Спалите безопасную внешнюю перелинковку

12 3
R
На сайте с 20.08.2007
139
3263

Как лучше перелинковать морды для передачи PR конечным рецепиентам?

Но чтобы без бана?

Допустим есть сотня разных по PR сайтов.

Если перелинковать морды пирамидой начиная с PR0, насколько это опасно для последних уровней пирамиды?

[Удален]

По разному бывает, если морды достаточно трастовые, то линкуй как хочешь.

Я нетрастовые морды перелинковал по схеме: сайт A->сайт B->сайт C->сайт D и т.д. Уже 4 месяца сайты в выдаче, пока всё ОК

B0
На сайте с 06.01.2007
54

Если сайтов действиельно так много (сотня или даже больше), то проблем не будет. Т.е. перелинковывайте себе по очереди. Для гарантии можно круг не закрывать - последний сайт не линковать с первым.

хм..
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Rchernovol:
Как лучше перелинковать морды для передачи PR конечным рецепиентам? Но чтобы без бана?

Я делаю по такой схеме: главный + девять сателлитов по 1000 страниц. Почему именно 9? При этом получается наивысший КПД при ровно пяти ссылках на странице. Больше 5-ти делать не стоит, меньше - падает КПД системы.

Схема такая: первая ссылка на каждом саттелите (она имеет наибольший вес) - на головной сайт, остальные - колечком из трех штук. Ни единой взаимной ссылки ни с морд, ни с внутряков нет. Главный сайт, разумеется, на эту сетку не ссылается; типа он настолько белый и пушистый, что и знать не знает, что там злые конкуренты удумали, чтоб его завалить.

Саттелиты - MFA, не ГСы! Вернее, ГСы, конечно, но это так просто не догадаешься, надо в тексты вчитываться. Вся система живет уже скоро год, без единой покупной ссылки. У всех PR=3 на мордах, у головного PR=4.

Попробовать мобильные прокси бесплатно: clck.ru/3EKDyC
TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137

Willie, я уже не первый Ваш комент или совет читаю. Вы по детски просты, что не плохо. Но если что то говорите, то потрудитесь свою мысль облечь словами полностью от начала до конца, а не делать выдержки из ваших теорий.

Willie:
Я делаю по такой схеме: главный + девять сателлитов по 1000 страниц. Почему именно 9?

что к примеру это за теория?

TourMaster добавил 19.02.2010 в 23:48

Baton007:
Если сайтов действиельно так много (сотня или даже больше), то проблем не будет

что вы говорите? неужели?ну ну.

TourMaster добавил 19.02.2010 в 23:50

monia:

Я нетрастовые морды перелинковал по схеме: сайт A->сайт B->сайт C->сайт D и т.д. Уже 4 месяца сайты в выдаче, пока всё ОК

судя по всему скоро появится тема типа: помогите понять почему забанили сетку.

TourMaster добавил 19.02.2010 в 23:54

Rchernovol:
Допустим есть сотня разных по PR сайтов.
Если перелинковать морды пирамидой начиная с PR0, насколько это опасно для последних уровней

не совсем эффективно. вопрос: сколько сайтов вы хотите качнуть своей сотней?

ко мне (https://turmaster.ua/)
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
TourMaster:
Willie, я уже не первый Ваш комент или совет читаю. Вы по детски просты, что не плохо. Но если что то говорите, то потрудитесь свою мысль облечь словами полностью от начала до конца, а не делать выдержки из ваших теорий.

Спасибо, что интересуетесь!

Ну какая это теория... Я исходил из трех соображений:

- на страницах ГСов должно быть 5 ссылок (4 + 1 на главный);

- не должно быть перекрестных ссылок;

- при этом число ссылок должно быть максимаьным.

Получилось, что должно быть ровно 9 ГСов. Как бы это нарисовать ...

