу "расчет ТИЦ для сайта".

Поиск выдает совсем не то что я ищу, то есть кучу тем с кучей сообщений в которых тем или иным образом встречается ключевая фраза. То есть получается рытье в "куче мусора", где тем или иным образом написана эта фраза.

А вопрос на который я хочу найти ответ следующий, если ссылки ставить на разные страницы сайта, то будет расчитываться отдельный ТИЦ для каждой отдельной страницы (очень нужно раскрутить подразделы), или ТИЦ "склеиться" и все равно в выдаче будет только "морда". Или возможен некий третий вариант?

Спасибо за прочтение этого казусного опуса.

Если получу ответ на вопрос - хорошо, но если научите пользоваться поиском будет еще лучше.

XBons
На сайте с 28.01.2006
110

Попробуй искать в сообщениях.

Для этого переставь указатель с Темы на Сообщения.

Показывать результат поиска как Сообщения

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
turka:
если ссылки ставить на разные страницы сайта, то будет расчитываться отдельный ТИЦ для каждой отдельной страницы

Только в случае, если этори подразделы будут занесены в Яндекс-каталог

turka:
или ТИЦ "склеиться"

Тиц - склеится, т.е. все ТИЦы подразделов учитываются при расчете ТИЦа сайта

turka:
и все равно в выдаче будет только "морда".

В огороде - бузина, а в Киеве - дядька.

В выдаче будет та страница, которая по мнению Яндекса будет более релевантна запросу. С ТИЦем это сваязано настолько опосредованно, что проще считать, что вообще не связано.

Соответственно, если Яндекс сочтет морду более релевантной запросу - будет морда. Сочтет внутреннюю - будет внутренняя. Иногда э

то пожно подправить увеличением колдичества внешних ссылок на нужную внутреннюю, иногда морда настолько сильная, что разумного количества ссылок не хватает.

А теперь вам вопрос по поводу поиска - какое отношение имеет то, что вы вводили в строку запроса к тому, что вы хотели узнать?

Опять же, вам нужна была не конкретная информация, которую удобно искать, а, так сказать, общая теория и терминология - например, любимая многими фраза "ТИЦ на выдачу не влияет".

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
T
На сайте с 29.11.2005
5
Lisa:
так сказать, общая теория и терминология - например, любимая многими фраза "ТИЦ на выдачу не влияет".

Спасибо, за подробный ответ, по теории ТИЦ конечно на выдачу не влияет, но пока у сайта вообще этого Тица не было он по всем ключевым запросам был очень далеко, сейчас с ростом ТИЦ (ВИЦ?) сайт стал хоть кое где проглядывать, но все ссылки с Яндекса почему то ведут только на "морду", хотя внутренние странички может быть более отвечают под конкретный запрос - "контент" везде оригинальный если что и своровано, то только с иностранных сайтов и потом переведено на русский (ну и ключевиков понапихано куда только можно в разумных количествах).

Вообщетьо я не специалист в оптимизации, я по профессии дизайнер верстальщик. Просто жизнь заставила этим делом заняться, живу в Турции и больше спросить не у кого. А бюджет мне не выделяют под это дело, хотя все клиенты только с сайта и идут.

Более того, рост ТИЦ был достигнут необдуманным способом с помощью линкатора (можно кидать тухлыми помидорами), сейчас одумалась, стала обмениваться тематически с нормальными сайтами а не со всеми подряд.

Так что по мимо того что у нас на сайте есть мы были на первых местах по слову сиськи, письки и иже с ними, причем опять же вылезала только "морда".

Слава богу сейчас не вылезает. Но линкаторский каталог до конца не снесен (страшновато что все обвалится совсем. Пока начала регистрацию в белых каталогах и обмениваться ссылками по теме сайта).

Но проблема в том, что на сайт понапихали кучу видов деятельности друг с другом связанные мало и как получается что "утка и плавает плохо и ходит не очень хорошо". Так как видимо из за "неплотности ключевых слов" мы все равно не там где надо.

Пробовала "разгрузить" морду, тогда вообще плохо с выдачей, хотя в рамблере и в гугле ситуация совсем иная.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
turka:
А бюджет мне не выделяют под это дело, хотя все клиенты только с сайта и идут.

Я бы в этом направлении думала.

Т.е. вам нужно либо становиться специалистом, либо донести до руководства идею, что каждый должен заниматься своим делом - делу от этого будет только лучше :)

Посмотрите на конкурентов. Что делают они, как продвигаются у них сайты, откуда и куда стоят ссылки. Возможно, что-то будет более понятно. Сейчас внешние факторы - важнее внутренних.

T
На сайте с 29.11.2005
5
Lisa:
Я бы в этом направлении думала.

Т.е. вам нужно либо становиться специалистом, либо донести до руководства идею, что каждый должен заниматься своим делом - делу от этого будет только лучше :)

Посмотрите на конкурентов. Что делают они, как продвигаются у них сайты, откуда и куда стоят ссылки. Возможно, что-то будет более понятно. Сейчас внешние факторы - важнее внутренних.

Эх... придется все таки "специалистом становиться" (( руководство против отдавать часть работы на сторону (корпоративная политика блин компании), а брать человека только под это - очень дорого для турции (визы, акомадейшн, зарплата, страховка... )

Спасибо, конкурентов буду смотреть ))) Ну и форум этот весьма полезен, спасибо Вам за ответы.

A
На сайте с 12.05.2004
176

В яндексе ищите, с учетом домена.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий