- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чушь. Ни разу такого не видел.
Чтобы она не работала, её нужно принудительно отключить.
Как вариант, у домена указан не существующий ящик отправителя. Или "настройщик" должен быть объяснить про устройство sendmail ?
что значит несуществующий ящик? ящик то реально существует.. только не на этом сервере, а домен привязан к гуглу.. в последние годы, изза обалденного количества спама, держать почту на своем сервере..хм хм..мягко говоря не удобно.
что значит несуществующий ящик? ящик то реально существует.. только не на этом сервере, а домен привязан к гуглу.. в последние годы, изза обалденного количества спама, держать почту на своем сервере..хм хм..мягко говоря не удобно.
Несуществующий - это ящик, которого нет на сервере.
sendmail по-умолчанию проверяет ящик отправителя и если он не существует, то почта не идёт.
Грубо говоря, тогда решает, что он подменён.
Т.е., чтобы работала отправка почты через функцию mail(), ящик должен быть указан в параметрах домена (www-домены -> "нужный домен" -> "e-mail администратора") и реально находиться на сервере. (по крайней мере добавлен в "почтовые ящики").
Если вам не нужна отправка почты с сервера на этот ящик на google, то можете просто добавить его в "почтовые ящики".
P.S.: А чтобы полностью отключить функцию mail() (которая вообще ничего не делает, кроме отправки команды почтовому серверу), нужно ещё постараться и сделать это специально.
sstp - самый легкий MTA работающий через релей
Очень удобен если почту надо только слать, причем можно делать это через gmail - гарантируется непопадание в спам разных уведомлений от форумов
Если надо - стучите, могу поставить
Не так то, что почта будет ходить с несуществующих ящиков на сервере
Любой крупный хостер так работает. Почту вполне можно слать
с хостинговых серверов, в то время как MX-ы доменов указывают
на специальные почтовые сервера. Самый обычный postfix сумеет это сделать.
Любой крупный хостер так работает. Почту вполне можно слать
с хостинговых серверов, в то время как MX-ы доменов указывают
на специальные почтовые сервера. Самый обычный postfix сумеет это сделать.
Любой почтовый сервер это сможет делать. Только у postfix эта проверка по-умолчанию выключена. Вот недавно специально пришлось включать проверку. Клиенты бывают не добросовестными.
И про "любой крупный хостер" можете мне не говорить. В своё время у крупного хостера видел подобные проверки на почтовых серверах.
Кому здесь как нравится, в общем.
Мне кажется это вопрос предпочтений, не более того. Любой MTA настраивается в плане этой политики слать или не слать.
Действительно в sendmail изначально настроено не слать, а в postfix - слать, к phpшной функции mail это вообще отношения не имеет. Просто задачи у всех разные, я, например, тоже предпочитаю без нужды такие вещи не открывать, а ТС, имхо, стоило уточнить при заказе настройки сервера, что почту будет обслуживать другая машина (gmail там или еще кто значения не имеет), думаю Himiko, принял бы это во внимание и настроил MTA соответствующим образом.
думаю Himiko, принял бы это во внимание и настроил MTA соответствующим образом.
Я оставил его со стандартными настройками, которые лично я считаю оптимальными.
Любой почтовый сервер это сможет делать. Только у postfix эта проверка по-умолчанию выключена. Вот недавно специально пришлось включать проверку. Клиенты бывают не добросовестными.
В чем глубокий смысл ограничивать пользователям возможность указать
From: - какой они пожелают? Или о какой еще проверке речь может идти?
И про "любой крупный хостер" можете мне не говорить. В своё время у крупного хостера видел подобные проверки на почтовых серверах.
Кому здесь как нравится, в общем.
Я имел в виду тех, кто не держит апач с php и smtp/pop/imap сервисы на одних и
тех же серверах, а использует для этого отдельные инфраструктуры.
Мне кажется это вопрос предпочтений, не более того. Любой MTA настраивается в плане этой политики слать или не слать.
Действительно в sendmail изначально настроено не слать, а в postfix - слать, к phpшной функции mail это вообще отношения не имеет.
Согласен, что к mail() это отношения не имеет.
Но разве в sendmail также не разрешен релей с localhost? По умолчанию.
В чем глубокий смысл ограничивать пользователям возможность указать
From: - какой они пожелают? Или о какой еще проверке речь может идти?
Указывает support@microsoft.com и почта пойдёт:)
И причём дойдёт на некоторые сервера. Тут же получите абузы и будете разбираться, кто шлёт почту от такого ящика.
В любом случае, почту от сервера (где фактически ящика нет) вы можете не получить. К примеру, в спам свалится из-за несоответствия сервера в MX и сервера-отправителя.
тех же серверах, а использует для этого отдельные инфраструктуры.
Я тоже про таких же.
Но разве в sendmail также не разрешен релей с localhost? По умолчанию.
Разрешён, но при этом проверяется, есть ли ящик отправителя на сервере.
да мне то главное, чтобы почта ходила и отправлялась!
и сильно сомневаюсь, что придут на меня абузы, так как у меня на сервере только мои сайты..
а вообще хорошо обьяснили, всем спасибо, есть над чем подумать, и сделать какие-то выводы..
уважаемый Himiko, а если я вас попрошу- вы вырубите эту проверку на существование ящиков на почте?
или просто настроите может быть чтобы работала функция mail ?
сейчас она не работает вообще НИ ПРИ КАКИХ условиях..
даже сейчас, когда настроен sendmail почему-то почта приходит от того же VamShop с каким-то кривым вложенным письмом админу.
То есть заказчику идет нормальное письмо, админу ( от чьего лица и кому должно приходить письмо с заказом идет оно же), но с сообщением об ошибке..
Может конечно это и не красиво, но хорошо- когда почта просто ТУПО ходит.. тупо работает, шлется- туда куда ей скажут.. безо всяких там заморочек..
Reporting-MTA: dns; тут адрес сервера.ru
Arrival-Date: Thu, 18 Feb 2010 17:45:51 +0200
Final-Recipient: RFC822; ящик@mail.ru
Action: failed
Status: 5.0.0
Last-Attempt-Date: Thu, 18 Feb 2010 17:45:51 +0200
ну и прикладывает исходное письмо во вложение..
Димитрий добавил 18.02.2010 в 20:05
sstp - самый легкий MTA работающий через релей
Очень удобен если почту надо только слать, причем можно делать это через gmail - гарантируется непопадание в спам разных уведомлений от форумов
Если надо - стучите, могу поставить
какова цена вопроса? будет работать функция mail и sendmail ?
ящики которые создаются на сервере- уже не будут ничего принимать?