как Яndex реагирует на ссылки ведущие на несуществующие страницы?

12
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216
1346

Как Яndex реагирует на ссылки ведущие на несуществующие страницы? ну к примеру на сайте изменились урлы и все кто ссылался к примеру на разделы редиректом на индекс отправляются...

promo
На сайте с 01.09.2004
164

По идее должен выкинуть эти урлы из своей базы (если правильно редирект сделать).

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Вопрос:

При обращении к несуществующей странице будет отправляться заголовок 404 и перенаправление на главную страницу. Будет ли происходить удаление из базы этих страниц и не будет ли происходить понижение позиций главной страницы по каким-либо мне не ясным причинам?

Ответ от яндекса:

Каким образом Вы собираетесь редиректить при отклике сервера 404, мета refresh'em? Если сервер будет отдавать 404, то страница будет удалена из базы робота. Ничего не могу сказать по поводу падения страницы. Мы не занимаемся анализом факторов или причин, по которым страница может потерять позиции в результатах поиска.

=)

аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Что и следовало ожидать... :)

MobLaVe.com - Лучший конверт русского мобильного трафика (http://v2.moblave.com/) WAP подписки в один клик! Отличный функционал! Есть все что нужно для отличного конверта! Наш топик ТУТ ()
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

SergoZD, так это видимо про страницы самого сайта, а не про ссылки стоящие в сети На сайт...

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

может я недостаточно ясно выразился, извините

собственно есть сайт, на его разделы имеющие определенный URL ссылаются другие сайты, допустим URL'ы на сайте изменились и соответственно те ссылки которые были с других сайтов получают 404 ответ... вот собсна я об этом

SZ
На сайте с 17.08.2005
63

Да вроде мы тоже об этом.

В чем вопрос заключается?

Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

ну грубо говоря будет ли такая ссылка учитываться при выдаче?

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
Erick Flatcher:
Как Яndex реагирует на ссылки ведущие на несуществующие страницы?

Спокойно реагирует.

Думаю, ходит по ним и получает отклик 404.

Erick Flatcher:
ну к примеру на сайте изменились урлы и все кто ссылался к примеру на разделы редиректом на индекс отправляются...

А это уже другой вопрос. По-моему, полностью отличный от первого предложения. Обращу Ваше внимание на то, что вес при редиректах не передаётся.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
аспирин
На сайте с 11.04.2006
143

Не пойму что ты хочешь услышать...

1. тИЦ не упадет

2. PR тоже

3. по позициям должен будешь упасть

SZ
На сайте с 17.08.2005
63
Erick Flatcher:
ну грубо говоря будет ли такая ссылка учитываться при выдаче?

Ссылки на страницу вроде как учитываются при выдаче этой конкретной страницы, соответственно если этой страницы не существует, то и её выдачи не будет. А на выдачу других страниц повлиять не должно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий