- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени всем!
Дано: Новый сайт, новый домен, свой IP, cms своя... что еще... все вроде, а! up time (тьфу тьфу)
Как правильно продвигать этот сайт для уверенного нахождения в топе, если условия таковы:
Время на продвижение от1 до 3лет бюджет (приблизительно за период) $2000-$5000
Никакой монитезации не будет до "совершенолетия".
Собственно наводящие вопросы:
1.Стоит ли дать домену "отстояться"? (т.е. сайт наполняется, обновляется, естественная масса ссылок растет, но покупного вообще ничего нет, скажем в первый год)
2.Или надо наоборот накупить статей, ссылок(бирж) и держать эту массу постоянно (зы про деньги здесь считать не надо, важен процесс)
3.Ваша версия
ЗЫ: Как результат хочется получить проект, который будет практически сам висеть в топе. И с возрастом будет только крепнуть.
ЗЫЗЫ: Проект на всегда... ну пока у меня есть деньги и здоровья... да и доступ к инету))))
1.Стоит ли дать домену "отстояться"? (т.е. сайт наполняется, обновляется, естественная масса ссылок растет, но покупного вообще ничего нет, скажем в первый год)
Откуда ссылки сами собой появятся? Если о сайте никто не узнает, то ни ссылок ни каких-либо параметров не получите.
2.Или надо наоборот накупить статей, ссылок(бирж) и держать эту массу постоянно (зы про деньги здесь считать не надо, важен процесс)
Начните с контекстных ссылок - GGL в помощь, такие ссылки не пропадут и вес со временем не должен упасть, а наборот + никаких моргающих ссылок. Тщательно анализируйте доноров на предмет их продажности. Ну и Миралинкс никто не отменял, хоть и дороже получается, зато надолго.
3.Ваша версия
Подобрать несколько десятков НЧ запросов и написать по ним статьи, купить на них обычных сапо-ссылок, безанкорных ссылок (их можно и в блогуне и в ггл), дождаться траффика по этим словам на сайт.
ЗЫ: Как результат хочется получить проект, который будет практически сам висеть в топе. И с возрастом будет только крепнуть.
Пишите всем владельцам сайтов Вашей тематики с предложением купить у них статические ссылки внутри статьи или же с вопросом в какой системе их можно найти. Начните с дешевых, уверен таких сайтов как ваш - масса и многие захотят получить лишние деньги, предлагайте покупку сразу через систему, а не напрямую (во избежание обмана вебмастером).
ЗЫЗЫ: Проект на всегда... ну пока у меня есть деньги и здоровья... да и доступ к инету))))
Хороший настрой! Успехов в продвижении! )
я бы начал, ну и собственно всегда так начинал, с уникального контента.
и после начал бы уже потехонечку продвигать, через некоторое время по закладкам прогнал потехонечку, потом каталоги белые и пушистые.. и все глубже и глубже в сео.
а сейчас продвигать смысл не большой, имхо, посетителю нужна информация, в первую очередь.
даже если вы будете в топ, посетитель придет, и развернется и пойдет дальше... поэтому имхо нужен контент, интересный, уникальный.
по поводу этого сложно дать точные рекомендации. здесь зависит от ниши все - в конкурентных нишах с таким бюджетом даже полгода трудно провисеть в топе
Onu,
Спасибо! В целом наши мнения сходятся... По поводу первого года я имел ввиду массовые закупки. НЧ и СЧ можно малыми темпами и так делать, не ради параметров, а именно ради ссылок. Узнать то узнают. В пределах топ 40-50 в моей тематике ссылки будут появляться с форумов по 1-2 в месяц, естественным так сказать образом.
AlexSatter
По контенту вопрос не стоит он подразумевается интересный и уникальный не только для пауков. Сейчас готовятся два раздела, за которые некоторая прослойка людей душу дьяволу продаст (извините за нескромность) Проект создается именно "для меня" 15 лет опыта выложу так сказать в сеть)))
Вопрос в этом ключе. Кто чего скажет? Стоит ли набивать сайт сразу материалом ну скажем делать 1000 страниц. Или для долгого старта стоит выкладывать по 10-20 и следить чтобы они на 100% объема в индекс входили? времени-то гора)))
plamar Это понятно! Тут вопрос топа будет рассматриваться лет через пять (ТОП1-3) тематика конкурентная, но и к этому времени ресурс по плану должен быть супер мега траст, типа ВИКИ (не по объему конечно ))) )
Сейчас готовятся два раздела, за которые некоторая прослойка людей душу дьяволу продаст (извините за нескромность) Проект создается именно "для меня" 15 лет опыта выложу так сказать в сеть)))
Думаю Вам будет очень обидно когда такой контент бодро скопытит трастовый сайт, и попадёт в индекс быстрее Вас.
Думаю Вам будет очень обидно когда такой контент бодро скопытит трастовый сайт, и попадёт в индекс быстрее Вас.
во-во, в соседнем топике кстати обсуждают, как сохранить свой контент от плагиата
Правильно! Понимаете, дык пока сайт молодой там совсем золотого ничего не будет))) эти шишки еще с прошлых проектов не зажили)))
Второе, еще до яндекс вебмастера я указал сей "бесценный" ресурс вебархиву...
Третье 95% особо ценных материалов представляют из себя программки и программищи, так что если кому нужна форма ввода, я только за... (action желательно не менять))) )