Оптимизация базы данных..

123
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
netwind:
Apache::Session не работает с сессиями apache.

да вы что? откуда инфа?

netwind:
то просто удобное хранилище сессий созданное в основном для mod_perl, причем ему требуется какой-то механизм хранения данных сессии на выбор.

ВЫ путаете с CGI::Session... это у него создается механизм файловый/мускульный/иной

Santyago:
Тогда может хватить позориться или очень хочется поспорить?

не.. какой смысл спорить с тем кто слушает только себя и не читает по буквам

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
S
На сайте с 15.07.2008
139
T.R.O.N:
да вы что? откуда инфа?
ВЫ путаете с CGI::Session... это у него создается механизм файловый/мускульный/иной

ППЦ... Ну точно тролль...

Apache::Session - A persistence framework for session data

Apache::Session is a persistence framework which is particularly useful for tracking session data between httpd requests. Apache::Session is designed to work with Apache and mod_perl, but it should work under CGI and other web servers, and it also works outside of a web server altogether.

_it also works outside of a web server altogether_

Перевести?

CGI::Session - persistent session data in CGI applications

CGI-Session is a Perl5 library that provides an easy, reliable and modular session management system across HTTP requests. Persistency is a key feature for such applications as shopping carts, login/authentication routines, and application that need to carry data accross HTTP requests. CGI::Session does that and many more

Всё. Это мой последний пост в данном топике в виду полной неадекватности главного оппонента.

Best regards!

[Удален]
Senator007:
в которой содержаться сообщения от пользователей (от кого и кому).. в пике при частых insert новых строк и удалении прочитанных, происходят задержка в чтении..

ну кто же такие большие таблицы и часто обновляемые в myisam хранит? переводите в innodb и радуйтесь, кстати транзакции НЕ РАБОТАЮТ в myisam, вам все равно придется перевести в innodb.

==

хм, по этому поводу уже ответили, ну да ладно :) серч енжеинес же, пусть поисковики поедят контент по теме

==

Santyago:
Грамотно это делается через memcached

к этому я могу добавить только одно - даже в мемкеш необязательно класть при каждом хите, в сессии ставим галочку $_SESSION['update_ttl'] = time() + 30

и проверяем if($_SESSION['update_ttl'] < time()) updateOnlineInfo();

N
На сайте с 06.05.2007
419

T.R.O.N, да я что-то вообще не припоминаю где в чистом апаче без модулей (но с mod_perl, конечно) берутся сессии? а раз сессий нет, значит и механизма для них нет.

Кнопка вызова админа ()
[Удален]
bearman:
к этому я могу добавить только одно - даже в мемкеш необязательно класть при каждом хите, в сессии ставим галочку $_SESSION['update_ttl'] = time() + 30

и проверяем if($_SESSION['update_ttl'] < time()) updateOnlineInfo();

Но это условие то проверяется владельцем сессии, то есть юзером.. А как инициировать проверку если он перестал быть на сайте?? Остаётся только обновлять информацию о его нахождении на сайте при кликах.. Как иначе? Так толком и не ясно..

Тут спрашивали - сделай индекс, естественно индексы есть, как же без них.. На innodb переходить буду, но при росте проекта будет одна табличка? Это утопия, тут говорили про юнион, это рессурсоёмкая операция для таких задач.

netwind:
2. очевидно, нужно периодически подчищать сессии. в mysql 5.1 появилось что-то типа cron. может вам понравится.

Так как всё таки их чистить? Может парой строк кода поделится? Крупные проекты это как реализуют? Одноклассники и остальные?

[Удален]
Senator007:
На innodb переходить буду, но при росте проекта будет одна табличка? Это утопия, тут говорили про юнион, это рессурсоёмкая операция для таких задач.

утопия - ваш костыль на myisam'е :)

bearman добавил 13.02.2010 в 15:07

Senator007:
А как инициировать проверку если он перестал быть на сайте??

если за 5 минут не кликал = оффлайн 100 пудов, в чем проблема?

[Удален]
bearman:
если за 5 минут не кликал = оффлайн 100 пудов, в чем проблема?

Человек кликает на страницу, я это информацию записываю в таблицу people о времени.. потом во всех селектах сравниваю время с текушим с временем в таблице people этого человека и указываю: на сайте он или нет.. Но это большая нагрузка на таблицу people при каждой update..

При большом онлайне происходят заторы, какая есть другая технология отслеживания на сайте человек или нет?

S
На сайте с 15.07.2008
139
Senator007:
Человек кликает на страницу, я это информацию записываю в таблицу people о времени.. потом во всех селектах сравниваю время с текушим с временем в таблице people этого человека и указываю: на сайте он или нет.. Но это большая нагрузка на таблицу people при каждой update..
При большом онлайне происходят заторы, какая есть другая технология отслеживания на сайте человек или нет?

Жесть... Наша песня хороша, запевай с начала.

Ещё раз: memcached. Что смущает? Непонимание, как это будет работать в целом? Если у Вас планируется 1 лям хитов в сутки и Вы не знаете как делать сайты - закажите у профессионалов и не морочьте людям головы. Если чисто теоретический интерес, то Вы уже получили достаточно информации, чтобы рыть по заданным направлениям глубже и экспериметировать, экспериметровать, экспериментировать. Удачи.

rtyug
На сайте с 13.05.2009
263

Атомарность операций и счетчики в memcached (см. Счетчик онлайнеров).

Senator007, говорят что на MyISAM и MEMORY оно не будет так плохо как вы написали, если конечно у вас онлайн не 10 миллионов хостов

Спалил тему: Pokerstars вывод WMZ, etc на VISA 0% или SWIFT + Конверт USD/GBP,etc (net profit $0,5 млрд) (https://minfin.com.ua/blogs/94589307/115366/) Monobank - 50₴ на счет при рег. тут (https://clck.ru/DLX4r) | Номер SIP АТС Москва 7(495) - 0Ꝑ, 8(800) - 800Ꝑ/0Ꝑ (http://goo.gl/XOrCSn)
scorpion061181
На сайте с 20.01.2010
3
Senator007:
Крупные проекты это как реализуют? Одноклассники и остальные?

Почитайте тут:

http://www.insight-it.ru/highload/

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий