Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) по 3 раза выкачивает главную

O1
На сайте с 08.08.2008
109
1556

Бот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) по 3 раза выкачивает главную с интервалом в пару минут.

Заходит почти каждый день в последнее время.

С чем это может быть связано?

Этот бот вроде проверяет зеркала, но у меня оригинальный сайт - kursak.com. Правда, раньше было немного копипаста, но он удален.

yanus
На сайте с 21.01.2009
348
olja1:
Бот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) по 3 раза выкачивает главную с интервалом в пару минут.
Заходит почти каждый день в последнее время.
С чем это может быть связано?

это нормальное явление

olja1:
Этот бот вроде проверяет зеркала, но у меня оригинальный сайт - kursak.com. Правда, раньше было немного копипаста, но он удален.

почитайте определение "зеркала сайтов" например здесь, у вас сейчас каша в голове.

O1
На сайте с 08.08.2008
109

Я так поняла, что этот бот - нормально. Но ведь Яндекс мой сайт не индексирует.

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222
olja1:
Я так поняла, что этот бот - нормально. Но ведь Яндекс мой сайт не индексирует.

Это не из=за зеркальщика, а от того, что:

Указанный URL запрещен к индексации.
Подробнее о запрете на индексацию вы можете прочитать в FAQ.
O1
На сайте с 08.08.2008
109

Мой сайт расценивают как поисковый спам, почему? Копипаст убрала

olja1 добавил 15.02.2010 в 19:21

Прочитала вот:

"К методам поискового спама, как правило, относят:

Клоакинг

Doorway pages

Link farms

Ссылочный спам"

Клоакинг - не использую

Дорвеи: сделала несколько старниц с ключевыми словами, но это не тупо куча ссылок!

Ссылками ни с кем не обмениваюсь. Или может сайты пингов такое делают?

Ссылочный спам: подала несколько объявлений на доски и форумы о сайте, но может ли это расцениваться как поисковый спам?

yanus
На сайте с 21.01.2009
348

olja1, приведите robots.txt в норму, он у вас стремный

насчет спама - домен не новый, может кто-то до вас постарался. уберите облако тегов в noindex или вообще напрочь. сделайте меню рубрик поскромнее. потом, попробуйте подонимать платонов.

O1
На сайте с 08.08.2008
109

Неправильно изменила robots.txt только вчера, сейчас исправила. Потому этот фактор не мог повлиять. И вообще, когда сайт выпал с индекса Яндекса, у него не было этого файла.

"насчет спама - домен не новый, может кто-то до вас постарался" - а как это определить? ссылки в поисковиках только мои.

Облако тегов убрала, но много же сайтов живут с облаком тегов, почему они в индексе?

Меню рубрик сделала выпадающим списком. Может поможет?

O1
На сайте с 08.08.2008
109

Ссылки я ставила на досках объявлений - это белые? Платону написала еще утром.

O1
На сайте с 08.08.2008
109
ivan_menshikov:
Оль, в ЯНДЕКС.вебмастер все написано, читайте внимательно. Вкратце: ссылки на ваш сайт должен ставить вебмастер сайта-донора, а не вы. Судите сами: большинство соц. закладок оказались под фильтром... за что? ладно, подумайте, почитайте, поэкспериментируйте и все получится. ПС: Платон вам как минимум несколько дней будет отвечать.

То есть, нужно покупать ссылки? Но с этим то Яндекс и борется!

А если ссылок будет только несколько, мой сайт никогда не попадет в топ 10? Например, буду брать большим уникальным контентом.

olja1 добавил 15.02.2010 в 23:29

У меня создается впечатление, что поисковики созданы для того, чтобы бороться с вебмастерами! А не помогать. Наверное хотят, чтобы платили, устаем же мы парится с этим всем!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий