"Теория потолка" в Сапе

123 4
Zdorova
На сайте с 09.01.2010
133
4790

Столкнулся с такой штукой, что уже несколько недель в Сапе на одной из площадках количество проданных ссылок застряло примерно на одном месте (470-490). Все танцы с бубном ни к чему не приводят, хотя никаких видимых причин в таком "стопе" нет.

Погуглил в Интернете. Оказывается с такой проблемой сталкиваются многие и ни у кого нет объяснений. На одном блоге прочитал про неофициальную "теорию потолка" (найдено тут), который искусственно устанавливается Сапой, причем у всех разный предел. На форуме Сапы тоже недавно была поднята такая тема, кто-то подтверждает такое явление, кто-то нет.

Хотелось бы услышать мнение людей, кто сталкивался с такой проблемой. Есть ли пути ее решения? От чего зависит этот предел? Кто не сталкивался (еще) - просьба не писать. Или кто в Сапе уже пару лет и все это время идет положительная тенденция - отпишитесь сколько продано ссылок (читал что у парня аж 2500 ссылок было продано и потом бац - потолок).

В общем хотелось бы поднять тему.

[Удален]
Zdorova:

Хотелось бы услышать мнение людей, кто сталкивался с такой проблемой. Есть ли пути ее решения? От чего зависит этот предел?

Да есть такое, делал некоторые манипуляции с сайтом, потолок исчезал. Предел зависит от параметров сайта, методе продажи ссылок.

Zdorova
На сайте с 09.01.2010
133

В том-то и дело, что люди говорят, что пузомерки росли, цены снижали, а дальше потолка выпрыгнуть не удалось.

Подчеркиваю, речь не идет о проблемах, связанных с завышением цен или там выпадением из индекса. А просто когда нет причин.

[Удален]
Zdorova:

Подчеркиваю, речь не идет о проблемах, связанных с завышением цен или там выпадением из индекса. А просто когда нет причин.

Всегда есть причины, некоторые их просто не видят.

Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

Может таким образом администрация биржи пытается защитить сайты от санкций поисковиков?

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.
Сергей Владимирович
На сайте с 24.08.2008
121

скорее всего с ростом обьема файла линкс дб, скрипту сапе.пхп труднее отыскать в нем ссылки ( чисто теоретически на вывод ссылок из базы требуется какое то время т и если за это время ссылки не вывелись, сапе прекращает продажу с той или иной площадки с целю поддержать качество уже проданных ссылок ), не знаю у меня нет проблема с этим может быть сайты еще не достигли того самого потолка ...

Массовый постинг на AVITO.RU | IRR.RU (http://job.consultant-plus.com/)
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Сергей Владимирович:
скорее всего с ростом обьема файла линкс дб, скрипту сапе.пхп труднее отыскать в нем ссылки ( чисто теоретически на вывод ссылок из базы требуется какое то время т и если за это время ссылки не вывелись, сапе прекращает продажу с той или иной площадки с целю поддержать качество уже проданных ссылок ), не знаю у меня нет проблема с этим может быть сайты еще не достигли того самого потолка ...

ИМХО смех да и только. На площадках сколько страниц? Хотите сказать что ВС минимально, страниц в избытке и задемпингованные цены ,и всё равно не растёт число заявок и ОК ссылок? Трудно поверить... 🚬

Продвижение и поддержка сайтов. Актуальное конкурентное портфолио. ICQ - 407354474.
Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
215
Сергей Владимирович:
скорее всего с ростом обьема файла линкс дб, скрипту сапе.пхп труднее отыскать в нем ссылки

клиника плачет

P
На сайте с 02.01.2007
39
alex063:
ИМХО смех да и только. На площадках сколько страниц? Хотите сказать что ВС минимально, страниц в избытке и задемпингованные цены ,и всё равно не растёт число заявок и ОК ссылок? Трудно поверить... 🚬

У самого такое есть и непонятно откуда такое получилось.

Домену больше года, страниц в Яндексе больше 1200, в бирже - 900.

Тиц - 50, PR = 2.

YB=3, PR=0 ==> средняя цена по системе 0,11.

Последняя купленная ссылка была 1 ФЕВРАЛЯ.

Всего куплено 126 ссылок.

продаю по схеме - 4/3/2

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Есть ещё мнение, что в сапе банально слишком много сайтов.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
A0
На сайте с 22.03.2009
229
Prof!:
У самого такое есть и непонятно откуда такое получилось.
Домену больше года, страниц в Яндексе больше 1200, в бирже - 900.
Тиц - 50, PR = 2.
YB=3, PR=0 ==> средняя цена по системе 0,11.
Последняя купленная ссылка была 1 ФЕВРАЛЯ.
Всего куплено 126 ссылок.
продаю по схеме - 4/3/2

1) Вы пытались искать свой сайт по ID? Может это не потолок, а просто глюк сапы и она ничего не показывает или как в неиндексе пометила...

2) а цена какая?

юни:
Есть ещё мнение, что в сапе банально слишком много сайтов.

На хороших берут всегда ИМХО. Ну по крайней у меня. Нулевиков с избытком в сапе, а хороших площадок фиг и найдёшь. У меня только по плагину где-то 70% уходит по контенту, YP, GC, G10, ВС, LF, TF...

А в искусственные потолки или тем более размер links.db я никогда не поверю...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий