- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спросить хочу у знающих людей, поскольку сайты ни разу не продавал, только покупал и раскручивал.
Итак, сайт, зона com.
Тиц 10 pr 1
Домен брал летом прошлого года, тиц так и висит, затрат на поддержание и подъем тица нет (просто затупил, честно говоря, вполне мог бы поднять).
Т.е. расходы только на хостинг.
Дизайн - без слез не глянешь, сам делал посредством конструктора (не помню как называется, artister чего-то-там...)
Тематика - недвижимость, типа сайт фирмы по аренде квартир в москве. Контент - уника морда, еще пара статей, плюс штук 30 новостей. Остальное - тоже типа уник, объявы по аренде квартир, с картинками.
Прошлой осенью при индексации сайт вылетал из индекса, потом была долгая переписка с платонами на тему, что ну вот такой корявый у нас сайтик, зато квартиры хорошие, обращайтесь если чего, вам скидка будет...
С тех пор жил сайтик без бед.
в яндексе - 1830 стр
в гугле - 210
проиндексировано сапой - 1637
В сапе висит с августа, сейчас приносит чуть больше 200 рублей (223,18 в данный момент), потихоньку растет:
2010-02-13 223,46
2010-02-12 222,72
2010-02-11 221,47
2010-02-10 219,77
2010-02-09 219,10
2010-02-08 215,68
2010-02-07 213,74
2010-02-06 215,12
2010-02-05 213,68
2010-02-04 212,90
Ссылки продаются по схеме 2-4-4.
На морде продано 50 %, на 2 УВ - 81% на третьем 96 %.
На linkfeed.ru - 45 рублей в день.
Остальное - по мелочи лиекс, еще какая-то байда. В сумме не больше бакса в день. Об этом говорить не будем.
Вопрос у меня такой - по какой формуле корректнее расчитывать цену за такой сайт, если его продавать?
В жизни бы его не трогал, но обстоятельства иногда сильнее нас.
Ай, народ... :) Погодите сразу писать о покупке. Там, во-первых, обнаружена трабла с доменом, точнее с панелью управления. Но она решится сегодня-завтра, надеюсь.
А во-вторых, я не аукцион объявлял, а спрашивал формулу расчета цены. Я верно понимаю. что такие красавцы продаются из расчета прибыль за три-четыре месяца, а не за шесть и более?
Ай, народ... :) Погодите сразу писать о покупке. Там, во-первых, обнаружена трабла с доменом, точнее с панелью управления. Но она решится сегодня-завтра, надеюсь.
А во-вторых, я не аукцион объявлял, а спрашивал формулу расчета цены. Я верно понимаю. что такие красавцы продаются из расчета прибыль за три-четыре месяца, а не за шесть и более?
с учетом угрозы попадания под фильтр, то формула: месячный заработок Х 3 = цена.
да такое лучше не продавать а выжимать до максимума
мой совет !
за трехмесячную то быстро купят, только доход они реально приносят дольше.
а фильтр не за схему продажнасти ссылок накладывается, вернее если сайт признают "для людей", то просто ссылки меньше учитывать будут.
у меня есть сайт который 10 000 Ксапа ссылок 2 года продовал и живет прекрасно.
Я верно понимаю. что такие красавцы продаются из расчета прибыль за три-четыре месяца, а не за шесть и более?
с сайта продано около 6000 ссылок.
Будущему покупателю приидется придумывать, как со всем этим хозяйством продолжать лететь и не залететь в бан. Что является в данном случае не очень тревиальной задачей...
kord добавил 15.02.2010 в 17:34
да такое лучше не продавать а выжимать до максимума
все правильно. если оставляете себе, можете рискнуть и выжать из сайта, сколько получится.
но покупатель ведь себе такое не может позволить. ему нужно будет отбивать вложения.
у меня есть сайт который 10 000 Ксапа ссылок 2 года продовал и живет прекрасно.
10000 ссылок в ксапе ссылаются обычно не более, чем на 1000 сайтов. А это не то же самое, что 6000 сапо-ссылок указывающих на 5-6 тыс. сайтов.
ТС, покажите динамику тиц с момента добавления в сапу.
У меня есть много сайтов в сапе с доходом около 200р, но ели добавлять сайт с тиц=10, то крайне тяжело поднять доход до 200р...
У меня есть много сайтов в сапе с доходом около 200р, но ели добавлять сайт с тиц=10, то крайне тяжело поднять доход до 200р...
Ну это кому как. У меня один сайт с тиц 10 до 300 дошел.
Тут зависит от количества страниц, времени, ну и еще секретный ингридиент)
Ну, у меня тоже таких меньше, чем хотелось бы. Только те, где сеопульт массово закупается... :)
А динамики особой не было, я же говорю - тупо запарил, что неплохо бы сайту тиц до 30-40 поднять...
Дата ТИЦ
2009-10-30 10
2009-10-16 20
2009-08-04 10