- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Вот есть таблица с вопросами, типа голосование на сайте. А есть таблица с ответами. как одним запросом вывести случайный вопрос и все варианты ответов на него? ( СУБД MySQL )
Пробовал так:
не работает, т.к. не видит алиас `a`
пробовал так:
Не работает, пишет:
#1235 - This version of MySQL doesn't yet support 'LIMIT & IN/ALL/ANY/SOME subquery'
и так тоже не пашет:
frantic,
один вопрос, а зачем вопросы и ответы нужно было хранить в разных местах, если они являются неотъемлемыми частями друг-друга? Может стоит сначала сделать базу нормально?
T.R.O.N, ну а как же нормализация данных? Это будет вопрос 10 раз повторяться на 10 ответов?
frantic, а записи с десятью текстовыми полями разве не бывает? Если вообще есть смысл каждый ответ хранить в отдельном поле....
frantic, а записи с десятью текстовыми полями разве не бывает? Если вообще есть смысл каждый ответ хранить в отдельном поле....
не, каждый ответ хранится в отдельной строке, а не в отдельном поле.
каждый ответ хранится в отдельной строке, а не в отдельном поле.
мдя... кажется я что-то пропустил... А зачем такая структура, которой очень-очень неудобно пользоваться?
* id * вопрос * ответ 1 *... ответ 20 * номер верного *
либо, что куда удобней на мой вкус
* id * вопрос * все ответы (как строки внутри одного поля) * номер верного *
Кроме всего остального, Вам нужно делать несколько запросов или один составной вместо единичного... Это ведь не логично...
* id * вопрос * все ответы (как строки внутри одного поля) * номер верного *
не не. там нет верного и неверного. это обычное голосование. а насчет "строки внутри одного поля" я не понял...
frantic,
текст разделенный на строки (\n). Каждый вариант в своей строке. Хотя для ОПРОСА, лучше первый предложенный мной вариант, ибо в нем легче сопоставлять ответы с вариантами
T.R.O.N, так слово нор-ма-ли-за-ция вам не знакомо или вы все-таки изучили плюсы и минусы и являетесь убежденным ее противником ?
есть такая бяка.
У вас же есть дамп с тестовыми данным? выкладывайте. Ну или хотя бы дамп без данных.
Всех в этом разделе ломает по вашему описанию воссоздавать структуру таблиц, а если есть дамп - все гораздо легче.
Пока могу сказать, что order by rand() нужно применять очень осторожно и желательно результат где-нибудь покешировать. либо выбирать данные с ограничением за последний, допустим месяц.
так слово нор-ма-ли-за-ция вам не знакомо или вы все-таки изучили плюсы и минусы и являетесь убежденным ее противником ?
жаль что для вас нормализация и здравый смысл находятся по разным сторонам жизни.... зачем усложнять самые элементарные вещи. Безусловно, чтобы забить гвоздь, можно вместо молотка использовать нечто универсальное, что подойдет для бесконечного множества вариантов задач...
просто Вам нравятся универсальные решения (т.с.), я сторонник самых простых и естественных
frantic добавил 15.02.2010 в 15:11
желательно результат где-нибудь покешировать
А как это?