- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
После Нового года с поиска Яндекса регулярно по нескольку раз в день стали приходить запросы типа:
- (окна kaleva) &&/(100000 100000) (окна kaleva)
- $title(окно rehau)
По этим запросам мой сайт выходит на 4-й и 5-й страницах результатов поиска. По whois IP-адреса, с которых заходят с этими запросами, принадлежат сети Яндекс.
Три раза запрашивал тех.поддержку Яндекса по этому вопросу - молчат.
Может кто-нибудь объяснить смысл таких запросов? Что пытаются пробить? Зачем это Яндексу? Или это не Яндекс, а как же тогда IP-адреса?
Это что... Я вот сегодня смотрю статистику переходов от li.ru и вижу, что на сайт сегодня заходили через запрос "кухни dikijgonzzzo" :)
Знать бы еще что это такое, и с чем это едят :)
Тоже самое запрос: кухни dikijgonzzzo. Откуда?
Это волшебные запросы, Яндекс так оптимизаторов запугивает :D
также в стате ЛИру обнаружил сегодня заходы по запросу "кухни dikijgonzzzo" на коммерческий сайт...
JayD, elena11, sword,
А у вас это единичные заходы или постоянные?
Да, Яндексоиды мониторят форум - у меня после после создания этой темы резко упало количество этих странных заходов, было до 10 штук в день каждого, теперь 1 раз в сутки (последний заход "$title(окно rehau)" с Resolve Host: yamo-dhcp-95-108-220-51.yandex.ru). Этот запрос выводит все сайты со словами "окно rehau" в тэге title. Ну запросили раз, ну два, но какой смысл это было делать по 8-10 раз ежедневно?
про кухни +1
Да замечены непонятные тупые заходы с Яндекса не в тему, причём во многих темах. Это результат убого ранжирования, когда вылезает чаще внутряк вместо морды. Смотрел одну конкурентную тему, так вот нет никакой связи работы платных ссылок с нахождением в топе, это скорее приятная неожиданность для многих seo-контор. :) Т.е позиции в топ просто случайность и не более того.
Они не только с Яндекса, они еще, судя по IP, и от Яндекса, вот с таких вот примерно IP:
yamo-dhcp-95-108-220-51.yandex.ru - http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=95.108.220.51
yamo-dhcp-95-108-220-39.yandex.ru - http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=95.108.220.112
Причем, эти визитеры отдают cookie и сообщают разрешение экрана, кол-во цветов, наличие Java и Javascript - как будто это зашел живой человек. Боты так не делают. Они даже cookie на удаляют (есть повторные посещения с одним и тем же cookie).
И у меня они заходят по вполне реальным запросам, как и другие посетители.
Они не только с Яндекса, они еще, судя по IP, и от Яндекса, вот с таких вот примерно IP:
yamo-dhcp-95-108-220-51.yandex.ru - http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=95.108.220.51
yamo-dhcp-95-108-220-39.yandex.ru - http://www.db.ripe.net/whois?searchtext=95.108.220.112
Причем, эти визитеры отдают cookie и сообщают разрешение экрана, кол-во цветов, наличие Java и Javascript - как будто это зашел живой человек. Боты так не делают. Они даже cookie на удаляют (есть повторные посещения с одним и тем же cookie).
И у меня они заходят по вполне реальным запросам, как и другие посетители.
Яндексоиды смотрят на свою выдачу и офигевают :)
XXI век настал, а они так и не смогли сделать своим сотрудникам отдельный интерфейс для баловства :)
О! Да это же я!)))