- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Куда там вставлять, чтобы объявления отображались после первого сообщения в темах?
Либо хак ищите, либо в коде вывода постов копаться надо, нацяльника )
Кода не видел, но интуиция подсказывает, что посты выводятся в цикле, потому после первой итерации надо подставить код Adsense.
Может кто-нибудь ткнет носом?:)
Надо в нескольких местах править код. Отписал в личку, если что обращайся.
Sapega добавил 23.02.2010 в 21:00
Пообщались с ТС в личке, надеюсь, что он все понял, но все-таки решил выложить здесь то, как я победил данную проблему, может еще кому пригодиться.
В файле viewtopic_body.tpl ищем строку
<!-- END postrow -->
и прямо перед ней вставляем строку
Вообще postrow - это вывод отдельного поста. Все, теперь с темплатой покончили.
Для файла viewtopic.php у меня слудующая реализация:
т.е. начало идет стандартное, а потом мой кусочек от
//здесь запустим рекламный блок ссылок от Гугла
Смысл в чем: объявляем переменную-пустышку $gasblocktext, она так пустышкой и останется, если это не нулевой пост в теме (нумерация идет от нуля), если же пост нулевой (или любой другой по желанию), то впихиваем в переменную, все что нам надо. Я сделал это во внешнем файле, здесь не забудь прописать правильный путь к этому файлу, который имеет следующий вид:
Видно, что это просто стандартный блок AdSense (не забыть поменять на свои данные!). Можно это сделать прямо в файле viewtopic.php, но ИМХО, так более элегантно.
Но это еще не все. Остался еще один небольшой момент. В конце файла viewtopic.php, есть такая штука:
это готовятся данные для темплаты. Так вот, теперь в эти данные надо добавить и свою строку:
все сопоставления там идут через запятую, т.е. в любом месте добавляем свою строку.
Вот в общем-то и все. Делать намного меньше, чем объяснять. Надеюсь, что это действительно будет кому-то полезным.
Sapega, спасибо большое. У меня вопрос - как сделать чтобы реклама выводилась еще и после последнего поста на странице?
robot-sgibatel, в файле viewtopic_body.html после
<!-- IF QUICK_REPLY --><!-- INCLUDE quick_reply.html --><!-- ENDIF -->
вставляйте код гугла.
Потом идет:
</tr>
</table>
</div>
<div id="pagefooter"></div>
<br clear="all" />
<!-- INCLUDE breadcrumbs.html -->
<!-- IF S_DISPLAY_ONLINE_LIST -->
<br clear="all" />
Ида, это лучше делать через админку форума.
Jefa, этот вариант плохо подходит, т.к. если в теме пока только одно сообщение то под ним будет два блока адсенса, а это некрасиво.
Может быть Sapega знает как в его код внести изменения так, чтобы адсенс выводился под первым и под последним, но если первое сообщение является и последним, то под последним не выводился?
Jefa, этот вариант плохо подходит, т.к. если в теме пока только одно сообщение то под ним будет два блока адсенса, а это некрасиво.
Может быть Sapega знает как в его код внести изменения так, чтобы адсенс выводился под первым и под последним, но если первое сообщение является и последним, то под последним не выводился?
Так тут вообще просто, как грабли. Конечно, если код AdSense для верхнего блока одинаков с кодом нижнего блока. Меняем это
if ($i == 0) { //здесь мы можем выбрать после какого поста запускать рекламуна этоif (($i==0) || ($i==$total_posts-1)) { //реклама после 1-го и после последнего постаНадеюсь понятно, что дублирования в этом случае не будет. Хотя можете это и экспериментально проверить.
Sapega, почему при вставке твоего кода, выдает ошибку, что не закрыта одна скобка и выдается внезапный конец выражения?
Пробовал все это реализовать у себя на форуме, чтобы после первого сообщения выскакивала реклама, но у меня ничего не вышло. Что за файл такой .tpl, если у меня в папке стилей все файлв с расширением html?
Если пишет, что скобка не закрыта, значит Вы ее действительно где-то не закрыли, зря ошибку писать не будет. Я даю свой код, который у меня прекрасно работает, да и народ здесь подтверждает, что тоже все получается.
tpl-файлы лежат обычно в папке templates/subSilver или что-то другое. Это обычные файлы темплат. Может быть у Вас просто версия форума несколько не та, потому что здесь обсуждается PHPBB2. Тем не менее tpl-файлы это по смыслу что-то весьма близкое к обычному HTML, так что анализируя код можно понять, как этого добиться и в других версиях.