Руководство по анализу конкурентов

[Удален]
681

Очень часто, продвигая свои сателлиты в Яндексе, мне приходится анализировать сайты конкурентов, искать фильтры Сапы, по каким они покупали ссылки и откапывать сеточки. Так что сегодня я хочу описать свой метод анализа.

Примерно месяц назад мне на глаза попался этот сайт http://avatar-2009.ru/ Находился он тогда в первой десятке гугла по запросу «скачать фильм Аватар» (могу ошибаться, так как давно это было, но запрос точно был целевой) и ежедневно страничку посещало где-то 2000 пользователей. Так что первым делом я начал смотреть бэки сайта. Сделать это можно здесь

Как видим половина бэков это закладки, а половина ссылки с главных страниц кино-варезников, которые покупались через сапу. Теперь нужно выяснить по какому принципу производился отбор. Для этого переходим на страничку проверки тИЦ и PR и вводим скопированный список доменов.

Здесь в результатах может быть небольшая ошибка, так как скорее всего ссылки на сайт покупались еще в декабре, а за последний месяц было два апа, и тИЦ и PR, но все таки основная картина четко видна – тИЦ 0, PR > 0

...Так как у меня блог еще очень молодой, не хотелось бы дублировать контент, поэтому продолжение статьи, а также ее обсуждение находится ЗДЕСЬ

U.P.D Если кто-то против того, что я запостил ссылку на свой блог, пожалуйста не минусуйте репу, а просто отпишитесь снизу, закину целую статью

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий