На каком движке лучше сделать блог?

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

На блогспоте. Там Дмитрий Давыдов блог ведет и вроде как вполне себе монетизируется. Есть еще google.ru/site/

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
vandamme
На сайте с 30.11.2008
675

вордпресс форева+умелые ручки+думающая голова ;)

kievrent
На сайте с 27.12.2009
206
The WishMaster:
Это как

примерно так, что видел некоторые блоги на беплатных доменах и вполне прилично оформленные (явно не типовой шаблон, предлагаемый фри-сервисом).

pelvis:
вроде как вполне себе монетизируется

цель создания блога- сателлит + обсуждение некоторых вещей, о которых на офф-сайте упоминать не стоит. Никак не для САПы и т.д. ;)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
kievrent:
цель создания блога- сателлит + обсуждение некоторых вещей

Тогда blogspot или google/site/ ;)

Трафик
На сайте с 14.02.2010
109
kievrent:
Если не брать в расчет "бесплатное" блогостроительство типа ЖЖ и т.д. - на каком (бесплатном) движке проще всего сделать блог.
Задача- создавать темы с флеймом (отсекая спам) с возможностью ручной модерации и бана по АйПи. Смысл- обсуждать некоторые вопросы (а заодно и рекламировать), которые на офф-сайте нельзя озвучить.

blogger.com и больше ничего не надо. :)

Вложу деньги в Ваш бизнес, инвестирую в проект, займ на развитие. Все вопросы в л/с.
На сайте с 14.02.2010
0

Проще всего на WordPress, на нем процентов 95 всех стэндалоне блогов сделано.

Но он "тяжелый".

Я пользуюсь LastoBlog - хорошая оптимизация, заточен под поисковики, использует текстовые базы, но для новичка не советую.

WS
На сайте с 29.12.2009
3

Если хотите создать автономный блог - юзайте вордпресс. В случае, когда уровень домена некритичен, используйте блогспот или ЖЖ (что больше по вкусу).

asfadel
На сайте с 29.12.2009
40

seo alex, вы ерунду говорите. вордпресс вполне легок по сравнению с неумело настроенным и собранным друпалом или джумлой. вопрос низкого качества хостинга - это да. благо для себя уже решил её. сейчас wordpress наиболее актуальный и интересный продукт. делаю на нем большинство коммерческих сайтов в категории до "80 т.р.", т.к. интерфейс того же друпала - ацкий (если ты не сутулый программист), а вордпресс - вот с тем можно и секретаршу научить добавлять новости (лично я - против секретарш за cms). джумла - та застряла где-то 1.5 года назад, ее решение в екоммерсе (вирчумарт) допотопно как... на днях начну делать магазин на вордпрессе. не знаю как это будет выглядеть, но чувствую что это будет изумительный опыт, а я-то в деле сайтостроения на фрилансе уже 6 лет. сейчас возникла необходимость выдавать сайты с базовой пред-сео-подготовкой и в этой части все сколачивается (при минимальных даже знаниях php) за 2 недели. выходит где-то по три проекта в месяц. ни с джумлой ни с друпалом подобного не добивался. портальные решения, конечно на друпале, хотя вот сейчас пробую строить сетку сайтов (не в сео-терминологии)с помощью wordpress mu и тут полнейший сатисфакшен. я даже вынужден заняться seo, т.к. завтра даже школьник сможет получить тот функционал, о котором я даже не мечтал вчера.

вот такая эпическая сага.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий