Сорри за офтоп. Про DLE.

roland71
На сайте с 08.04.2009
55
418

В общем есть у меня сайт на DLE. Худо - бедно скопилась некая база новостей.

Решил я поэксперементировать трохи с этой базой дабы исходному сайту не навредить упражнениями решл поднять другой сайт.

Поднял настроил ... встал вопрос как базу влить и настройки не покарябать... первый раз такое дублкат поднять решил, опыта в перестановке баз нету, соответсвенно вопрос...

В общем то вопросов два:

1 как правильно влить базу на новый сайт

2 как влить, что бы непорушить то что уже сделано.

masgold
На сайте с 17.02.2010
33

Как я понял надо с одного сайта на другой базу новостей dle перенести.

1.Просто идешь в админку - Работа с БД. Сохраняешь БД

2. Идешь на фтп в папку бэкап, копируешь базу(которую только что сохранил) на комп.

3. Заходишь на фтп нового сайта. Заливаешь в папку бэкап эту базу

4. Идешь в админку 2ого сайта - работа с БД - восстанавливаешь БД.

И Самое Главное чтобы версии DLE на обоих сайтах были одинаковые.

P.S Можно конечно и через пхпадмин сделать...но в дле можно вот так быстро и безопасно.

Удачи. И больше тут не флуди🚬

N
На сайте с 22.10.2008
76
roland71:
В общем есть у меня сайт на DLE. Худо - бедно скопилась некая база новостей.
Решил я поэксперементировать трохи с этой базой дабы исходному сайту не навредить упражнениями решл поднять другой сайт.
Поднял настроил ... встал вопрос как базу влить и настройки не покарябать... первый раз такое дублкат поднять решил, опыта в перестановке баз нету, соответсвенно вопрос...
В общем то вопросов два:
1 как правильно влить базу на новый сайт
2 как влить, что бы непорушить то что уже сделано.

Вы что свой сайт клонировать решили? :) Так его быстро из индекса выкинет :)

Я таким образом обычно конкурентов убираю :)

Траф который конвертится 1:5 без блэк листов! (http://u.to/xEwQAg)
roland71
На сайте с 08.04.2009
55

masgold, спасибо за оперативный ответ... про разные версии двига я и не подумал... в исходном варианте 7.5 в риципиенте 8.0 :( однако

newguru, я хочу исследовать на сколько влияют разные варианты названия на выдачу... поэтому контент будет закрыт нофолов ноиндекс останутся только заголовки которые будут притерпевать определенные изменения.... сайт включен заголовки одни... потом сайт выключен пару недель ... смена конструкции заголовков - включение сайта...

N
На сайте с 22.10.2008
76
roland71:
masgold, спасибо за оперативный ответ... про разные версии двига я и не подумал... в исходном варианте 7.5 в риципиенте 8.0 :( однако

newguru, я хочу исследовать на сколько влияют разные варианты названия на выдачу... поэтому контент будет закрыт нофолов ноиндекс останутся только заголовки которые будут притерпевать определенные изменения.... сайт включен заголовки одни... потом сайт выключен пару недель ... смена конструкции заголовков - включение сайта...

И сколько вы времени собрались потратить на такой мониторинг?... 2х недельные периоды... так вы целый год на мониторинг убьете

roland71
На сайте с 08.04.2009
55

У меня нет достаточно свободного времени что бы запустить несколько тестовых площадок...

Я с этим то неделю провозился, так как реально всего полчаса в день могу уделить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий