VPS ISPmanager Debian и права

12
D
На сайте с 23.11.2008
120
3496

У меня стоит на впс Debian с панелью ISPmanager. И для всех файлов и папок приходится ставить парва 777, иначе сайты не работают(( Почему в дебиане даже сам движок сайта принимается за другого юзера? Как вообще настороить сервер что бы все работало без ущерба безопасности?

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Debian тут совершенно не причём.

Могу "за недорого" настроить, чтобы права 777 не требовались и скрипты работали от имени юзера.

Могу сделать завтра утром. Если "не горит", то пишите завтра в ICQ на аватаре, договоримся.

Отзывы в подписи.

P.S.: Как вариант, включите "php как cgi" в свойствах нужного www-домена в панели. Но это уменьшит производительность и увеличит потребление ресурсов. Хотя вашу проблему решит. Если хотите, чтобы работало быстро и как вам нужно, пишите:)

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
D
На сайте с 23.11.2008
120

Извините но платную помощь прошу не предлагать. Если бы хотел нанять администратора то так бы и написал

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
djos:
Извините но платную помощь прошу не предлагать. Если бы хотел нанять администратора то так бы и написал

В P.S. я вам ответил, как решить вопрос бесплатно.

D
На сайте с 23.11.2008
120

Спасибо за совет но как по мне не вариант( Прошу хоть намекнуть где копать? Или что еще нужно доустановить

M
На сайте с 16.09.2009
278
djos:
У меня стоит на впс Debian с панелью ISPmanager. И для всех файлов и папок приходится ставить парва 777, иначе сайты не работают(( Почему в дебиане даже сам движок сайта принимается за другого юзера?

Рискну предположить, что речь идет о PHP-скриптах и используется mod_php.

Тогда решение - PHP в режиме CGI. ISP использует suexec для

CGI-скриптов - будет своя группа и пользователь (совпадает

с системным аккаунтом, под которым ssh/ftp доступ у Вас).

Дебиан - не причем, Вам просто знаний нехватает. Кстати, 777

ставить совершенно необязательно и в Вашем случае.

777 нужно ставить для директорий, если апачу (www-data) нужно туда писать.

Для PHP-скриптов и статических файлов - достаточно дать группе

апача (www-data) или "всем" права на чтение, не более. Максимум: 644.

djos:

Как вообще настороить сервер что бы все работало без ущерба безопасности?

А Вы уверены, что понимаете - что именно в используемой системе прав в ISP

при работе с mod_php - небезопасно?

djos:
Спасибо за совет но как по мне не вариант( Прошу хоть намекнуть где копать? Или что еще нужно доустановить

Посмотреть какие права стоят на домашнем каталоге пользователя.

Понять почему.

Посмотреть, какие права ISP ставит на подкаталоги (например,DocumentRoot)

Понять почему.

Ну и подумать - как можно поставить более жесткие права :)

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
M
На сайте с 01.12.2009
235

Мы можем постараться помочь бесплатно! пишите!

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

madoff, "php как cgi" включить?))

M
На сайте с 01.12.2009
235
Himiko:
madoff, "php как cgi" включить?))

Как я понял у него DLE и Джомола, зачем им php-cgi включать ? а также он твёрдо стоит на том что сайты не причём, виноват в этом сервер, и хочет что бы без доступов сделали, :)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
madoff:
Как я понял у него DLE и Джомола, зачем им php-cgi включать ? а также он твёрдо стоит на том что сайты не причём, виноват в этом сервер, и хочет что бы без доступов сделали, :)

И он прав. Сайты абсолютно не причём. Если вы не знаете нормально панель ISPManager и что можно для решения этой проблемы сделать, то ничем вы не поможете. php-cgi нужен для того, чтобы сайты работали своего юзера, а не от apache.

djos, если про жадину вы решили, что это писал я, то зря :) Не опускаюсь до такого.

Если сообщение было от вас, то вы поняли, о чём я.

D
На сайте с 23.11.2008
120

Ребята вЫ хоть намекните где копать? Может че доставить нужно? Буду сам разбиратсо. Нету денег у меня на администратора..нету((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий