Налог с AdSense в Беларуси.

123
Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

если я налю чеки через ecoin.cc и потом вывожу на ВМ налог платить не надо?

Создание сайтов: визитки, порталы, магазины, блоги (/ru/forum/622551)
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59
Zero-xack:
если я налю чеки через ecoin.cc и потом вывожу на ВМ налог платить не надо?

это как посмотреть. выбирай модель поведения: :)

надо, если ты законопослушный гражданин РБ. по закону доходы от адсенс облагаются налогом. даже если ты прогнал его через финки.

не надо, если ты, во-первых, не законопослушный гражданин и, во-вторых, доход от адсенс нигде не засветил. если ты не выводил бабло через вмид, на который есть персональный аттестат от технобанка, то фискальные органы РБ ничего о твоем адсенс не знают.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

Вот допутсим я вывожу деньги, заработанные на сапе, адсенсе и деньги которые при присылали люди (от физ. лица) через карту технобанка. Как мне в этом случае платить налог, чтобы не возникло проблем)

AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59

Zero-xack, как-то так :)

еще полезная ссылка: Представитель МНС: Налоговые инспекции готовы к декларированию доходов

лучший способ все сделать правильно - это узнать порядок действий из первых уст, т.е. придется идти в налоговую инспекцию своего района. если налоговики знают о твоих доходах, полученных из-за рубежа, то уже должны были прислать приглашение явиться в инспекцию с паспортом "для уточнения данных в связи с получением Вами доходов из-за границы". в извещение должны быть указаны номера телефонов и адрес (вплоть до номера кабинета). в итоге, если доход получен не от близких родственников, то предложат подать "декларацию о годовом доходе за 2009 год". если ранее официально нигде на работал, то там-же поставят на налоговый учет. налог необходимо уплатить вроде в течении 3 месяцев начиная с 1 марта.

кстати, с 1-го января 2010 доходы, получаемые от физических лиц в пределах 500 базовых величин, не облагаются налогом. как я понял, доходов прошлого года это изменение не касается. хотя, могу ошибаться.

в этом году в налоговой еще не был. каждый год у них все круто меняется. есть заморочки и в подходах к сабжу между инспекциями разных районов. поэтому, нет смысла описывать детальнее.

поправлю свой предыдущий пост.

>>не выводил бабло через вмид, на который есть персональный аттестат от технобанка

имеется ввиду: wmz не обменивались на wmb, которые, в свою очередь, не выводились каким-либо способом.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

AdSensei, хорошо объяснил, спасибо) пойду в налоговую..

Д
На сайте с 23.06.2008
25
Zero-xack:
Вот допутсим я вывожу деньги, заработанные на сапе, адсенсе и деньги которые при присылали люди (от физ. лица) через карту технобанка. Как мне в этом случае платить налог, чтобы не возникло проблем)

У вас проблемы возникали? думаю нет, поэтому совет, сидите и не ходите. нечего всех подставлять. вы наверное первый год работаете

Интересен для издательств.
Д
На сайте с 23.06.2008
25
Димик:
У вас проблемы возникали? думаю нет, поэтому совет, сидите и не ходите. нечего всех подставлять. вы наверное первый год работаете

Почитайте, не буди лихо, пока оно тихо

tyzlt
На сайте с 10.08.2009
219

да интересно, тока я немного не понял, а какие проблемы могут возникнуть при работе с Вебмани ?

GGL - это ссылки навсегда на качественных сайтах с гарантией индексации! (http://gogetlinks.net/?inv=kvxpdn) Канал о белорусском футболе (https://www.youtube.com/channel/UCfdmVZmhLUdeHNIuHBuo59w?view_as=subscriber)
AdSensei
На сайте с 13.03.2006
59

вчера посетил налоговую. заполнил и сдал декларацию о доходах. в деларации, ессно, указал лишь суммы, обналиченные через местный банк. эти суммы и даты поступления на счет банка налоговикам известны и аккуратно выписаны в тетрадочку. вручили извещение на уплату. на все ушло минут 20. крайний срок платежа: 17.05.2010.

как именно заработано бабло - инспекторов по прежнему не интересует, т.к. не их епархия. все, что их волнует - это уплата налогов.

Zero-xack
На сайте с 01.07.2009
114

AdSensei, и сколько заплатили? (в процентах)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий