- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Blackman-st, вы переходите на личности, а это моветон. Мы здесь обсуждаем не меня, а интервью.
мне фиолетово, как это называется, относитесь уважительно к своим собеседникам, и в топике будут обсуждать тему топика, а не тыкать носом в правила хорошего тона...
Если вы это называете бизнесом, то мы говорим про разные вещи.
вспомните свою первую сделку и сумму, которую она принесла... очень полезное упражнение... психологи рекомендуют...
Круто. Действительно, по запросу "freelancer" в Яндексе вижу на третьем, а в гугле на девятой позиции первой страницы. Значит ключ в домене, однозначный и неподпорченный дополнительными символами, это большой плюс будущему проекту при его продвижении в поисковиках.
Лимончик, только запрос по моему нецелевой, большинство вводящих ищут инфу/файлы по одноименной игре.
Кто будет искать фриланс биржу по запросу "freelancer"? :)
Blackman-st добавил 11.02.2010 в 19:25
Zexh, вставать на голову не надо...
при оценке бизнеса расчитывается обычно сроки окупаемости вложений, ибо есть очень много факторов, которые практически КОНСТАНТА в расчитываемом регионе и сегменте рынка...
даже при покупке говносайта первый вопрос: доход в сапе, из чего складывается максимальная стоимость продажи (4х - 6х месячный выхлоп)...
но домен ничего сам по себе принести не может... это даже не недвижимость, которую можно сдать в аренду или машина, на которой можно устроиться подрабатывать в такси...
вы какой-то мелкий бизнес опять оцениваете. даже средний бизнес не оценивают как вы описали. его по другим критериям вообще оценивают. а через сколько окупиться и говносайты - это вообще уже где-то там... :)
а тут люди говорят о каких-то глобальных инвестициях не на один год + постоянных инвестициях с прибыли... это явно уже не мелкий бизнес получается. просто путанница моделей уже идет.
Zexh добавил 11.02.2010 в 20:49
Вы невнимательно прочитали моё сообщение. Попробуйте ещё раз. ;) Между "высчитать стоимость" и "текущая биржевая цена мгновенной продажи" есть разница. ;) При этом, заметьте, если бы мне больше нравилось золото, я бы тусил на форуме золотопромышленников, а не тут. Просто факты - есть факты. И не надо иллюзий и считать стоимость чужих портфолио. ;) Тем более, что вам неизвестна стоимость часа работы его владельца.
в примере Blackman стоимость активов по рыночной цене будет = минимальной стоимости + еще немного от цены мгновенной продажи буквально завтра. потому что сами по себе домены дополнительного каждодневного дохода не приносят.
поэтому так и можно оценить все это дело.
Zexh добавил 11.02.2010 в 20:52
а теперь, господа математики, решите одну маленькую арифметическую задачку...
вложение в домены буржузоны составили 1900 баксов
продажи на текущий момент составили 420 баксов, т.е. те деньги, которые вернулись из оборота...
при этом чистая прибыль с учетом выигрыша/потерь составила 300 баксов
вопрос прост... в каком состоянии находится мой бизнес...
1. все-таки ежегодную сумму продления общей кучи надо знать или ежемесячные средние расходы на продление той части доменов, которые планируется продлевать.
2. оценить нужно текущие активы по максимальной цене но в режиме "купят прям завтра"
3. естественно, отнять 420 от 1900 и получить расходную часть; ее учитывать вместе с п.1.
4. вот тогда и можно будет сделать вывод, в каком состоянии находится бизнес.
Хорошее интервью. Экстрим производит впечатление неглупого и образованного человека. А минус... сказал человек "минус" - значит, так надо.
Кто будет искать фриланс биржу по запросу "freelancer"? :)
Вопрос Ваш немного некорректен. Конечным объектом поиска работодателя является freelancer, а не биржа фриланса. Поэтому тот, кому нужен freelancer для выполнения разовой работы, очень даже может вводить в поиск именно это слово.
Лимончик, думаю, большинство введет все же фрилансер, а не freelancer.
Впрочем, сам домен "freelancer.ru" оказывает положительное влияние и на "фрилансер", видите подсвечивается в Яндексе.
Круто. Действительно, по запросу "freelancer" в Яндексе вижу на третьем, а в гугле на девятой позиции первой страницы. Значит ключ в домене, однозначный и неподпорченный дополнительными символами, это большой плюс будущему проекту при его продвижении в поисковиках.
Да, это так. Раньше только гугл с любовью относился к ключам в домене, потом яндекс провёл эксперимент, после чего, не так давно, ключ в имени стал очень хорошим двигателем в топ :)
Лимончик, думаю, большинство введет все же фрилансер, а не freelancer.
Впрочем, сам домен "freelancer.ru" оказывает положительное влияние и на "фрилансер", видите подсвечивается в Яндексе.
Ну и ничего страшного. При поиске по "фрилансер" все равно вижу домен на первой странице Яндекса. Яндекс уже давно умеет переводить такие заимствованные слова и поэтому выдача соответствующая.
Да, это так. Раньше только гугл с любовью относился к ключам в домене, потом яндекс провёл эксперимент, после чего, не так давно, ключ в имени стал очень хорошим двигателем в топ :)
И это правильно! :)
Я теперь буду больше уделять внимания соответствию между словом домена и проекту на нем. Такой стартовый бонус красивых смысловых доменов можно и нужно использовать :) Тиц и Пр это переменные и наживные величины, а красота домена - вечна :)
Класс, вслед за поисковиками люди поняли ценность ключевых доменов. ☝
Это радует.