Сенаторы предложили в России открыть частные тюрьмы.

12
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
751
В России должны появиться частные тюрьмы.

Как считает член Совета Федерации Евгений Тарло, это выгодно для государства, которое тратит колоссальные деньги на содержание заключенных.

По словам сенатора, которые приводит «Интерфакс», в некоторых западных странах частные тюрьмы уже показали себя с хорошей стороны, и России нужно перенимать этот опыт.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3417716/

Очень интересно. Наверное, Евгений Тарло уверен, что наша система наказаний настолько совершенна, что можно ставить такие эксперименты. Очень хочется верить, что наше Законодательство освободит места в тюрьмах путем естественного процесса - не сажая людей за "колоски".

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
Mahrock
На сайте с 28.04.2006
193

Не учитывают наши законотворцы того факта, что в "некоторых западных странах" все делается руками и головой, в отличие от...

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61

чот я немного не пойму, частные это как? богачи смогут себе 5-зведные камеры снимать чтоли?

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Не, наверно просто частные как в штатах. Там судью поймали, который был всговоре с владельцем тюрьмы и давал непомерные сроки. Как я понял там за содержание заключенных государство бабки дает владельцам тюрем.

Я представлю какой бизнес у нас начнется и охота за заключенными.

viКing
На сайте с 20.03.2008
124

За то теперь каждый олигарх сможет купить себе тюрьму, так на всякий случай ;)

[Удален]
viКing:
За то теперь каждый олигарх сможет купить себе тюрьму, так на всякий случай ;)

Ну.. четко обустроить ее часть и жить просто там постоянно..😆

А что? Уже в тюрьме.....

Пальцы гнуть хорошо перед другими олигархами- типа я из тюрьмы ваще не вылезаю...

M1
На сайте с 13.02.2007
165
В Пенсильвании действовали частные колонии для несовершеннолетних. Работает это так: осужденный подросток попадает в такую колонию, и государство платит за каждого зека определенную сумму. Больше осужденных - больше плата, верно? А как этого добиться? Хозяева частных тюрем быстро уяснили, что есть простой способ - договориться с судьями. Как утверждает заметка в MSNBC, двое судей по делам несовершеннолетних получили около двух с половиной миллионов откатов от тюремщиков за то, что лепили подросткам срока. Скажем, насмехалась девочка на своей страничке MySpace над заместителем директора школы - получай три месяца колонии. Без адвоката, без разъяснения прав - что, кстати, запрещено законом. Но какие законы, если тут речь идет о деньгах? Сейчас сами судьи в тюрьме (надеюсь, государственной), а материалы дела говорят о тысячах подростков, отправленных в колонию без особых оснований.

Moar.

10 тюрем.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Vitaliy-Sh:
Я представлю какой бизнес у нас начнется и охота за заключенными.

В точку. Откат судье - и бизнес пошел. Есть и другие варианты. Если командиры сдают срочников в рабство, то кто мешает сдавать зеков?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Если в Америке встречаются такие случае, то у нас это будет просто повсеместно. Более того, судьи будут делиться со следователями и пойдут фабриковать дела направо-налево... 🙅

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

За хлебушком страшно сходит будет, еще такому бизьнисьмену на глаза попадешься.

Видь зеки - это выгодно.

[Удален]

Будь на месте чиновником я бы развивал более глобально идею, производств на территории тюрьм, что бы как на заводе, с 8 до 20 работали, а в выходные работа с психологами, религия, спортзал и т.д. Что бы тюрьмы выходили на окупаемость, и не тратили на них огромные деньги, или что бы зек причинивший урон кому то, будь то частное лицо или государство за время проведённое в тюрьме, этой работой возмещал убытки которые он нанёс, моральные или материальные

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий