Апдейт поисковой базы 18.02.10

Wings Of Fury
На сайте с 24.07.2009
131

да уж, ап реально слабенький ... кое где +-1 и то неохотно.

DP
На сайте с 30.10.2006
96

Как-то вяло. До сих пор не вернулась продвигаемая страница в индекс 😡

Yaniss
На сайте с 22.05.2009
12
andreylabs:
Всё что сидит в 10-ке и не сдвинулось на см, а по одному сайту где некоторые запросы после апа 20-го слетели за 100-е позиции, после чего были порезаны грамотно портянки и всё опять вернулось, сегодня ни с того ни с чего опять падения, пример с 52 на 151, 25 на 96 ... И опять морду заменил внутряк долбаный.

Вот и я все о том же. Только у меня аналогичная ситуация еще в АП 16-го произошла. ВК ВЧ вернувшийся на 6 позицию в АП 11-го слетел на 50 с заменой морды на внутряк.

В топе по данному ВЧ наблюдаю следующую картину: первые 4 позиции - нормальные сайты конкурентов с бюджетами, всегда были в топе или околотопе. В тайтлах от 2 до 4 вхождений ключа, портянок либо нет, либо в noindex. Ниже 4-ой позиции - полное Г..., которое никогда на моем оптимизаторском веку к топу и близко не стояло - сайты с корявой графикой, с 1-2 вхождениями ключа в тайтле или вовсе без вхождений, сайты абсолютно нерелевантные (хотя, может, Яше виднее), встретился даже индивидуум с небольшим, но явно спамным куском текста на главной, на странице одного из сайтов до сих пор стоит поздравление "С наступающим Новым Годом!". По некоторым СЧ в Питерской выдаче наблюдаю Москву.

Я просто уже не знаю, как действовать дальше, как анализировать этот бред. По-моему, просто урезка портянки, работа с тайтлами не является на данный момент панацеей, надо глубже копать или ждать. Мне пока СЧ и НЧ дают отличный целевой трафик, а если сейчас опять что-то внутри менять, можно и этого лишиться.

Нужны контекстные ссылки, заметки с трастовых СДЛ. Тематики: Компьютеры, Hi-Tech, Переводы.
С
На сайте с 18.02.2010
1

жалко, исключенные страницы не вернулись...

папа, маленькой дочки... :)
Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Yaniss:
а если сейчас опять что-то внутри менять, можно и этого лишиться.

С другой стороны, если ничего не менять, риск лишиться остальных позиций никуда не денется.

FoxArt08
На сайте с 22.04.2008
65

Релевантность вернулась на место (с морды на нужную) по 3-м проектам. Делал везде одно - уменьшил плотность ключевиков в 1,5-2 раза с помощью noindex и переработки текста.

На других проектах (кого фильтр не задел и чьи внутренности не пришлось трогать) движения практически нет.

Yaniss
На сайте с 22.05.2009
12
Digital Helen:
С другой стороны, если ничего не менять, риск лишиться остальных позиций никуда не денется.

Согласна, но я стараюсь придерживаться правила: Работает? Не трогай!

Это, конечно не значит, что вообще никакая работа не проводится.

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

люди, ответьте плиз на мой 110 пост на 11 странице, ну если есть какие то предположения 🙄

Изучаем п. 4.4 правил форума
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

Headlesz, скинь в личку посмотреть. Может помогу

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

RED FOX, а чо скинуть? ссылку на страницу?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий