- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день!
1) Первое пожелание дублирует мой вопрос, касающийся сезонной весенней скидки и заданный в соответствующей теме. XML-выдача должна чётко идентифицировать товары по специальной цене, то есть те, на которые скидки не распространяются. Я для себя сделал вывод, что товары по специальной цене маркируются тегом SpecialPrice выдачи ItemInfo, причём там содержится не флажок, а собственно цена, либо этот тег пустой. В связи с чем вопрос: какой именно признак корректно проверять на предмет наличия специальной цены? Ненулевое значение SpecialPrice? Равенство значений SpecialPrice и Price? Непустой тег SpecialPrice? И не проще ли создать отдельный тег вроде DiscountIsPossible со значениями 1 (скидка возможна) и 0 (скидка невозможна)?
2) Нет тега, характеризующего тип товара. Для группировки приходится анализировать ссылку на обложку, но ведь этого недостаточно. Компакт-диски, например, бывают разного формата: AudioCD, MP3, программный продукт… У вас в XML-выдачах нигде этого нет, а надо бы. Ещё ведь BluRay появится…
3) А ежели ещё и год выпуска будете отдельным тегом прописывать, цены вам не будет ;-)
4) Бывают ситуации, когда какая-то позиция в других магазинах уже появилась в продаже, а в Озоне ещё нет. Месяц нет, два нет, через полгода появляется. Хотелось бы забить её к себе в базу сайта, но так, чтобы про эту позицию забыть и чтобы при появлении её в продаже база сама автоматически бы её «подцепила». Это возможно реализовать только в том случае, если ввести возможность запроса товара по полю ISBN, например, http://www.ozon.ru/webservices/OzonWebSvc.asmx/ItemDetail?ISBN=номер. Понятно, что здесь может не быть однозначности, т.к. бывает, что, скажем, один и тот же компакт-диск издаётся в разных упаковках, а каталожный номер (прописываемый Озоном в случае с компакт-дисками в поле ISBN) у них общий. То есть возможно существование нескольких товаров с одинаковым полем ISBN. Но, думаю, и здесь можно что-то придумать.
Жду ответа и мнений.
3) А ежели ещё и год выпуска будете отдельным тегом прописывать, цены вам не будет ;-)
За это я тоже ЗА!! 🍿
RomanSin, здравствуйте!
По первому вопросу - в общие каталоги XML такой тег добавить нельзя. Но, как Вы сами заметили, есть тег SpecialPrice в сервисе ItemInfo, который показывает действующую ныне спеццену (если такая есть). То есть непустой тег SpecialPrice означает наличие спеццены у товара.
Вводить дополнительный тег, который будет зависеть только от значения SpecialPrice нет смысла.
В общем каталоге есть тег Year - он не подходит Вам? Или этот тег нужен в каком-либо вебсервисе?
По поводу остальных предложений - сейчас выясняем возможность этого.
Добрый день!
Я с каталогом не работаю. Я работаю с конкретными ID товара, заносимыми в базу сайта. Специфика такая. Поэтому меня интересуют в первую очередь сервисы, позволяющие получить информацию о конкретных позициях. Теги года и типа товара, стало быть, нужны именно в ItemInfo или ItemDetail.
1. На сайте магазина есть каталог Распродажа - я хотел бы использовать предложения данного раздела для своего сервиса.
OZON.ru, подскажите, пожалуйста, как получить список товаров со скидками и измененными ценами? В крайнем случае устроит даже список ID товаров в распродаже для работы с WebService.
2. Для примера возьмем товар Царь (Blu-ray). В XML фале div_dvd.xml указана цена 595 руб. и нет информации о скидке. WebService выдает цену 416.50 руб. и SpecialPrice = 0. И так по всем товарам в разделе Распродажа ..
Как получить оригинальную цену товара и его же цену, но со скидкой за один запрос?
3. Не так давно анонсировали выдачу Книжные бестселлеры.
Файл доступен только как XML или есть упакованный ZIP? Поиск и перебор возможных ссылок результатов не дал ..
Когда ожидать организацию выдачи бестселлеров по другим категориям товаров?