Небольшой вопрос по php

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
443

Привет, гуру пхп.

Есть самописная неведомая CMS, которая использует шаблоны tpl. Необходимо вывести текст только на главной странице. Посредством админки это сделать нельзя, но посредством шаблонов можно.

Проблема в следующем:

Если править index.tpl, то текст отображается сквозняком на всех страницах, что логично. Как сделать так, чтобы текст отображался только на главной странице. Знаю что можно прописать какую-то функцию пхп, но как это сделать - непонятно.

буду благодарен за помощь. Если потребуется, готов оплатить.

Немного вводных данных, если нужно:

шаблон лежит так:

site.ru/includes/tpl/index.tpl

Заранее благодарен

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
frantic
На сайте с 09.02.2009
27

если у тебя там смарти то вот как то так

{if $get.page == 'main'}

blah
{/if}
28
На сайте с 31.10.2009
116
CunninGFox:
Привет, гуру пхп.

Есть самописная неведомая CMS, которая использует шаблоны tpl. Необходимо вывести текст только на главной странице. Посредством админки это сделать нельзя, но посредством шаблонов можно.

Проблема в следующем:
Если править index.tpl, то текст отображается сквозняком на всех страницах, что логично. Как сделать так, чтобы текст отображался только на главной странице. Знаю что можно прописать какую-то функцию пхп, но как это сделать - непонятно.

буду благодарен за помощь. Если потребуется, готов оплатить.

Немного вводных данных, если нужно:

шаблон лежит так:

site.ru/includes/tpl/index.tpl

Заранее благодарен

В шаблон пихаем следующую штуку:

<?php

$this_url="www.site.ru";

if($_SERVER['PHP_SELF']==$this_url){

include "text_of_the_main_page.php";}

else {};

?>

Как-то так. Соответственно, в text_of_the_main_page.php пихаете то, что хотите выводить только на главной странице.

Борец за чистоту Интернета.
[umka]
На сайте с 25.05.2008
456

Видимо, index.tpl — это не шаблон главной страницы, а главный шаблон всех страниц.

Стало быть, нужно найти шаблон непосредственно от морды.

Лог в помощь!
InoHacker
На сайте с 18.10.2009
75
'[umka:
;6344960']Видимо, index.tpl — это не шаблон главной страницы, а главный шаблон всех страниц.

Вот вот ... мне тоже так показалось.

Искать надо что то типа main.tpl

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
[umka:
]Видимо, index.tpl — это не шаблон главной страницы, а главный шаблон всех страниц.

Так в том и дело, что другого варианта нет... Весь контент на сайте выводится через БД.И вся структура формируется из шаблонов

2038:
В шаблон пихаем следующую штуку:

<?php
$this_url="www.site.ru";
if($_SERVER['PHP_SELF']==$this_url){
include "text_of_the_main_page.php";}
else {};
?>

Как-то так. Соответственно, в text_of_the_main_page.php пихаете то, что хотите выводить только на главной странице.

Не выводится текст... то-ли я криворукий, толи еще чего, но в исходном коде данный кусок выделяется розовым.

Если кто-то готов порыться сайте - то велком в личку. Дело по сути на 3 минуты, но так как я в php полный ноль, то мало что получится... Естественно за пирожок:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий