Проблемы с работоспособностью компа.

12 3
GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
1808

MS Windows 7 Ultimate 64-bit

Intel Core Duo CPU E8400 @ 3.00Hz

4,0Gb RAM, NVIDIA GeForce 8800 GTS 512

ПО началу когда поставил ОС все летало, но затем появились проблемы, и не пойму после чего. Комп включается долго, черный экран с минуту, затем включается, программы открывают долго, как и браузеры, чистил утилитой CCleaner комп (реестр и все остальное), не помогает, когда допустим браузер загрузится, все летает и так же в программах, но само открытие неизвестно на сколько может затянуться, а если мышкой дотронешься, сразу зависает - Программа не отвечает...

В чем проблема? Антивирус Доктор Веб. Но его отключаю, толку нет. Мб в реестре что?

[Удален]

Посмотрите, какие процессы запущены - может там что-то сидит и грузит...

оффтоп: не мог бы в личку скинуть, за сколько комп с такой конфигурацией брал?

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52

Да с процессами вроде бы все нормально, по крайней мере жрет больше всего мазила 228мб.

Ну и хост-процессы винды с антивирем, остальное все по мелочи.

Так-то все летает, проблемы именно при включении, допустим включил мазилу, она открылась и показывается загрузка и все, на пару минут если не больше, иногда вообще не проходит. С прогами такая же херня.

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

Возможно, что это сильная фрагментация файловой системы. Попробуйте Defraggler. Этой же утилитой поищите бэды на харде.

Кстати, какой у Вас размер свопа?

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
Mad_Man:
Возможно, что это сильная фрагментация файловой системы. Попробуйте Defraggler. Этой же утилитой поищите бэды на харде.
Кстати, какой у Вас размер свопа?

На 7Гб нашел, сейчас Дефрагментирую) надеюсь поможет)

По поводу свопа, то извиняйте, не знаю такого термина) стыдно :)

Как посмотреть его размер и какой нужно поставить?)

GL_Loney добавил 16.02.2010 в 18:51

Кстати 7Гб это только на диске С, его я продефрагментировал. А вот на диске Д - 92,1Гб! Уже с пол часа его дефрагментирую и походу даже процент не пройден =_=

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

GL_Loney, своп - файл подкачки. Чем меньше, тем лучше. Ну, если у Вас суммарный своп меньше 4ГБ, то вполне можно жить. Кстати, лучше всего перенести своп на диск, на котором нет винды (у Вас, видимо D:\).

По поводу дефрагментации - используйте быструю. Для полной, видимо, на харде не хватит места.

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52
Mad_Man:
GL_Loney, своп - файл подкачки. Чем меньше, тем лучше. Ну, если у Вас суммарный своп меньше 4ГБ, то вполне можно жить. Кстати, лучше всего перенести на диск Д, если на нём не стоит винда.
По поводу дефрагментации - используйте быструю, для полной, видимо, на харде не хватит места.

Да уже практически законченно) Правда толка от этого мне кажется ни какого не будет.

Странно все это, как только программы, браузеры и т.д загрузятся, все нормально работает, но если при этой долгой загрузке тронешь их, зависают сразу же.

А по поводу файла подкачки, где можно его лицезреть? И я так понимаю я же могу уменьшить его и комп станет работать быстрее или не?

Mad_Man
На сайте с 10.11.2008
162

D:\pagefile.sys

Либо, что более вероятно, C:\pagefile.sys

Панель управления - Система - Дополнительно - Быстродействие->Параметры - Дополнительно - Изменить.

Файл подкачки обычно используется игрушками, когда не хватает оперативы. У Вас 4ГБ, этого хватит с головой для приложений. Своп файл можно сделать фиксированным размером в 1024 метра. Если вдруг начнёт зависать наглухо при поедании ресурсов - увеличите размер. Огромный вес своп файла затормаживает систему.

Mad_Man добавил 17.02.2010 в 00:31

А вообще интересненько было бы взглянуть на то, что у Вас висит в автозагрузке. Прилепите скриншот от программы AnVir Task Manager.

[Удален]

если ничего не поможет просто переустановите винду и все

GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52

Да вроде в автозагрузке ничего такого нет)

Процессов 47 штук) много это или нет без понятия если честно)

png 12.png
GL_Loney
На сайте с 28.11.2009
52

В общем не помогло =_=

Надо старую добрую ХП что ли поставить) Как начал юзать 7 одни проблемы вечные появились)

Или Линукс можно попробовать на вкус) Хотя думаю там с программами будут трудности в установках и использование...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий