- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, собираюсь открыть ИП.
Получилась непонятка: в большинстве случаев заработанные средства планируются только выводится, используя альфа банк. Так же будут клиенты, которые будут зачислять мне на счет в альфа банке.
Клиентские деньги в основном будут уходить на продвижение, деньги которые останутся - на вывод в альфе.
1. Подскажите по какой форме лучше открывать ИП.
2. Корректно ли производить операции по переводу денег, в пределах одного банка (альфабанк) со счета ИП, которые очищенные от налогов на физический счет.
Заранее благодарен.
По первому вопросу, вам лучше обратится к квалифицированному бухалтеру.
По второму, переводить со счета ип на карту физика(владельца ИП) можно в любое время, хоть до уплаты налогов, лишь бы на налоги потом хватило, вы же сами учет вести будете что и куда.
Имхо.
vsupport, спасибо, кое-то уже проясняется. Мне просто мои клиенты говорят, что есть формы оплаты 15 процентов: приход минус расход, а есть 6 процентов - миньенка, вроде бы, могу ошибаться. Так вот в голове такая каша, что не понятно как выгодней сделать, просто бюджеты клиентские не большие, но гораздо больше я буду выводить...
ТС, 15%"упрощенка" (доходы минус расходы, с разницы 15%) очень ограничена по видам деятельности, которые под нее попадают, не попадает и наш вид. Кроме того далеко не все расходы учитываются, да и налог надо платить по выставленным счетам-фактурам для оплаты, а не когда получил деньги. При 6% "упрощенке" расходы не имеют значения, т.к. 6% уплачивается с прихода, т.е. получили Вы 100руб, а отправили 98вмр - заработали 2р грязными, а платить надо 6, как ни крути. Теоретически если договор ни купли-продажи , а комиссии, то платить можно 6% с комиссии, но это когда можно подтвердить приход и расход в пользу одного клиента по безналу банковскими выписками, а у нас одна часть через банк, а другая через кошелек, а его к делу не пришьешь. А если работать с НДС, то после вычета всех расходов придется платить 18% - НДС, с оставшейся суммы 15% - единый соцналог(ЕСН), он в каждом регионе разный и с остатка 13% - подоходный. Т.е. заработав 100 рублей с НДС отдаешь 18%(не минус 18), остается 85 минус 15% -72р, минус 13% остается 63руб. А "вмененка"(вмененная система налогообложения) - фиксированная оплата по месяцам и ее рассчитывают по формуле, взяв за основу , например Вашу торговую площадь в данном городе и микрорайоне и умножив на коэффициенты, это нам не подходит. Примерно так, к мелочам прошу не придираться.
просто бюджеты клиентские не большие, но гораздо больше я буду выводить...
В этом случае выбирайте УСН 6
Т.е. Вы будете платить 6% со всех доходов.
sedojded, а нормально, то что я с 10 т.р клиентских денег, должен будут оплатить 6% ?
sedojded, а нормально, то что я с 10 т.р клиентских денег, должен будут оплатить 6% ?
ну да. Есть вариант не платить, но тогда зачем ИП?
Spec123, потому что надоело скрываться, и суммы такие приходят, что ну начинаю побаиваться...
Spec123, потому что надоело скрываться, и суммы такие приходят, что ну начинаю побаиваться...
тогда 6% практически лучший вариант. отчетность минимальная 1 раз в год декларация, 1 раз списочный состав, и в пенс фонд что-то надо.
Spec123, благодарствую.
А что здесь ненормального? Заплатили 6% и все. Можно чисто теоретически не все проводить через ИП, тогда еще меньше платить придется. Но это уже другая тема :)