- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Хочу спросить совета. Какие вентиляторы можно поставить взамен стандартных intel-овских для xeon. Самое главное - надежность и малошумность, фактор цены не решающий. Корзина под диски сильно портит возможность установки больших и малошумных, еще надо учесть, что камней - 2 штуки.
Еще вопрос: 120 мм. вентиляторы бывают сверхтихими? Производительность не сильно важна, можно и совсем с малым потоком. И еще: как правильно поменять им скорость? Они конеш материнкой управляются, но когда одновременно работает 8 штук таких - это пипец. Онэ входят в резонанс и синтонный шум просто валит с ног. Хотя сервера стоят в шкафу.
Фотки ужасны и на них мало что понятно, но, может кто сталкивался с подобной проблемой?
Я zalman брал, сверхтихий 120 на 120, скоростью управлять можно, там просто резистор подключается, работает отлично, стоит недорого. Только вот насчет как он с xeonом контачит, честно не знаю. Но думаю проблем возникнуть не должно.
Phessiv, вы не правильно меня поняли, 120 мм стоит на выходе из корпуса, они тож нужны тихие. По сабжу мне нужно 2 вида сверхтихих вентиляторов, на проц. (это то, что на фотках на меди стоит)и 120 мм. вентиль на корпус.
neznaika добавил 22.02.2010 в 12:04
Кто пользовал подобные?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4748997
neznaika добавил 22.02.2010 в 12:08
http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10060 Реальный магазин? Что-то странно выглядит. :)
А чего водяное не подходит?
А чего водяное не подходит?
Все, которые видел, нехило шумят помпой, тут уже и не ясно, что тише.
Что насчет вентилятора с магнитным подвесом? Ктонить юзал? Мне их сразу 8 штук надо заказывать. (
Ктонить юзал? Мне их сразу 8 штук надо заказывать.
Похоже, Вы нам и расскажите. Шум 5-6 дб - внушает. Мне очень любопытно было бы узнать.
Похоже, Вы нам и расскажите.
Что сказать, вентиляторы просто супер, тишина, отсутствие вибраций, шум, шума просто нет!
фотка сделана синими руками, просьба не бить.
мм.. а вы чего, запихали двухсокетную платформу в бытовой корпус? Естественно там места больше ни на что не хватает..
вообще вроде как к последним ксеонам идут пассивные кулеры, которые сообща охлаждаются вентиляторными турбинного типа на платформе.. У них же пониженный тдп.. Вы можете тоже самое сделать - поставить пассивные кулеры, и организовать хороший вдув-выдув в корпусе посредством той же Ноктуа.. Только смотрите, чтобы они воздушный поток хороший создавали, потому как тихие то они тихие, но в том числе и потому, что маломощные..
запихали двухсокетную платформу в бытовой корпус?
Откуда информация? :)
Корпуса вот такие:
вообще вроде как к последним ксеонам идут пассивные кулеры
Да, а если денег от 300к на сервер, то ваще чудеса. :)
neznaika добавил 04.04.2010 в 23:29
Вы можете тоже самое сделать - поставить пассивные кулеры, и организовать хороший вдув-выдув в корпусе посредством той же Ноктуа.
Срезана фрезой часть стандартного радиатора и отшлифована, на них в разные стороны, чтобы не задевали, присобачены:
Два указанных:
Стоят на вдув и на выдув без ULNA-адаптеров (сиречь переходников с резисторами). В одном всё идеально, в другом слишком много шин, так-что небольшие трудности.
Тишина неимоверная, температура на стресс-тестах 55 при 27 в шкафу.
Получилось нечто для 604 сокета, для LGA1366 получилось покрасившее, но разбирать и фоткать уже не очень хочется.
Что сказать, вентиляторы просто супер, тишина, отсутствие вибраций, шум, шума просто нет!
фотка сделана синими руками, просьба не бить.
Кулеры классные. У меня в компе, обзываемом сервером, только 12см вентиляторы. Как раз такие поставлю, будет совсем тихо.
Только я в стенке напротив кулеров пропилил лобзиком дыры напротив кулеров, наклеил гофр до самого кулера, чтобы воздушный поток забирался только из вне. А в верхней крышке пропилил отверстие для выхода теплого воздуха. Стенки оклеил вибропоглотителем.
В итоге тишина, что подбираю жесткие диски. Кажется, что некоторые слишком сильно шумят.
Радиаторы такие, побоялся брать с креплением к основанию только трубок. Так как фиг знает, что там внутри трубки. Может китайцы схалтурили и плохо спаяли.
Включены на пониженных оборотах. Заодно обдувают оперативку и материнку.