0 -> никуда

1 -> 2,3,4,5,0

2 -> 3,4,5,6,0

3 -> 4,5,6,7,0

4 -> 5,6,7,8,0

5 -> 6,7,8,9,0

6 -> 7,8,9,1,0

7 -> 8,9,1,2,0

8 -> 9,1,2,3,0

9 -> 1,2,3,4,0

Вот так, да (кажется, не ошибся).

"0" - это главный сайт, остальный цифры - ГСы; на главный сайт с каждого стоит ссылка, итого ровно по 5 штук получается. При тех начальных условиях, что я привел, никакая другая схема не будет столь же эффективна.

Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96

Willie, есть пару вопросов

1. ссылки ты ставиш с морд или с внутренних страниц

2. Например ГС 1, ты ставиш ссылки на 2,3,4,5,0, ставиш по одной ссылке на сайт или по несколько

3. как реагирует на такую линковку Яндекс

4. как еще дополнительно наращиваеш ссылочную массу для ГС

На самом деле все намного лучше, чем Вам кажется
Willie
На сайте с 08.10.2008
200
Pavelcreative:
Willie, есть пару вопросов
1. ссылки ты ставиш с морд или с внутренних страниц
2. Например ГС 1, ты ставиш ссылки на 2,3,4,5,0, ставиш по одной ссылке на сайт или по несколько
3. как реагирует на такую линковку Яндекс
4. как еще дополнительно наращиваеш ссылочную массу для ГС

1. С морды ГСа ставлю на морды (5 штук);

- со страниц первого уровня -> на старницы первого уровня (тоже 5 штук);

- со страниц второго уровня -> на всякие другие страницы (1 ссылка);

- со страниц третьего уровня ссылок не ставлю вообще.

2. ---- то же, что и п.1 ----

3. Понятия не имею (это англоязычные сайты). В зоне RU такими вещами не из-за чего заморачиваться.

4. Делал "совсем ГС", от 9 до 33 страниц (главная + страницы 1-го уровня), размещал их пачками на халявных хостингах. Из них только один из десяти плохенько, но работает, остальные PR=N/A, хотя Гугол их видит. Поэтому это дело сейчас забросил, никакого толка нет.

Просто ГС (9 штук) прогонял по разику по каталогам. При размещении статей там, где дают много ссылок ставить (например, АртиклБэйс), ставлю все возможные 6 ссылок (3 в Article Body + 3 в Resource Box) на разные домены. Вот это - самое эффективное: при перепечатке другими получаю на одну статью примерно 10 ссылок типа "естественных". Правда, их перепечатывают в основном всякие блоггеры, и их страницы до морковкиного загвения будут индексироваться, поскольку все они улетают в "сопли" за не-уникальный контент.

Собираюсь попробовать пошаманить с BlogSpot, LiveJournal и LiveImternet, скрипт для авто-регистрации и отправки контента пока не написал. Это должно сработать, но руками там делать нечего вообще.

ya_sinoptik
На сайте с 24.11.2009
119

Willie, +..

10 символов..

Куда бы ты ни шел — не останавливайся пока не достигнешь моря
Pavelcreative
На сайте с 17.05.2007
96
Willie:
1. С морды ГСа ставлю на морды (5 штук);
- со страниц первого уровня -> на старницы первого уровня (тоже 5 штук);
- со страниц второго уровня -> на всякие другие страницы (1 ссылка);
- со страниц третьего уровня ссылок не ставлю вообще.

Страницы первого уровня это я так понимаю УВ2, а второго - УВ3

R
На сайте с 20.08.2007
139
не совсем эффективно. вопрос: сколько сайтов вы хотите качнуть своей сотней?

если я разделю все сайты по PR, то получится 5 групп.

и вот группа PR1 ссылается > на группу PR2 с морд по ссылке. PR2 > PR3 > PR4 > PR5.

В итоге я хочу чтобы от этой перелинковки - группы PR4 и PR5 хорошо прокачались до уровня PR5-6. И потом их использовать для своих нужд.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий