- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да как бы ничего там сложного нет, написать робота который залогиненый в вебмастер тулз будет форму забивать на кнопку жать. Проблема в другом :) составить теперь лист URLов для удаления в 300к. Хотелось же как то оптимизировать процесс.
и в ошибках сканирования стоят 80к страниц как запрещенных через robots.txt
конечно не 300к, но 80к уж точно можно собрать
Ссылки на фильтры запрещены в robots.txt, сами результаты по фильтрации закрыты мета тегом noindex.
... в индексе сидят все фильтры (которые вроде как закрыты все чем можно)
Не совсем понятно написано, некие страницы одновременно закрыты и в robots.txt, и содержат noindex?
Willie, я сам эту тему пробиваю, это у Kass написать его не вопрос :). Если что-то будет поделюсь я не жадный ;)
Давайте вместе попробуем пробить: мне порядка 10 тысяч страниц надо из Гугла поудалять, а сам он будет прочухиваться месяца три.
Кстати, если это именно URL, а не каталоги, то в robots.txt можно ничего не прописывать. Достаточно, чтобы по этим адресам выдавалась 404-я ошибка. Проверял буквально на днях, все нормально удаляется.
Не совсем понятно написано, некие страницы одновременно закрыты и в robots.txt, и содержат noindex?
ага, именно так.
скинь в личку контакт придумаем что нить.
скинь в личку контакт придумаем что нить.
Так в личку и напишите, надежнее всего.
Я на PHP сам немного программирую, просто боюсь соваться в Гугол с автоматическими запросами: по его правилам это не разрешается. Но если Вы знаете, как грамотно это сделать, или хотя бы как заполнить эту форму (URLы на удаление в виде текстового файла, или, если угодно, массива для PHP известного размера), то здорово поможете.
Если так, то закрытие в robots.txt не даёт гуглботу прочитать ваши noindex. Стоит убрать блокировку в robots.txt, тем более что она всё равно не помогает.
Ippi добавил 18.02.2010 в 01:31
то в robots.txt можно ничего не прописывать. Достаточно, чтобы по этим адресам выдавалась 404-я ошибка.
Да, всё верно, и 404 он тоже из-за robots.txt не увидит. И 301, и всё остальное, что требует обращения к странице.
Ippi добавил 18.02.2010 в 02:06
Кстати, насчёт HTTP-статусов. Цитирую отсюда:
Так что хотя бы ради науки пропишите в htaccess части ваших страниц Redirect gone или Rewrite по маске (убедитесь чем-нибудь, что стало возвращаться 410). Блокировку в robots.txt, само собой, надо будет убрать.
Как выкинуть это мусор из индекса?
Здравствуйте, у меня чем-то похожий вопрос (извините если не в тему)
Есть новый сайт интернет магазина. Некоторые разделы каталога / товары только устаканиваются, и соответственно случается что у них могут меняться пути. Как следствие - в разделе "Диагностика"->"Ошибки сканирования" https://www.google.com/webmasters/tools есть список старых страниц в разделе "Не найдено"
Вопрос:
1. Насколько это плохо?
2. Правильно ли я понимаю что бороться с этим можно https://www.google.com/webmasters/tools/removals?action=create&hl=ru как писали выше?
Заранее спасибо
Так что хотя бы ради науки пропишите в htaccess части ваших страниц Redirect gone или Rewrite по маске (убедитесь чем-нибудь, что стало возвращаться 410). Блокировку в robots.txt, само собой, надо будет убрать.
Вот спасибо, грамотный совет
Willie, с огромной симпатией отношусь к вашей деятельности на форуме, до сих пор не могу показать проект оптимизированный по вашей методике, надеюсь на следующей недели.
От того хочу помочь в этом не очень сложном деле. И наверно лучше прямо здесь, чем городить лички. Начнем с самого простого:
генератор curl'ов http://habrahabr.ru/blogs/webdev/84683/. Хотя более удобным мне кажется аналогичный вариант сделанный на js.
Дайте немного более точное описание текущего алгоритма "ручками".
P.S.: данное сообщение буду редактировать, отображая ход работы.