Может ли Яндекс "палить" по IP?!

12
HR
На сайте с 06.05.2008
14
2033

Собственно, где-то читал, что не нужно добавлять ГСы, доры и прочую муть в адурелку, так-как Яндекс сохраняет логи. Ну а потом "смотрит" сколько вы добавили "сайтов" и какие они. Если доры, ГС - бан и т.д.

В связи с этим возник вопрос. А теоретически, может ли тогда Яндекс "запоминать" ваш ip, когда вы проверяете сколько страниц уже попало в индекс этой поисковой системы. Да, допустим ваш сайт можете проверять не только вы, но и ваши конкуренты к примеру. Но если все таки проверяете его только вы? К примеру пошел АП - вы проверяете количество страниц у 10 своих "сайтов". На следующий АП тоже, потом опять... И допустим кроме Вас, именно этот десяток больше никто не мониторит (в смысле конкуренты). Значит если Яш записывает ваш IP то он "догадывается", что владелец это несчастного десятка сайтов именно Вы. Если, как я уже сказал, в теории это так - то подвергает ли человек риску свои новые "сайты" (ГСы, доры, домены которые даже зареганы с разными контактными данными, ГСы на разном хостинге и т.д.)? Риску "бана". К примеру 10 сайтов - ГСы. 5 ушло в бан. Создавая новые ГСы и проверяя количество страниц, мы этим самым не "подписываем им приговор"?

Не судите строго. Просто размышляю.

KKTS
На сайте с 17.11.2009
123

Бред. Мой IP, например, используют еще человек 300 в городе. Получается, что я могу напакостить любому из них, добавив дебильных сайтов в базу яндекса?

cscope
На сайте с 13.02.2005
525
Hennessy Richard:
А теоретически, может ли тогда Яндекс "запоминать" ваш ip

Теоретически может. И практически тоже. Неиссякаемы происки яндекса в борьбе с вемастерами.

Я
На сайте с 09.09.2009
8
cscope:
Теоретически может. И практически тоже. Неиссякаемы происки яндекса в борьбе с вемастерами.

+1 согласен.

Я не спец, в этом, но мне кажется что Яша что-то "глубже" чем IP видит , например IMEI устройства(роутера или модема) 🚬

HR
На сайте с 06.05.2008
14
KKTS:
Бред. Мой IP, например, используют еще человек 300 в городе. Получается, что я могу напакостить любому из них, добавив дебильных сайтов в базу яндекса?

Да, верно говорите. Об этом я не подумал.

НО, если отталкиваться не от вашего IP, а скажем от домена (сайта) который Вы проверяете? Вот есть к примеру сайт (ГС) на домене домен.ру. Этот домен.ру проверяете только Вы (много и часто ли будут проверят другие вебмастера, ваш ГС, которых тысячи?). Раз проверили количество страниц, АП - второй раз проверили, АП - третий раз проверили... Значит по логике вещей - домен.ру принадлежит Вам. У вас появляется второй ГС - вы тоже его проверяете... Яндекс пытается "найти общее" у этих сайтов, как-то связать между собой. Да, согласен что не есть проблема, когда это СДЛы. А если это десятки, сотни ГСов?...

S
На сайте с 22.07.2006
46

и IP и MAC адрес и еще кое что...

Отличный сервис анализа позиций! (http://promopark.ru/?partner=10318) белый каталог сайтов (http://1000kwt.msk.ru) Доска объявлений (http://1000stabov.msk.ru/)
Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

вы себе не представляете по каким параметрам яндекс может палить. Только всяческие ИПы, МАКи с прочее могут быть наводкой на что-либо ... и если это что-либо окажется криминальным то соответственные санкции. А так за одиинаковые хуизы, ИПы, МАКи и так далееи тому подобное не банят. Всегда есть более веская причина.

zero tolerance
На сайте с 18.02.2010
130

По IP нереально все же)

HR
На сайте с 06.05.2008
14
zero tolerance:
По IP нереально все же)

Вы клон Платона?! ;)

wildan
На сайте с 02.09.2007
51

Подумаете сколько сайтов лежат на одном IP у крупных провайдеров и ответ придет сам ;-). А ГС и доры спалятся и так.

Miko
На сайте с 15.02.2010
62

а если ip динамический?:)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий