Google PR 0 на одном проекте просто достал

T
На сайте с 23.11.2005
298
1149

На одном проекте с лета 2009 года пр0 у всех страниц включая морду. То, что это автомат - без сомнения. Вначале обнулились все страницы, кроме морды, морда перешла из 4ки в 2ку. А продажные ссылки только на морде, значит - не стук, её обнулили бы первой.

При следущем апдейте летом 2009 все страницы - пр 0.

Снимать ссылки с морды неохота, но как вычислить левую внешнюю ссылку? Или таки дублированный контент, что форумчане порой на сайте размещают, сыграл свою чёрную роль? Его процент 3-5% от общего кол-ва контента, не более.

Да и с нулём живём, только это непрофессионально. СДЛ, а ПР ноль, нехорошо.

И ещё... на позиции в серпе ни грамма не повлиял этот ноль. Но цену на ссылки с морды пришлось снизить. С 15 до 9 вмз за штуку.

Есть ручной обмен ещё, до 100 тематических ссылок в простом html каталоге.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Вам сюда: /ru/forum/463366 (Для гугла тоже актально).

Повесили ссылки, получили обнуление ПР, хотите вернуть ПР без снятия ссылок. Ну что ж, удачи вам, расскажите потом.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
F
На сайте с 04.02.2010
1
Thanx:
На одном проекте с лета 2009 года пр0 у всех страниц включая морду. То, что это автомат - без сомнения. Вначале обнулились все страницы, кроме морды, морда перешла из 4ки в 2ку. А продажные ссылки только на морде, значит - не стук, её обнулили бы первой.

При следущем апдейте летом 2009 все страницы - пр 0.

Снимать ссылки с морды неохота, но как вычислить левую внешнюю ссылку? Или таки дублированный контент, что форумчане порой на сайте размещают, сыграл свою чёрную роль? Его процент 3-5% от общего кол-ва контента, не более.

Да и с нулём живём, только это непрофессионально. СДЛ, а ПР ноль, нехорошо.

И ещё... на позиции в серпе ни грамма не повлиял этот ноль. Но цену на ссылки с морды пришлось снизить. С 15 до 9 вмз за штуку.
Есть ручной обмен ещё, до 100 тематических ссылок в простом html каталоге.

Это не контент. Сайты с 100% копи-пастом имеют ПР до 5-6

T
На сайте с 23.11.2005
298
fuelcellsinfo:
Это не контент.

Вот тоже так почему-то думаю.

Thanx добавил 23.02.2010 в 16:49

Trean:
Вам сюда: /ru/forum/463366 (Для гугла тоже актально).

Повесили ссылки, получили обнуление ПР, хотите вернуть ПР без снятия ссылок. Ну что ж, удачи вам, расскажите потом.

Вы мне не ту ссылку дали. ПР должен вернуться без снятия ссылок. Однозначно. Просто я думаю, что есть конкретные ссылки, виноватые за этот ноль. Вот их то и невозможно вычислить. А то, что автоматом обнуляется, автоматом и возвращается, не надо мне тут про письма рассказывать. Да и были у меня нули, которые на автомате возвращались в нормальный ПР.

А тему, котрую Вы привели, в курилке и обсуждайте. Она здесь ни к чему, мой сайт ни по одному из пунктов ТС 6666 той темы не соответствует. Он и в Яндекс каталоге, и контент уник 95%+ и форум посещаемый есть. Но вот гугл бот ПР точечно не оценил. Однако.

Thanx добавил 23.02.2010 в 16:53

И за примерами далеко ходить не нужно. Взять тот же http://www.phpbb.com/, он всю жизнь был ПР 8, потом стал ПР 5 - явный фильтр. Прошло три года. ПР вернули на 8. И не снимали они никакие ссылки.

Не нужно думать - что всё решается письмами.

gpomov
На сайте с 05.01.2010
34

Да с гуглом вообще, последнее время, странные вещи творятся. Месяц назад у двух сайтов вылетело 1200 страниц. До сих пор в индекс не вернулись.

[Удален]

Я почему-то уверен, что нужно снять ВСЕ ссылки (или замаскировать их под внутренние).

Но если уж хочется попытаться

как вычислить левую внешнюю ссылку?

предложу такой вариант (не уверен что это поможет, но хуже не будет - точно):

Ищите еще сайты, имеющие такую же ссылку. Анализируете их.

И так по каждой внешней ссылке. (их же там не много)

И да, не забывайте - внутренняя перелинковка.

T
На сайте с 23.11.2005
298

SeoNizator, спасибо. Неплохая идея.

Thanx добавил 24.02.2010 в 13:06

Кстати, для начала я поднял цену с 9 до 12 вмз. Возможно, один из будущих "отвалившися" из-за повышения цены рекламодателей и будет с "плохой" ссылкой. А оставшиеся ссылки проанализирую.

A
На сайте с 24.02.2010
2

Тут только 1 вариант - снять продажные ссылки. Ну или забыть про PR.

Публикуем интересные новости (http://www.science.yoread.ru/) и статьи на сайте! Советы как преодолеть кризис среднего возраста (http://www.health.yoread.ru/news.php?readmore=153)
B0
На сайте с 06.01.2007
54

В качестве варианта (не 100%, разумеется, как и все что касается гугла) - поищите как можно получить на морду 3-4 ссылки со страниц с ПР 3-5. Ссылки должны быть прямыми, и чтобы не было подозрений - лучше вообще без анкора (вы же сказали, что ваш СЕРП не поменялся).

Как говорят западные аналитики, это ПР входящих ссылок сильно учитывается в алгоритме. В моей практике был проект, который воодще попал в фильтр Гугла на полгода, но при этом ПР отображался 4 все это время.

хм..
[Удален]
Возможно, один из будущих "отвалившися" из-за повышения цены рекламодателей и будет с "плохой" ссылкой.

Да ну.. отвалиться как раз может и не "тот".

Хотя скорее всего они все "не те".

Вот еще что - поменяйте код (контент) таким образом, чтобы свести до минимума "отчуждённость" ссылок.

T
На сайте с 23.11.2005
298

Baton007 и SeoNizator, спасибо за интересные мысли. Попробую пиаристые ссылки найти, это вариант. И контент поменяю вокруг ссылок... как только "отвалятся" те, кто не хочет платить 12 вместо 9.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий