После массовой закупки ссылок сайт выпал.

1 23
m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
romagromov:
можно накупить ссылок на врага, и торба, верно?

:)

10 торб...

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185

Есть еще пара вариациий:

Пара старых сайтов. Около 3-х лет. Несколько раз попадали под фильтры, после запросов возвращали.

Контент редкий, специализированный, ничего не брало... Последний ап - индекс=0.

Правда ссылок продано на 3000 стр - около 1000 на каждом.

Анализ объяснению не поддается... При таком же раскладе, раньше все было ок.

Думаю, дело в последнем апе.

romagromov добавил 20.02.2010 в 04:14

m_valeriy:
10 торб...

Ну я образно :) Слышал, что если накупить ссылок на конкурента его завалят в выдаче, но всегда думал, что это слишком простой путь... Так бы все делали...

m_valeriy
На сайте с 24.10.2007
96
romagromov:
Слышал, что если накупить ссылок на конкурента его завалят в выдаче, но всегда думал, что это слишком простой путь... Так бы все делали...

много тут толкли уже эту тему, пришли к выводу, что каждый из отметившихся в обсуждении не прочь был дать свой сайт для эксперимента, чтоб его халявными ссылками засыпали. Или + или никак.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
romagromov:
И еще слышал что яндекс не против продажи ссылок (ну вроде того)...

Ну да. Яндекс против создания сайтов для продажи ссылок.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Fi9hter
На сайте с 05.08.2008
248

Только писать Платону, если ГС то шансов уже нет. Проверено на практике уже на нескольких десятков сайтов что закупка и быстрая индексация купленных ссылок вплоть до 1000 (я по 700 ссылок за ап загонял по вебмастеру) не влияет на вылет из индекса. Что если поставить внешние сразу на все страницы сайта (2000 страниц) это тоже не влияет на бан. А вот если сайт вылетел, то уже не поможет смена ссылок. Даже сайт залив качественный без письма сайт не возвращается (по крайней мере в короткие сроки. Вернется может в какой-нибудь день амнистии).

Romaldo
На сайте с 10.02.2008
185
6666:
Ну да. Яндекс против создания сайтов для продажи ссылок.

Это понятно. А против ли он продажи ссылок с нормальных сайтов, а не с сайтов "для продажи ссылок"

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281

romagromov, за массовую покупку сайту фильтруют входящие ссылки, Платон в таких случаях пишет что-то типа "санкции за быстрый прирост SEO-ссылок", страницы сайта при этом остаются в публичной части поискового индекса.

Если выпадение Вашего сайта не ошибка алгоритмов, скорее всего, получили санкции за совокупность подозрительных действий, которыми могут быть покупные входящие ссылки, продажные исходящие ссылки, низкие трастовые факторы сайта, слабое контентное наполнение и т.п.

По причинам гадать можно долго, поскольку действия Яндекса это что-то типа активности из сумеречной зоны из-за непрозрачности механизмов наложения санкций. Если сайт важен и сделан для людей, напишите в саппорт Яндекса из Вебмастера, пока это наиболее оперативный канал для выяснения причин проблем.

J
На сайте с 26.12.2009
78

Может анкоры были не разбавленные?

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий