- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем переехал на днях на majordomo, на тариф Мастер+ и столкнулся с нагрузкой на mysql базу в почти 15%, а иногда и более 15%.
Как я выяснил проблему создаёт бот яши который уж очень сильно напрягает базу запросами страниц. Оптимизировать запросы мне кажется некуда... у большинства загружаемых ботом страниц при каждой загрузке происходит всего один запрос к базе (SELECT) страниц на сайте более 160 тысяч и бот их индексирует более чем активно.
Я не очень силён в оптимизации запросов к бд хоть и программирую уже не один год ;)
$result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."news WHERE news_id='".$id."'");При запросе нужны не все ячейки строки таблицы... поможет ли сильно изменение запроса чтобы вызывать только требуемые ячейки ? Их просто и так не много.
Можно как-то притормозить бота, оптимизировать выборку или таблицу?
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#1022359
http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567#1022359
Был я там, поставил 10 секунд задержку... а толку нет.
1. Бот не моментально тормозится
2. Ставьте еще больше
роботс покажите
1. Бот не моментально тормозится
2. Ставьте еще больше
роботс покажите
Вот... robots.txt
Изменял я его сегодня утром.
Изменял я его сегодня утром.
Завтро смотрите логи
$result = dbquery("SELECT * FROM ".$db_prefix."news WHERE news_id='".$id."'");надеюсь по полю news_id в базе индекс проставлен?
0x53, у меня на следующий день бот стал кушать страницы по роботсу :)
надеюсь по полю news_id в базе индекс проставлен?
Нет, индекс не был установлен. Установил индекс, сейчас займусь прописыванием конкретных ячеек для выборки из бд.
После теста отпишусь.
0x53 добавил 20.02.2010 в 09:08
В общем поменял... вот как изменился график загрузки:
Начиная где-то с половины восьмого и далее... Ближе к вечеру выгружу скриншот за день. Ради эксперимента еще убрал ограничения на индексирование страниц сайта.
у большинства загружаемых ботом страниц при каждой загрузке происходит всего один запрос к базе (SELECT) страниц на сайте более 160 тысяч и бот их индексирует более чем активно.
1. Включить поддержку кэширования на стороне клиента - корректно отдавать LastModified и обрабатывать запросы IfModofiedSince, отдавая "304 Not Modified" для неизменившихся страниц.
2. Сделать кэширование на стороне сервера - nginx сорее всего на поставить, но сделать кэш страниц в html и отдавать неизмененные страницы из кэша средствами php - возможно.
PS: Проверьте бота Яндекса по IP - возможно сайт парсят, используя ЮзерАгентов ботов Яндекса.
Нет, индекс не был установлен.
Думаю проблема была в этом, так как нагрузка на базу очень сильная без индекса. Если полей более 10 000 - то запросы могут выполняться более чем за 10 секунд