- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Судебное разбирательство возникло во Франции из-за того, что популярнейший интернет-аукцион eBay использовал поисковую оптимизацию - при ошибочных наборах названия Louis Vuitton такие поисковики как Google и Yahoo перенаправляли пользователей на сайт аукциона, а не на официальный сайт марки.
Компания LVMH, владеющая брендом подала иск в Окружной суд Парижа, который вчера был удовлетворен. В иске заявлялось, что своими действиями интернет-аукцион наносит ущерб имиджу торговой марки Louis Vuitton, и судья обязал eBay выплатить компенсацию, общий размер которой составил 231 тысячу евро. Кроме того, суд также запретил в дальнейшем использовать такие поисковые слова как "Viton", "Vitton", "Wuiton" и иные ошибочные варианты написания Louis Vuitton для перенаправления на свой сайт.
Однако гендиректор французского офиса eBay Йохан Руссо заявил, что компания намеревается обжаловать данное решение суда, так как нет никаких причин, по которым нельзя было бы купить те или иные ключевые слова.
Более того, он заявил, что ситуация выглядит так, словно LVMH старается нанести ущерб имиджу eBay по той причине, что не способна сама контролировать кто и по какой цене продает ее лакшари-бренды на аукционе, пусть даже и на законных основаниях.
Источник. что то я не догнал за что засудили то? я так понимаю если я продвину в топ 1 свой гс по запросу "Nokea" :), а сайт нокии будет на втором месте значит меня можно засудить :)
По идеи да, судить будут именно за это. Но это полнейший бред! 😂
Люди которые ничего не понимают в оптимизации (судьи) наверняка ничего не поняли в сути вопроса и решили вот так вот, ржу жестоко, куда мир катиться.
журналюги опять всё переврали. :) google никого никуда не перенаправлял, а ebay вполне законно рекламировался в контекстных объявлениях на странице результата поиска. поисковая оптимизация вообще ни при чем, даже косвенно! смысл в том, что они в суде отстояли право на неиспользование своего названия в чужой рекламе. это хорошие новости, я считаю.
Если дело обстоит так, как описал это wladvlad, то это уже не первое такое разбирательство. На форуме уже обсуждали.
Как я понимаю засудить за контекстную рекламу такого типа?
Телефоны Samsung гораздо качественей телефонов Nokia
www.com.ru
Источник. что то я не догнал за что засудили то? я так понимаю если я продвину в топ 1 свой гс по запросу "Nokea" :), а сайт нокии будет на втором месте значит меня можно засудить :)
За искажение названий брендов. Не за сам факт оптимизации. Ну вот Ваш ник Morfin. А кто-то сделает сайт, куда будет привлекать людей, которые по ошибке введут Morfiе, Morfit, Marfin. Вам может и всё равно, а для больших компаний это якобы потеря чёткого позиционирования бренда. Это раз. А два - это захват трафика. Владельцы хотят его к себе на 100%, а тут 12-16% перехватывают из-за того, что кто-то вводит слова с ошибками.
опять писали статью журналюги-олигофрены
Причём здесь оптимизация????
речь идёт об использовании названия бренда в чужой рекламе
wladvlad прав, если им удалось отстоять право в суде, то это хорошо
речь идёт об использовании названия бренда в чужой рекламе
В рекламе - в смысле в текстах объявлений или при подборе ключей для показа своей рекламы?
Всеж-таки это разные вещи.
при подборе ключей разумеется
смысл в том, что они в суде отстояли право на неиспользование своего названия в чужой рекламе. это хорошие новости, я считаю.
Не знаю, как Гугл, а Яндекс просто зарубает объявления на названия брендов по требованию владельца ТМ.
Как я понимаю засудить за контекстную рекламу такого типа?
Ваще не о том. Опять же Яндекс такую рекламу просто не допустит.
да нет. в самом тексте объявления как правило эти слова не видны.
если разумеется не вствляются автоматически