Пожелания к XML-выдачам

RS
На сайте с 08.07.2009
30
1804

Добрый день!

1) Первое пожелание дублирует мой вопрос, касающийся сезонной весенней скидки и заданный в соответствующей теме. XML-выдача должна чётко идентифицировать товары по специальной цене, то есть те, на которые скидки не распространяются. Я для себя сделал вывод, что товары по специальной цене маркируются тегом SpecialPrice выдачи ItemInfo, причём там содержится не флажок, а собственно цена, либо этот тег пустой. В связи с чем вопрос: какой именно признак корректно проверять на предмет наличия специальной цены? Ненулевое значение SpecialPrice? Равенство значений SpecialPrice и Price? Непустой тег SpecialPrice? И не проще ли создать отдельный тег вроде DiscountIsPossible со значениями 1 (скидка возможна) и 0 (скидка невозможна)?

2) Нет тега, характеризующего тип товара. Для группировки приходится анализировать ссылку на обложку, но ведь этого недостаточно. Компакт-диски, например, бывают разного формата: AudioCD, MP3, программный продукт… У вас в XML-выдачах нигде этого нет, а надо бы. Ещё ведь BluRay появится…

3) А ежели ещё и год выпуска будете отдельным тегом прописывать, цены вам не будет ;-)

4) Бывают ситуации, когда какая-то позиция в других магазинах уже появилась в продаже, а в Озоне ещё нет. Месяц нет, два нет, через полгода появляется. Хотелось бы забить её к себе в базу сайта, но так, чтобы про эту позицию забыть и чтобы при появлении её в продаже база сама автоматически бы её «подцепила». Это возможно реализовать только в том случае, если ввести возможность запроса товара по полю ISBN, например, http://www.ozon.ru/webservices/OzonWebSvc.asmx/ItemDetail?ISBN=номер. Понятно, что здесь может не быть однозначности, т.к. бывает, что, скажем, один и тот же компакт-диск издаётся в разных упаковках, а каталожный номер (прописываемый Озоном в случае с компакт-дисками в поле ISBN) у них общий. То есть возможно существование нескольких товаров с одинаковым полем ISBN. Но, думаю, и здесь можно что-то придумать.

Жду ответа и мнений.

Комби-корм
На сайте с 02.07.2008
119
RomanSin:

3) А ежели ещё и год выпуска будете отдельным тегом прописывать, цены вам не будет ;-)

За это я тоже ЗА!! 🍿

OR
На сайте с 12.03.2008
123

RomanSin, здравствуйте!

По первому вопросу - в общие каталоги XML такой тег добавить нельзя. Но, как Вы сами заметили, есть тег SpecialPrice в сервисе ItemInfo, который показывает действующую ныне спеццену (если такая есть). То есть непустой тег SpecialPrice означает наличие спеццены у товара.

Вводить дополнительный тег, который будет зависеть только от значения SpecialPrice нет смысла.

А ежели ещё и год выпуска будете отдельным тегом прописывать, цены вам не будет ;-)

В общем каталоге есть тег Year - он не подходит Вам? Или этот тег нужен в каком-либо вебсервисе?

По поводу остальных предложений - сейчас выясняем возможность этого.

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
RS
На сайте с 08.07.2009
30

Добрый день!

Я с каталогом не работаю. Я работаю с конкретными ID товара, заносимыми в базу сайта. Специфика такая. Поэтому меня интересуют в первую очередь сервисы, позволяющие получить информацию о конкретных позициях. Теги года и типа товара, стало быть, нужны именно в ItemInfo или ItemDetail.

F
На сайте с 16.03.2010
8

1. На сайте магазина есть каталог Распродажа - я хотел бы использовать предложения данного раздела для своего сервиса.

OZON.ru, подскажите, пожалуйста, как получить список товаров со скидками и измененными ценами? В крайнем случае устроит даже список ID товаров в распродаже для работы с WebService.

2. Для примера возьмем товар Царь (Blu-ray). В XML фале div_dvd.xml указана цена 595 руб. и нет информации о скидке. WebService выдает цену 416.50 руб. и SpecialPrice = 0. И так по всем товарам в разделе Распродажа ..

Как получить оригинальную цену товара и его же цену, но со скидкой за один запрос?

3. Не так давно анонсировали выдачу Книжные бестселлеры.

Файл доступен только как XML или есть упакованный ZIP? Поиск и перебор возможных ссылок результатов не дал ..

Когда ожидать организацию выдачи бестселлеров по другим категориям товаров?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий