Действительно, что делать с английским?

[Удален]
309

Вот есть какой затык, считаю что английский у меня на среднем уровне. Слушаю книжки, и читаю с листа более-менее. Говорю средне, но затруднений в общем не испытываю.

Тут начал прозвонку по зарубежным клиентам, дело осложняется тем что: линия отстой, ужасные акценты собеседников. Пока говорил тока с Африкой и с арабами, но это просто кошмар. Ничего не понятно, приходится переспрашивать по 10 раз, они умудряются обычные слова так коверкать, до неузнаваемости.

Что предпринять? или само рассосётся со временем?

fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

Здесь только привыкнуть можно. Вы еще не звонили в Англию? Есле придется звонить туда и возьмет трубку не араб, не индус, не турок и не какой-нибудь гармаджЁба, а коренной англик, будете неприятно удивлены, что разобрать тамошний акцент так же тяжело, как и араба. Я знаю на личном опыте это. Нужно просто привыкнуть.

ICQ RIP
[Удален]

fisherman1,

Да, с англичанами разговаривал, есть просто чистые акценты, сказочные, а есть какой-то шотладский "дждждж" ничего не разберешь.

Немцы по слуху проще всего понимаемы. Наверное более твердое произношение.

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
или само рассосётся со временем?

Только если полностью будете в неё погружены, тогда рассосётся, а так нет.

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
fisherman1
На сайте с 20.10.2008
149

sgretsch, а по мне так скотты внятнее говорят, как и ирландцы. Я больше всего дело имел с англиками, живущими в Южной Англии. Там их речь слышится как кав-кав-кав :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий