Битый каталог ссылок в Яндекс-каталоге!

12
barca1
На сайте с 20.08.2005
113
Каширин:
Далее - если вы внимательно пройдетесь по каталогу Яндекса, то увидите, что в самых разных ветках есть такие разделы "ссылки".

Имеется в виду не вообще наличие каталогов сайтов, в которых все регистрируются и которые принято называть "белыми каталогами", а специальный раздел "ссылки" на сайтах-некаталогах. Насколько я понимаю, считается, что наличие такого раздела в глазах Яндекса свидетельствует о специальных усилиях по продвижению сайта, а потому не приветствуется.

Каширин:
То есть белые каталоги по мнению Яндекса существуют и еще как! Например, сам Яндекс каталог :)

Неоднократно встречал мнение, что кроме своего каталога Яндекс не понимает никакой другой. Именно из-за этого сложно отследить тематичность ссылок, потому что по тематике Яндекс ориентируется только на свой каталог, а там всё-таки малая часть всех существующих сайтов.

Вот как получается - высказываешь чужое мнение и получаешь за него по башке :)

С уважением, Павел Носиков, руководитель системы «М350»
A
На сайте с 25.02.2006
173
barca1:
Имеется в виду не вообще наличие каталогов сайтов, в которых все регистрируются и которые принято называть "белыми каталогами", а специальный раздел "ссылки" на сайтах-некаталогах. Насколько я понимаю, считается, что наличие такого раздела в глазах Яндекса свидетельствует о специальных усилиях по продвижению сайта, а потому не приветствуется.

Кем считается? Вот у меня есть такой раздел и Яндекс сам его в каталоге выделил. Основная часть ссылок у меня там на сайты крупнейших фирм производителей типа Сони, Самсунга, Кэнона и т.д. Каким образом я могу продвинуть сайт ссылаясь на них, обратки что ли требовать? :) В общем то достаточно просто отличить линкосборник от полезного тематического каталога. Да и многие наезды на Яндекс совершенно необоснованы. Например я недавно заменил страничку ссылок на полноценный каталог и попросил их поменять ссылку и заодно описание сайта, так как его структура несколько изменилась и не совсем соответствовала описанию. Через несколько часов изменили в точности в соответствии с моей формулировкой все что просил и никаких денег за это не попросили.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Топикстартер, видать, недавно в инете и забыл, что такое каталог ссылок в исходном понимании этого слова. Это подборка сайтов с описаниями, в которых человек реально может искать нужную ему информацию. Лет шесть-семь назад были очень популярны, сейчас же качественных каталогов почти не осталось, разве что узкотематические.

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
barca1
На сайте с 20.08.2005
113

The WishMaster, ничего нового Вы не сказали.

Мы вообще-то не шесть-семь лет назад живем, а сейчас, и сейчас за наличие каталога ссылок банят. Нетематического - весьма вероятно, тематического - бывает, есть примеры, воспользуйтесь поиском по форуму если интересно.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
barca1:
The WishMaster, ничего нового Вы не сказали.
Мы вообще-то не шесть-семь лет назад живем, а сейчас, и сейчас за наличие каталога ссылок банят. Нетематического - весьма вероятно, тематического - бывает, есть примеры, воспользуйтесь поиском по форуму если интересно.

Так, моя мысль была непонята, надо подробнее пояснить. Пункт первый - тематичность каталога к бану никакого отношения не имеет, это миф, который лелеют ньюбы, надеясь, что их не забанят за тематическую ПОМОЙКУ.

Пункт второй - банят за ПОМОЙКУ, а за нормальные, полезные пользователям каталоги не банят.

Макс
На сайте с 14.12.2005
131
Helicopter:
Цитата: Проверяет если сайт 3 дня неотвечает его блокируют.

Откуда такая информация, у меня другие данные

У меня были проблемы с хостингом сайт 3 дня работал с перебоями. И вдруг он исчез из каталога Яндекса, написал в суппорт мне ответ дали что сервер в течении 3 дней неотвечал вследствии чего удалили из каталога после моего письма востановили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий