Как вернуться в индекс?

К
На сайте с 26.12.2008
8
500

Здравствуйте!

Недавно заказал новый дизайн сайта.

Программисты делали на шаблоне wordpress и забыли снять на главной странице

<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />, результат такой забывчивости закономерный и плачевный.

Я не совсем в курсе принципа работы поисковых роботов. Что делать после удаления ошибки? Писать в поддержку Яндекс или спокойно ожидать, когда робот вернётся снова?

Digital Helen
На сайте с 10.11.2006
108
Кардиограф:
Здравствуйте!
Недавно заказал новый дизайн сайта.
Программисты делали на шаблоне wordpress и забыли снять на главной странице
<meta name='robots' content='noindex,nofollow' />, результат такой забывчивости закономерный и плачевный.
Я не совсем в курсе принципа работы поисковых роботов. Что делать после удаления ошибки? Писать в поддержку Яндекс или спокойно ожидать, когда робот вернётся снова?

Админка Вордпресса ->Настройки -> Приватность -> Видимость блога.

Ставите галочку напротив "Я хочу, чтобы мой блог был виден всем, включая Google, Яндекс" и т.д. Этого уже вполне достаточно. Но если хотите, что б сайт быстрее проиндексировался - добавляете сайт через url=http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml или еще лучше, регистрируете в панели вебмастера.

К
На сайте с 26.12.2008
8
Digital Helen:
Админка Вордпресса ->Настройки -> Приватность -> Видимость блога.
Ставите галочку напротив "Я хочу, чтобы мой блог был виден всем, включая Google, Яндекс" и т.д. Этого уже вполне достаточно. Но если хотите, что б сайт быстрее проиндексировался - добавляете сайт через url=http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml или еще лучше, регистрируете в панели вебмастера.

Спасибо за ответ!

Это всё сделано, уже проходил по НЧ на 1 страницу поиска, сайт новый, месяц как продвигать начал. Именно с приватностью проблема была. Вопрос был, не воспринимает ли робот команду noindex, как предложение больше никогда на сайт не заходить?

Не хотелось бы заниматься зазывательством через службу поддержки Яндекс.))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий