Ключевые слова и названия разделов меню

J
На сайте с 20.01.2006
80
2023

Вопрос стоит ли называть названия разделов (то есть пунктов меню сайта которое отображается на каждой странице) ключевыми словами, по которым будут искать сайт,

то есть ссылка меню ведёт на страницу, на которая будет задумана ревалентной данному запросу,

А на самой странице данный пункт меню надо помещать в noindex или вообще убирать с него ссылку тк страница со ссылкой, в текст которой входит ключевое слово, будет иметь меньшую ревалентность

---

и второй вопросик не в тему - у меня есть меню, которое содержится в кодах, где слой становится видимым только когда меню активно

<div style="display:none; "> ссылки</div>

робот css не понимает, и значит без проблем индексирует меню?

на перспективу – будут ли в будущем роботы разпозновать css?

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Jarhead, за такое <div style="display:none; "> можно получить бан (кто-нибудь из конкурентов стуканет).

Нет не стоит (про меню), главное чтобы пользавателю было удобно.

Сердюченко Андрей (http://www.serdyuchenko.ru/) Масонская ложа — SЕ-Team.ru (http://goo.gl/YIjV6h) :)
J
На сайте с 20.01.2006
80
за такое <div style="display:none; "> можно получить бан (кто-нибудь из конкурентов стуканет).

ну оно у меня используется легально, то есть это просто ява скрипт для выпадающего меню

Нет не стоит (про меню), главное чтобы пользавателю было удобно.

Ну например, я выбираю как назвать раздел :

- "Птица говорун" (частота запросов 270)

или

- "Умная птица говорун" (частота запросов 400)

при этом оба варианта удобны пользователю,

и таких вопросов пунктам несколько.

Может назвать - "Тут говорун" (частота запросов 50)

название не ревалентное тому запросу, по которому я хотел бы

видеть страницу (в выдачу яндекса), на которую оно ссылается

но на самой этой странице тайтл и заголовки и прокачка нужными словами верные

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Jarhead:
ну оно у меня используется легально, то есть это просто ява скрипт для выпадающего меню

тогда ладно, но я бы тогда продублировал бы меню

Jarhead:
Ну например, я выбираю как назвать раздел :

- "Птица говорун" (частота запросов 270)
или
- "Умная птица говорун" (частота запросов 400)

при этом оба варианта удобны пользователю,
и таких вопросов пунктам несколько.

Может назвать - "Тут говорун" (частота запросов 50)
название не ревалентное тому запросу, по которому я хотел бы
видеть страницу (в выдачу яндекса), на которую оно ссылается
но на самой этой странице тайтл и заголовки и прокачка нужными словами верные

так кто из нас semaster? ;) я б не стал привязывать частоту запросов к названиям разделов навигации

D . G .
На сайте с 27.05.2005
151
FlyAway:
я б не стал привязывать частоту запросов к названиям разделов навигации

почему? имхо это не привязка, а заточка...

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

D . G ., одна фигня ;) одну страницу не обязательно затачивать под один запрос, да сам наверное все знаешь.. ;)

J
На сайте с 20.01.2006
80
тогда ладно, но я бы тогда продублировал бы меню

не выйдет, у меня в меню около 35 ссылок в этом меню, может его вообще закрыть для индексации, и доступ к ним шел бы только через карту сайта,

а то я читал что по технологии PR на странице желательно должно быть не больше 7 ссылок

причём подобное меню получается именно возвратные ссылки что не есть хорошо

одну страницу не обязательно затачивать под один запрос, да сам наверное все знаешь

я не знаю! объясни плиз!

ты наверно хотел сказать - ТОЛЬКО под один запрос,

но конечно под самые важные запросы нужны страницы,

а именно на них ведут те пункты меню

я б не стал привязывать частоту запросов к названиям разделов навигации

а почему нет? тогда какое название ты бы выбрал (я про говорунов)

В любом случае это не вопрос юзабилити, а вопрос поисковой оптимизации.

может тогда вообще сделать графическое меню

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439
Jarhead:
а почему нет? тогда какое название ты бы выбрал (я про говорунов)
В любом случае это не вопрос юзабилити, а вопрос поисковой оптимизации.
может тогда вообще сделать графическое меню

естественно умных говорунов выбрал бы, но тут нужно учесть, что если е-магазин, то пользователь может подумать, что в магазине есть только умные, а дургих нет говорунов и уйдет... тут нужно думать и смотреть с конкретным примером.

Jarhead:
я не знаю! объясни плиз!
ты наверно хотел сказать - ТОЛЬКО под один запрос,
но конечно под самые важные запросы нужны страницы,
а именно на них ведут те пункты меню

Так в пункте меню можно сделать только говоруны, а уже саму страницу заточить и под умных и только под говорунов.

Jarhead:
не выйдет, у меня в меню около 35 ссылок в этом меню, может его вообще закрыть для индексации, и доступ к ним шел бы только через карту сайта,
а то я читал что по технологии PR на странице желательно должно быть не больше 7 ссылок

и что? Вам важно повысить ПР или увеличить продажи товара? хм

M
На сайте с 21.11.2004
230
Jarhead:
Вопрос стоит ли называть названия разделов (то есть пунктов меню сайта которое отображается на каждой странице) ключевыми словами, по которым будут искать сайт,
то есть ссылка меню ведёт на страницу, на которая будет задумана ревалентной данному запросу,
А на самой странице данный пункт меню надо помещать в noindex или вообще убирать с него ссылку тк страница со ссылкой, в текст которой входит ключевое слово, будет иметь меньшую ревалентность

Имхо бред так извращаться. Называйте как хотите ссылки на разделы, главное чтобы на стрницах находилась та самая инфа, и закрывать в ноиндекс ничего не надо.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
J
На сайте с 20.01.2006
80
и что? Вам важно повысить ПР или увеличить продажи товара? хм

я имел виду "доступ к ним шел бы только через карту сайта" для робота поискового, тк выпадающее меню я закрыл через noindex

Мне нужен приток целевой аудитории,

но сайт в общем хороший, лучше других, так что конвертация в покупателей должна быть тоже хорошей

Имхо бред так извращаться. Называйте как хотите ссылки на разделы, главное чтобы на стрницах находилась та самая инфа, и закрывать в ноиндекс ничего не надо.

Я у ашмановых прочёл – ссылки на странице с ключевыми словами могут иметь как положительный, так и отрицательный вес. В последнем случае страница со ссылкой, в текст которой входит ключевое слово, будет иметь меньшую ревалентность

вот и пытаюсь сделать верный для себя вывод.

FlyAway
На сайте с 01.06.2005
439

Jarhead, не нужно ничего закрывать через noindex.

Jarhead:
Я у ашмановых прочёл – ссылки на странице с ключевыми словами могут иметь как положительный, так и отрицательный вес.

Ага, Вам ещё не то напишут... ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий