Сверх-тихие вентиляторы для серверов

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
5142

Привет всем.

Хочу спросить совета. Какие вентиляторы можно поставить взамен стандартных intel-овских для xeon. Самое главное - надежность и малошумность, фактор цены не решающий. Корзина под диски сильно портит возможность установки больших и малошумных, еще надо учесть, что камней - 2 штуки.

Еще вопрос: 120 мм. вентиляторы бывают сверхтихими? Производительность не сильно важна, можно и совсем с малым потоком. И еще: как правильно поменять им скорость? Они конеш материнкой управляются, но когда одновременно работает 8 штук таких - это пипец. Онэ входят в резонанс и синтонный шум просто валит с ног. Хотя сервера стоят в шкафу.

Фотки ужасны и на них мало что понятно, но, может кто сталкивался с подобной проблемой?

jpg IMG_7383.jpg
jpg IMG_7372.jpg
jpg IMG_7374.jpg
jpg IMG_7389.jpg
Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
[Удален]

Я zalman брал, сверхтихий 120 на 120, скоростью управлять можно, там просто резистор подключается, работает отлично, стоит недорого. Только вот насчет как он с xeonом контачит, честно не знаю. Но думаю проблем возникнуть не должно.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Phessiv, вы не правильно меня поняли, 120 мм стоит на выходе из корпуса, они тож нужны тихие. По сабжу мне нужно 2 вида сверхтихих вентиляторов, на проц. (это то, что на фотках на меди стоит)и 120 мм. вентиль на корпус.

neznaika добавил 22.02.2010 в 12:04

Кто пользовал подобные?

Тип подшипника: с магнитным центрированием

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=818965&modelid=4748997

neznaika добавил 22.02.2010 в 12:08

http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10060 Реальный магазин? Что-то странно выглядит. :)

KW
На сайте с 14.08.2007
180
KSW

А чего водяное не подходит?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
KSW:
А чего водяное не подходит?

Все, которые видел, нехило шумят помпой, тут уже и не ясно, что тише.

Что насчет вентилятора с магнитным подвесом? Ктонить юзал? Мне их сразу 8 штук надо заказывать. (

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
neznaika:
Ктонить юзал? Мне их сразу 8 штук надо заказывать.

Похоже, Вы нам и расскажите. Шум 5-6 дб - внушает. Мне очень любопытно было бы узнать.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Arsh:
Похоже, Вы нам и расскажите.

Что сказать, вентиляторы просто супер, тишина, отсутствие вибраций, шум, шума просто нет!

фотка сделана синими руками, просьба не бить.

jpg 345345.jpg
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

мм.. а вы чего, запихали двухсокетную платформу в бытовой корпус? Естественно там места больше ни на что не хватает..

вообще вроде как к последним ксеонам идут пассивные кулеры, которые сообща охлаждаются вентиляторными турбинного типа на платформе.. У них же пониженный тдп.. Вы можете тоже самое сделать - поставить пассивные кулеры, и организовать хороший вдув-выдув в корпусе посредством той же Ноктуа.. Только смотрите, чтобы они воздушный поток хороший создавали, потому как тихие то они тихие, но в том числе и потому, что маломощные..

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
_Ad:
запихали двухсокетную платформу в бытовой корпус?

Откуда информация? :)

Корпуса вот такие:

_Ad:
вообще вроде как к последним ксеонам идут пассивные кулеры

Да, а если денег от 300к на сервер, то ваще чудеса. :)

neznaika добавил 04.04.2010 в 23:29

_Ad:
Вы можете тоже самое сделать - поставить пассивные кулеры, и организовать хороший вдув-выдув в корпусе посредством той же Ноктуа.

Срезана фрезой часть стандартного радиатора и отшлифована, на них в разные стороны, чтобы не задевали, присобачены:

Два указанных:

Стоят на вдув и на выдув без ULNA-адаптеров (сиречь переходников с резисторами). В одном всё идеально, в другом слишком много шин, так-что небольшие трудности.

Тишина неимоверная, температура на стресс-тестах 55 при 27 в шкафу.

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Получилось нечто для 604 сокета, для LGA1366 получилось покрасившее, но разбирать и фоткать уже не очень хочется.

jpg 236247.jpg
VA
На сайте с 07.03.2008
19
neznaika:
Что сказать, вентиляторы просто супер, тишина, отсутствие вибраций, шум, шума просто нет!
фотка сделана синими руками, просьба не бить.

Кулеры классные. У меня в компе, обзываемом сервером, только 12см вентиляторы. Как раз такие поставлю, будет совсем тихо.

Только я в стенке напротив кулеров пропилил лобзиком дыры напротив кулеров, наклеил гофр до самого кулера, чтобы воздушный поток забирался только из вне. А в верхней крышке пропилил отверстие для выхода теплого воздуха. Стенки оклеил вибропоглотителем.

В итоге тишина, что подбираю жесткие диски. Кажется, что некоторые слишком сильно шумят.

Радиаторы такие, побоялся брать с креплением к основанию только трубок. Так как фиг знает, что там внутри трубки. Может китайцы схалтурили и плохо спаяли.

Включены на пониженных оборотах. Заодно обдувают оперативку и материнку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий